14,688円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件
  •   0件
1件~3件 (全 3件)

5 2022-12-30

生ごみ出ると、庭の花木が喜びます。
全ての生ごみは、本剤使い庭の花木や野菜の肥料として有効活用出来、とても助かります。

5 2016-05-15

生ゴミをリサイクルしましょう!
堆肥を作るなら、これと生ゴミ処理用バケツのセットで簡単に出来ます。
冬場だと2ヶ月で1袋使用しますが、臭いが気になる5月中旬から10月中旬迄は1ヶ月で1袋使用してしまいます。野菜や果物等の皮やヘタ、それに魚介類のアラ等を投入していますが、腐敗する事無く順調に発酵します。その際に生成される液体を水で薄めて植物に与えています。その結果イチゴの生育が良くなりました。堆肥の方はプランターの下部に埋めてから2週目以降に苗を植えています。埋めて直ぐに植えたら枯れてしまいました。
良い堆肥を作るコツは、形を出来るだけ小さくして水分を除去する事です。それと硬い物を投入しないことです。魚の骨や鶏卵等の殻は入れない。

5 2015-02-06

発酵が違います
以前つかっていましたが、春から秋までは、コンポスト用の他社のをつかっていました。でも、低温では、他社の発酵促進剤は、発酵が全く進みませんが、生ゴミアップZは、低温でもどんどん発酵しますし、液肥としても、すごい効果でした。有機農業と、エコと、どちらにもいい製品です。