• Ponparoseさん
  • Ponparoseさん

5 2014-02-16

ウバのちょっとした渋みがたまりません(^^)

• aichi7373さん
  • aichi7373さん

5 2011-04-04

香りがクセになります
爽快な香りが忘れられなくてリピートしました。まだ在庫があってよかったです!
ストレートでいただくと、甘いスイーツの口直しにぴったり。舌につく嫌な渋みはありません。
濃い目に淹れてミルクをたっぷり入れると、飲んだ!!と満足感の高い濃厚なミルクティーになります。
アッサムのミルクティーは甘くて優しいけれど、こちらのミルクティーは香りとコクがバランス良くしっかり主張していて、飲み応えがあると思います。

5 2010-05-05

初めてウバを美味しいと思いました!
こちらで購入させて頂いた何かのセットに入っていて、飲んだのがきっかけです。
それまでウバには「すごく渋い」という印象しかなく、どちらかと言うと避けていたのですが、せっかくだからと飲んでみてビックリ!美味しい!
生まれて初めてウバを美味しいと感じました。
商品説明の通り、強いメンソールの香りとシャキッとした爽快な渋みのバランスが素晴らしいです。私はストレートで頂くのが大好きですが、ミルクもまた違った味わいで美味しいですよ!
ただかなりパンチが効いているので、胃の弱い方は空腹時は避けられた方がよろしいかも…(^_^;)。
あれから何度もリピしていますが、自分からは過去の先入観が邪魔して決して購入しなかったと思うので、ウバの美味しさに気付かせてくれたシルバーポットさんに、本当に感謝感謝です!

4 2007-11-04

飲み込んだ後の舌先に神経を集中!すると
シルバーポットさんの紅茶はどれも香りが素敵なのですが、このウヴァ・ハイランズはそのしっかりしたボディ(紅茶らしい旨み)の後に一瞬現れる爽快感が美しいのです。
目を閉じて、まずはストレートで一口…舌先に神経を集中させると、飲み込んだ直後のほんの一瞬、幻のようにほんの一瞬ですが、フッと涼やかな香り。喩えるなら妖精が「しまった見つかった!」と大急ぎで姿を消してしまうような儚さ。
もちろんミルクティーも素敵なのですが、それはひとまずアイスラビーにお願いしてしまって、今回は敢えてノンシュガーか砂糖のみのストレート・ティで一杯、というのも良いですよ。

• kycoaさん
  • kycoaさん

5 2013-10-27

美味しい紅茶
美味しかったです。
普段はダージリンを飲むことが多いのですが、こちらのウバのティーバッグも好きで、よく注文してました。
今回はリーフティーを買ってみましたが、香りも味もとても良く、ストレートで頂きました。
どなたでも、満足するお味だと思います。
ただし、葉っぱが細かいので、ダージリンと同じ感覚でポットに入れると濃いです。ミルクティ用なら、それでもいいですけど。

とても気に入ったので、また購入したいと思います。

5 2010-07-26

おいし〜(^-^)
おいしいウバになかなか出会えなくて、こちらで始めて注文してみましたが、レビューに違わず本当に美味しかったです。水色は薄めでも、さわやかな香りと渋みで、夏にぴったり。私はミルクたっぷりのミルクティーを毎朝、気分で色々な茶葉をブレンドして飲みますが、こちらのウバにアッサムを混ぜていれるとすばらしく美味しかったです。スパイス類は全く必要ないです。また購入します。

• ebi48さん
  • ebi48さん

5 2012-10-27

ウバらしくておいしいです
クオリティーシーズンのウバらしいメントール香が好みです。
毎年この時期は楽しみにしています。
おいしかったので、またリピート注文をする予定です。

• kisukeさん
  • kisukeさん

5 2009-09-24

爽快!
“最高のウバ”という説明通り、特有のメンソール感の強いスッキリ爽快な紅茶でした。ストレートも美味しいのですが、低温殺菌牛乳を入れたミルクティーもお勧めです。

5 2016-05-28

とても美味しい紅茶です紅茶好きの私満足しています

5 2013-11-07

初ウバ!美味しい〜(*^^)v
初めてこちらでウバを注文しました。食事の後にいただきましたが、スッキリする感じがとっても美味しかったです。濃く入れてミルクティーでも美味しそうです。明日の朝は、ウバのミルクティーに決定(^。^)

5 2010-12-16

• 商品を使う人:親戚へ
おいしい
紅茶好きの母に送りました。私も初めて飲んだ時は、豊かな香りにびっくりしました。お値段が手ごろなのもよいと思います。

4 2008-03-30

夕食後になぜか・・
ウバハイランズ、2度目の購入です。アイスラビーの方が好みなのですが、すでに完売していて残念です。一日に朝・昼・夕・夜と何度となく紅茶を頂くのですが、夕食後は何故かウバが無性に飲みたくなります。きっとあのスッキリ感とパンチのきいた刺激的な味が、胃の中までスッキリさせてくれそうだからでしょうか。このウバ・・・もう少しドスンと重ければれなぁー。でもおいしく頂いています。・・もちろん・・。

4 2008-03-29

アイスラピーと比べて・・
今年は雨のせいでウバらしいメンソール香が弱いのかしらんと思いきや、ちゃんと感じられてひと安心。渋み、甘みもきっちりあるものの、アイスラピーに比べると、ボディがちょっと弱いかな・・。もう少し、コクや厚みがあれば言う事なしです。故に、ミルクを入れるならアイスラピーの方が良いかもです。(すでにアイスラピーは売り切れだけど)

• miru0301さん
  • miru0301さん

5 2016-04-08

最高
ウバらしいかおりが袋をあけた瞬間からして、幸せな気分になりました。

4 2014-04-30

美味しいです
とても美味しい紅茶です。水色も綺麗です。いつもこのような紅茶を飲みたいですが、美味しい物はお値段も高いですね。