5 2010-12-18

気になってました
ストレートティーだとイチゴの風味がしているけど、ミルクを入れるとミルフィーユの味になるのが最高だと思います。
ダイエットをしているので、ありがたいです。
また、購入をしようと思います。

4 2013-02-08

淹れ方かな?
以前最初に購入した時は本当にミルフィーユそのもので感動したくらいでした。
今回はう。。。ん。もっと濃いく出した方がいいのかなぁ。

5 2010-11-28

以心伝心?!シルバーポットすげぇ!
突然ですが、今紅茶花○から苺ミルフィーユが出ています。
・PETの紅茶は好きじゃない。
・PETのミルクティには、塩化Na、乳化剤、酸味料等が入ってて、安心して飲めない。
・PETの紅茶は・・・美味しくない(TーT)
等々の理由から、「紅茶派・特にミルクティ好き」の私はPETの紅茶を飲まないのですが・・・同時に「苺好き」「香りフェチ」なので、2日間の葛藤の末、紅茶○伝の苺ミルフィーユを買って飲みました。
・・・あぁぁぁ(TーT)やっぱり美味しくない。。。
なんだろう、このワザとらしいミルク感。生クリームのせい?乳化剤のせい?塩化Naは甘みを際立たせキレを良くするため?なんか、良くわかんないけど、甘すぎるし生クリーム感がマズイし、とにかく美味しくない(TーT)
グラスに移し変えた1杯も飲みきれず。。。

「シルバーポットで苺ミルフィーユ作ってくれ〜!!!」と心の中で叫んだ、その数週間後・・・メールを開いたら「NEW苺ミルフィーユティー♪」なんてのんきなお知らせが!

キタァー゚(≧∇≦*人)
以心伝心♪心が通じ合ってる?
美味しく飲めてお手ごろ価格で送料無料のフレーバーティは
シルバーポットだけ!と思っていたけど、まさかココまでとは!かゆいところに手が届く新作展開&品揃え&サービス!まさにジャストタイミング!ブラボー!!!
・・・いや、全部個人的な意見なんですけど。

でも、到着した商品で期待を裏切られたことがほとんどないので、飲む前から楽しみで仕方ありませんv(≧▽≦)v
早く来い〜♪早く来い〜♪早く来い〜♪

5 2011-01-26

リピートしました
ストロベリーミルフィーユにはまってしまいすぐに飲みきってしまいました。
なので、リピしました。
なくては、ならない紅茶です。

5 2011-04-27

パイの香り??
フレーバーティーの人工的な香りがイマイチ苦手で、このお店でも普通の茶葉しか買ったことがありませんでしたが、商品説明とレビューにある「紅茶からパイの香り」というのがどうしても気になって、どきどきしながら初めてフレーバーものを購入しました。
パッケージを開けたとたん、甘くていい香りが。
淹れてみると本当にいちごの甘酸っぱさとパイの香ばしい香りがします。クッキーでもケーキでもなく、ちゃんとパイ!です。
それなのに私の苦手な不自然な香料臭さがなく、きちんとお茶の味もして、淹れているときから飲んでいる間中ずっと「すごーい、不思議〜」と独り言を連発していました^^;
ただ、いつものように2杯以上いっぺんに淹れるときにお茶をカップに出し切らず葉ごとポットに入れっぱなしにしておいたら、さすがに香料のえぐみのようなもの?が出てしまったので、きっちり時間を計って淹れたあとはポットにお湯を残さず、一度に出し切っておいた方がいいかもしれません。2回目からはそうして最後まで美味しく飲めています♪
それにしても驚き。フレーバーティーを見直しました。他のフレーバーも気になってきてしまい、お財布が危険です・・・。

• Yuckie♪さん
  • Yuckie♪さん

5 2011-02-09

百聞は…
紅茶でパイ生地? と思っていたのですが、本当に歯応えまで思い出してしまうような「ミルフィーユ」でした!
この紅茶一杯で幸せな気分になることが出来ます。
私の拙い文章力では驚きと美味しさを伝えることは難しいのですが、百聞は一見に如かず。
どうぞ一度お試しください。
甘いものが大好きな方なら間違いなくハマると思います。

• tata20さん
  • tata20さん

5 2010-12-30

香りが最高・・・!
はじめて利用させて頂きました。
通販で紅茶を購入したことがなかったんですが、レビューで書かれてた、「パイ生地の香ばしい香り」というのにとても興味を引かれて、思い切って購入させて頂きました。
実際淹れてみると・・感動!
本当にミルフィーユを食べているみたいな香ばしさとまろやかさがあって、味もとても良かったです!ミルクを入れるのと入れないのとで香りが違ってくるので、目を閉じて楽しんでます。
本当にお菓子いらずです^^

