SW パナソニック 2019モデル 電動アシスト...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-06

色はY
お店と商品には大変満足です。ただ、配送業者が悪いです。もう少しまともな配送業者を選ぶべきですね、2回購入して、2回とも配送業者に対して不満が残りました。1回目は朝の8時頃に電話があり今日の午前中にはお届けしますとのこと、来たのが12時半すぎ、2回目の購入時は電話があり、固定電話への着信はおかしな電話が多いので電話を取って無言でいたら、配送業者も無言で、こちらからもしもしなどを言わないと何も言わないって、どれだけ照れ屋さんなんだって感じの電話対応。商品も車から降ろして何処に置きましょう?などもなく、道の真ん中に自転車をおろして受けとりにサインをと言ってサインをしたら速攻で車ににのり込みおしまい。道の真ん中に梱包された自転車を置き去りにして去っていきました。自転車屋さんは細かな要求なども親切にしてくれて大変満足なのに、受け取りの最後の最後で運送屋で嫌な気分になる感じなので配送業者をもう少し教育するか変更する方が良いと思います。1回目の配送業者で嫌な気分にはなってましたが、2台目の注文をしていたので、2台目がまともな配送業者なら何も言わずに終わらせようと思いましたが、2回共、配送業者で気分が悪くなったので、お伝えしておきます。自転車屋さんや商品は完璧なだけにもったいない。

5 2019-06-29

スタイリッシュ
普段の買い物は、ネット購入が多いですが流石に高価なアシスト自転車は、購入後の修理 バッテリー交換など考え躊躇してしまい数件のホームセンターでパナソニックのアシストを見に行きました。調べました。
が、気にいる日本製のアシストがなく
こちらの数少ないレビューを信じて購入を決断しました!
まず注文当日夕方入金
2日後に到着しました。早いです。
運送屋さん一人で降ろすのは、大変そうでした。主人が手伝って下ろしました。
梱包が丁寧で自転車も出しやすく
本当良く考えた、梱包だと思いました。
オプションで大型カゴを購入取り付けをお願いしました。
パナソニックの純正のカゴなのでしっかりしていました。がっちり高級感あります。
防犯登録済みで
シールも貼って頂けてました。
ダンボールから出して
主人と代わる代わる試し乗り楽ちんねーなんて盛り上がりました。
機能もシンプルデザインもスタイリッシュで20インチですが
がっちりと大きいです。
マットな、ブラックを選んで大正解でした!高級感あり!!!!
値段以上だと思いました。
またバッテリー交換の際は、こちらの
ショップさんにお願いしたいです。
本当に、ありがとうございました。
送料無料感謝します。
普段レビューを書きませんが
私のレビューで安心して購入して大丈夫と言える対応 商品でした!!

5 2019-06-18

• 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • バッテリー:4
初の20インチ
少しフロント側の方が車重が重く感じるため、機敏性はどうかなと。
また、ブレーキの効きが甘いように思えた。
乗り降りしやすく、アシストも平坦の道からはもちろんのこと、21度の急な坂道からのスタートも全く問題なくクリアー
バッテリーのもちは、まだ不明だが、夏に向けて走る距離が伸びそうなくらい楽しめそうです。

5 2019-01-27

パナソニックなので安心
鍵がワイヤーの鍵しか付いてないので不便に思います。自転車本体にも標準で鍵をつけて欲しいところです。
インチが小さいですが、アシスト機能があるので乗り心地や速度面では問題ない。
むしろインチが小さい方が車高が低くなるので安全だと思います。オプションを付けまくって金額は上がりましたが満足です。
楽天ポイントが車体だけの金額に対してつくのか、オプション込みの金額に対して付くのか不明。
ショップの対応はかなり良く値段も安いので自転車を探してる人におすすめしたいと思います。

5 2019-07-20

自分用
発送も早く大変感謝しています。ありがとうございました。

4 2019-07-05

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:4
急な坂道もラクです。
タイヤが小さいこともあり、急な坂道でも問題ありません。
変速が無いのもあまり気にならない。
女性であればこれで十分。

5 2019-08-12

• アシスト性能:4
  • バッテリー:
買って良かった
電動デビューしてから5台目。安価なのに シンプルで形がきれいです。アシスト力も充分。

5 2019-05-13

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • アシスト性能:
  • バッテリー:
購入時オプションについて分からないことが多くどうしようか迷っていたのですが、
思い切ってお電話させていただいたところ、とても丁寧に教えていただき安心して購入することができました。