4 2008-04-21

組み立ては二人で!!
大型商品なので、備考欄に日時指定したところきちんと手配していただけました。通常の書棚やシェルフに比べると軽いので、気軽な気持ちで一人で組み立てをしましたところ、バランスをとるのが非常に難しく大苦戦を強いられました・・・。二人でやればたいして時間はかからないと思います。棚板をつける二本のフレームが棚板4枚のものと同じだったので最初は混乱しましたが、単体のもののフレームは共通のようです。古いデスクトップPC(25キロ位)を一番下に置きましたが、横揺れ転倒防止金具無しでも不安な感じはしません。部屋をすっきりと見せたい場合はお勧めです。

• akibei313さん
  • akibei313さん

4 2008-05-15

パソコン台として
ふたりがかりでも組み立てにちょっと時間がかかりました。
完成したら見栄えはよいし狭い部屋(四畳半においてます)でも圧迫感がなくてとても気に入ってます!!

5 2008-05-11

組み立てたはいいけれど起こせない・・・
以前から気になる家具でした。
どうせ買うならいくつか連結させて統一感を持たせたいと思い今ある家具をどうするかを考慮して悩みに悩んで購入を決めました!
私の部屋だとクローゼット等大きな家具がウォールナットカラーなので出来れば全てウォールナットで統一させたかったのですが、価格とこちらの形のシェルフはウォールナットが販売されていなかったこともありビーチにしました(^-^;)
結構大きくて重たい梱包で届くのかと思いましたが意外に軽くて少しビックリ。
開封して組み立てパーツを並べるのは板が少し重たくて苦戦・・・。
組み立て工程は簡単過ぎる位で、こんなんで本当に強度は大丈夫なのかなぁ〜?なんて思ってしまいました。
デザインは本当素敵です★
一人(女性)で組み立てましたが、組み立てたはいいものの起こすことが出来ず、今どうしようか思案中です○| ̄|_.......
シェルフは床に寝てます。
これを起こして壁に立てかけたら、もう1点購入したシェルフを組み立てないと ・゜・(´っω・。)・゜・oO○
とっても素敵な家具ですが、誰か傍に居る時に組み立てすることをお勧めします(*- -)(*_ _)ペコリ

4 2008-06-04

シンプルで良い感じです
シンプルで可愛いです。
パソコン用に購入しました。
リビングにコンパクトでおしゃれに収まったと思います。
【問題点】
1、 組み立て方の説明書がとても分かり辛かった。
IKEA社製品もそうですが、海外製品の説明書って分かり辛い。
2、 組み立てるのが難しい。
二人がかりで作りました。バランスが難しく、組み立てるまでに傷をいっぱいつけてしまった。まあポールなので気にはならないですけど。

5 2008-05-09

大変気に入りました!!
かねてより、この商品が気になっていました。
組み立てをGWに行おうと、やっと購入。
パイプと板の2梱包で到着しましたが、過剰包装でもなく、コンパクトで良かったです。
組立ては、二人で行い、20分ほどで組み立て完了。
設置すると、想像以上に、良いです。
圧迫感がなく、きゃしゃそうなのに、しっかりしていて、先日の震度4の地震も、びくともしませんでした。
壁への止め具もありますが、うちは賃貸なので、つけていません。まったく問題ないように思います。
もう一つ、購入を考えています(^0^)b

5 2008-05-02

オシャレなレンジ台
ずっとオシャレなレンジ台を探していました。
ウォーターオーブンを購入したため、奥行きが従来のレンジよりもあり、なかなかサイズに合い、見た目も気にいる棚が見つかりませんでしたが今回見つけました!
かなり安くなっていたし、ずっと気になっていたので思い切って購入しましたが、組み立ててみてそのフォルムにうっとりです!特にサイドから見た時の曲線が美しい!
良いお買い物をした、と夫にも褒められ大満足です♪

5 2008-09-07

お部屋がおしゃれに!
アウトレット対象商品で購入したものです。普段の値段ではなかなか買えないですが、この値段だったら・・・と思い、購入しました。
お部屋がシンプルに、すっきりとおしゃれに片付けられます。小物が多い人にお勧めですよ〜!

• ke☆さん
  • ke☆さん

5 2008-06-07

大満足です♪
ずっと前から購入を検討していてお安くなっていたこともありこの機会にと購入しました。
組み立てが難しいとのレビューがあり心配していましたが、難なく一人で組み立て可能でした(旦那さんが組み立てました)。壁面になる面を床にして下段を両軸につけてから2段目1段目と組み立てていました。
パソコン台にも可能なくらいだからTV台の部分は低いかな〜と思っていたのですが膝くらいの高さで組み立て後はそんなに違和感は感じません。上2段が引っ込んでいるから陰にならずTVが見られるのがいいです。TV台の下はとても掃除がしにくかったのですっきりした感じです。
1段目にゲームソフトや周辺機器、2段目にビデオデッキ、ゲーム機リモコン等、3段目にTV(普通の立法体形21インチ)、PS2(縦置き)、Wiiを置いてます。

• fuku1125さん
  • fuku1125さん

5 2008-05-14

プリンターを置くのにちょうど良さそうなのでUNIT6を購入しました。

5 2008-05-12

前回購入したUNIT5の80cmが良かったのでテレビ用にと思い購入しました。が、幅が足りなかったので別の場所に置いてPCを乗せています。PCを置くのにも調度良い高さですので、こちらも大満足です。

• saku41さん
  • saku41さん

5 2008-05-11

シンプルがベスト
組立てには少々手間取りましたが、出来上がった商品はとても素敵でした。結構安定性があり、一番下の段にはテレビを設置し、上の棚には観葉植物などを置きたいと思います。

• aicoco4965さん
  • aicoco4965さん

4 2008-04-28

安く買えて良かった。
前から欲しいと思っていたものだったので、こんなにお買い得に購入できたのが良かったです。
組み立てに少し戸惑いましたが、セッティングしたらスッキリとしていて買ったばかりの32vがぴったり収まり、素敵な部屋になりました。

• kmo470さん
  • kmo470さん

5 2008-07-15

1人でも楽に組み立てられました。
いい買い物できました。

4 2008-04-01

パソコンデスク代わりに使っていますが、我が家のプリンターは大きいので二段目の棚からはみ出てしまってなんだか格好悪いです。
使い勝手は悪くないので星は4つ。

3 2008-05-13

イレギュラーな使い方?
テレビ台ですが…うちでは強引にレンジ台として使用(笑)
レンジボード買うまでの話ですが…
結構使えます(*^_^*)
ただ…組み立ては2人でも手間どってしまいました…疲れた。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