DAHON (ダホン) ROUTE "ルート" 2018モデル...(NEXT−R)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

初めてのミニベロ
購入して最初の日曜日に55kmほど走りましたが、その日は途中からお尻が痛くなって辛かったですが、その後は馴染んできたせいか、長距離でも痛くなくなりました。
ママチャリよりも断然速く快適に走れます。
他のミニベロに乗ったことがないので比較はできませんが、折り畳む操作性、デザイン、走行性など申し分なく、買って良かったです。

4 2019-04-13

• 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
折りたたみ式でワンコを乗せられる自転車として購入しました。
リクセンカウルのドギーバックを装着し、3.5kgのパピヨンを乗せても
ふらつく事なく安心して走れます。
折りたたみの時間もかからず操作も楽でした。
自転車屋さんに持ち込み微調整をしてもらった際に
「折りたたみの自転車の中でダホンは作りもしっかりしているのでオススメですよ」
と言われました。
とても良いお買い物ができました。

• *teku*さん
  • *teku*さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,012

5 2018-11-24

• 乗り心地:5
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:
とても良い自転車です
ミニベロの折り畳み自転車を探して、ternとこちらのDAHONと比較して、価格は少し高いですがフォールディングペダルである事からDAHONに決めました。
まだ折りたたんで車に積んではいませんが、かなり小さくなると思います。身長152センチの小学生の娘でもサドルを下げれば難なく乗れます。
防犯登録と送料込みでこのお値段は非常にお値打ちです。注文してすぐに届きました。ありがとうございました。

5 2018-12-15

快適
往復10キロの通勤でつかいました。
ちょっと距離があるのでお尻がちょっと痛くなりますが快適です。

5 2018-01-31

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
日常的に利用しています
4、5年前に、こちらのお店で同車体の旧モデルを購入して以来、今回で2回目の購入になります。
折りたたんで、100均で購入したシートを敷いた玄関に置いています。
少しコツが必要ですので最初は時間がかかってしまうと思いますが、
慣れればスムーズに折りたたみ/乗車が出来ます。
前輪と後輪はマグネットでひっつくようになっているため、
折りたたんでの移動の際も安定しています。
自転車のハンドル専用のスマホのホルダーやライトも取り付ける事が可能です。

2 2019-03-25

• 操作性:4
  • 強度:4
  • 持ち運びやすさ:4
自転車の性能自体は良いが…
さすがはダホン!
乗り心地の良さや、デザインは申し分ありません。
ただ、残念なのが整備済みとして購入したにもかかわらず、ブレーキリムの不具合とサドルのボルトが緩んでおり、近くの自転車に2度も足を運ばされたのが面倒だった。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング折りたたみ自転車