5 2010-12-03

美味しい紅茶ばかりで困ります
苺は好きだけど苺味ってあんまり好きじゃない…。だけどミルフィーユが気になって購入。…やっぱりここの紅茶は美味しい!!本当に“苺のミルフィーユ”。苺にサクッとしたパイの風味があります。ミルクティーにするとスイーツをいただいたかのような満足感があります!ニルギリが入ってるからか意外とサッパリしていてミルク入れても重くないですよ^^
オススメです。

5 2010-12-16

パイの香ばしさまで!
イチゴの甘い香りにカスタードの香り、何より驚いたのは、パイの香ばしさまで再現されています!
なんて美味しい紅茶!
ただ甘いだけではなく、こんなにもミルフィーユを忠実に再現した紅茶は初めてです!
シルバーポットさんにまたやられた!

5 2011-01-26

ただのストロベリーではなく、本当にストロベリー・ミルフィーユです!フレッシュなストロベリーの香りからすぐにサックリとした香ばしいパイの香りが広がります。砂糖とミルクを入れて目を閉じて飲むとまさにストロベリー・ミルフィーユを食べている気持ちになれます!ドリンクを超えてスイーツと言っていいと思います♪大満足です!
一緒に飲んだ彼は、いつも「美味しい?」と聞かなければ感想を言わないのですが、飲んですぐに「これ美味しいねぇ!」と言ってました!

5 2011-01-29

パリのカフェ
ストロベリーミルフィーユそのもの!
これならスイーツは要りません。
甘い香りと味わいにうっとり♪
ただ、1回めは濃く美味しいのですが1回目で力尽きてしまうのかな(^^;
キャラメルチャイは結構回数出てました。

5 2011-01-06

美味しい!
さっくりパイ生地のあまーい香りにうっとり。
ストレートだとほんわか苺の香りで、ミルクを入れると苺ミルフィーユになります。

5 2015-01-29

一風変わっティー(*´◒`*)
今年の福袋に入っていたものを初めて飲んで、美味しかったので別でリピートしました(*´◒`*)
このティーはただのストロベリーティーではなく、本当に「ストロベリーミルフィーユ」です。
他の方のレビューに、
“ミルクを入れるとミルフィーユ感が増し、ストレートだとイチゴの風味が強い”
とあったので、初めに飲んだのがストレートだったのでミルクを入れて頂いてみましたところ…思わず笑いましたww
イチゴのミルフィーユをそのままドリンク化した感じ。
衝撃です。
自分はグラニュー糖を少し多目に入れて頂きましたが、微糖でも十分甘いと思います。
でも甘ったるい感じはなく、ストレートに「美味しい」と思えるティーでした★
検討されてる方、是非お勧めです!!

5 2014-03-21

大当たりでした!
スイーツ系のフレーバーティーに惹かれては
香りがキツイとか、味も香りもとって付けたように不自然で美味しくないとか
何度も失敗していたのですが、
こちらでストロベリーミルフィーユを見かけてまた惹かれて、
レビューでの評判も良かったので思い切って買ってみたら大当たりでした。
私が求めてたスイーツ系フレーバーティーそのものと言う感じです。
茶葉に馴染んだ自然で優しい香りと味
カップに注いで前に置いているだけで幸せな気分に。
砂糖も何も入れずストレートで飲んでますがそれでも充分に美味しいです。
4月頃までの販売らしいので4袋追加注文したのですが
オマケでニルギリ6gが付いていてとても嬉しかったです。

5 2013-10-02

パーティー向きの紅茶
フレーバードティーは、辺り外れが多いのですがΣ(T▽T;)
シルバーポットさんの大きな外れがなく安心して頂けます(*^^*)
こちらのミルフィーユはミルクがあうとの説明と、レビューでしたが
私は濃いめに入れて、イチゴジャムなどで甘味をつけ、炭酸水で割り、ウェルカムティー使用がメインです
もちろん!
そのままストレートで頂くとよりいっそうミルフィーユ感を感じられます
これからクリスマスパーティーや室内イベントを、ご自宅でされるかたには
ストレート
ミルクティー
バリエーションティー
と多岐に渡って使えますので

とてもおすすめな一品です