• tsfさん
  • tsfさん

4 2015-08-27

• デザイン:4
折り畳み自転車
ネットで初めて自転車を購入しました。発送 商品等も満足しています。防犯登録も無料でつけてくれていますのでお得でした。

4 2015-07-27

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:2
品物は
【デザイン】かっこいい!
【乗り心地】最高10分でお尻が限界・・・
【操作性】慣れれば簡単!
【強度】まあまあ頑丈
【持ち運びやすさ】多少重いかな
【その他】
いいです。
ただ、保証に関する問い合わせをしたところ↓
回答 保証は1年保証がついています。(パンク タイヤの磨耗 ブレーキのワイヤー切れなどの磨耗などの消耗品などは除く)。当社はネット販売ですので即保証の対応ができません。対応は致しますがお時間がかかります。ご心配でしたらお近くのサイクルショップのご購入をお勧めいたします。
とのこと
近くに自転車屋がなく、こちらのショップも悩んで悩んで決めたんですが、
ちょっとカチンときました。
レビューを見て注文しましたが、他のショップさんはレビューがなく、
カゴもついていなかったので、こちらに注文しました。
でも、気持ちはモヤモヤしたままです。
自転車事態はサドルが錆びていましたが、こんなもんかと・・・
わりと高い買い物をしましたが、☆4つは品物に関してだけです。

5 2015-08-17

• 持ち運びやすさ:4
かなりいいです。
防犯登録、バスケットも付けていただいて大満足です。
懸念されていた、サドルの硬さも、約10分間程度の通勤では問題ないです。
説明書はとても簡素な紙1枚だけで、組立て方の記載はなく、折りたたみ方についてのみです。「組立ては逆の手順で行ってください」とのことですが、そんなに難しいことなく組み立てられると思います。私は少し悩みましたが。
あと、個人的な見解ですが、
シマノ製6段変速ギアは、1軽〜6重という仕様ですが、1〜3は軽すぎて私の環境では今後使うことがないように思います。前自転車が3段変速の安いママチャリだったためなのか、5、6でもかなり軽く感じます。通勤時の結構な長さの上り坂も5で登ります。
代わりに、7、8にあたる重さと推進力が欲しいですが、ないものねだりですかね。構造上難しいのかもしれません。
乗って2回目から、6→5に下げた時にだけ、カラカラと鳴る症状がでました。ギアがうまく噛み合っていないようです。逆は大丈夫なようで、一度4に下げて4→5にすることによって対処しています。これは個体差なのか、私が正しいギアチェンジのやり方を心得ていないのかはわからないので、今度調べてみようと思います。追記ですが、5回に1回くらいはうまく噛み合う時があります。
サドル調節ですが、できるだけ少ない数で位置を決めるといいと思います。当然のことですが、何度もやり直して絞めていると、塗装が剥がれ不格好になります。
あとは、耐久性や防錆性がどれくらいなものなのかはわかりませんが、今のところ大満足です。
あっ、付属のライトも少し安っぽいかな。

4 2015-09-03

• 強度:3
組み立ては簡単
通販で自転車を買うことに抵抗があったものの、気に入ったものを一番安く(ポイントも使えますし)買えるこの店舗で購入を決めました。
届いたときの段ボールの大きさには若干驚きました・・・
追加で注文したかごもついた状態、防犯登録までしていただけたので箱からあけて組み立ててすぐに乗れる状態で大変助かりました。
自転車の乗り心地ですが、サドルが固いですね。
長時間乗ることはないので良いのですが少し対策が必要かなと思いました。
お尻が痛い(笑)

5 2015-08-28

オリーブ
レッドを購入し、良かったので主人用にオリーブを購入しました。
折り畳み自転車は、サブの自転車として購入しましたがスカートの時など乗りやすいので片道五キロの通勤にも大活躍です。
レッドは艶がありますがオリーブはマットな質感です。とても格好良く良い自転車だと思います。

5 2015-07-31

すぐ乗れます
バスケットもつけ、熊本県ですが防犯登録もしていただいてあるのですぐ乗れて便利です。初めての折り畳み自転車なので、BAA付きで安心なのが決め手でした。
重いので折り畳みはあまりしないかもしれませんが、ドライブ先でサイクリングできたら楽しみが広がります。少し様子を見て良ければ色違いの購入も検討します。
今回はレッドを購入しました。とてもいい色です。

4 2015-05-08

• 持ち運びやすさ:3
BAAついてるので買いました
組み立ててから折り畳んだ状態で配属されたのですぐに乗ることができました。
早速30分ほど近所をブラブラしたら想像以上にスピードでます
ギアもマウンテンバイク並の変速ができるので、これは本当に良い買い物をしました。
ただサドルが硬すぎておしりが痛いですね
個人差があると思いますがサドルに関しては個人的に気に入らない点です
Jeepのロゴがあちこちに付いているのでその点はブランド力を魅せることがてきていいですね笑

5 2016-01-16

• 持ち運びやすさ:5
身長150センチの小学校6年の息子が気に入りました。バスケットもつけてもらい、JEEPのロゴがたくさん目立つので、とっても、かっこいいです。

4 2015-10-13

• 持ち運びやすさ:3
折りたたみませんが…
ほぼそのまま使用していますがデザイン、手軽な使い勝手が気に入っています。
若干の手入れが必要ですが、及第点。

• taniyan-yさん
  • taniyan-yさん

5 2015-09-25

• 持ち運びやすさ:4
カッコイイデザインです。
多少折りたたんだ時の重さはありますが、頑丈さにつながるしっかりした商品です。なかなかかっこよい自転車だと思います。

• chinshounさん
  • chinshounさん

5 2015-09-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
カゴもライトも付けて大満足。これから楽しみ!

4 2015-09-03

• 持ち運びやすさ:3
オプションのバスケットを取り付けて配送して頂けたので送料もかからず、届いてからすぐに使用できました。お値段も安く良いお買い物ができました!色も写真通りのカーキでマットな質感が◎

5 2015-08-19

満足です☆
お盆休みギリギリの注文だったので、配送が休み明けになるかと思っていたのですが、直ぐに届きました。redを購入し、色もキレイで満足です。

5 2015-07-25

• 持ち運びやすさ:5
見た目もかっこよくて期待どおりです。
組み立ても簡単で苦になりませんよ。

5 2015-07-07

• 持ち運びやすさ:5
本日届きました!ありがとうございます。色はNAVYにしましたが写真で見るよりマットでグリーンがかった色見でしたが細部にまでJEEPのロゴがはいっていてとってもカッコいいです!!!