4 2023-12-27

チョコレート風味が強めで、ミントはそんなに強くないので、飲みやすいと思うのですが、自分はもう少しミント感が強いほうが嬉しいなとおもいました。
生のミントを最後に少し一緒に入れて煮てからこすと好みの風味になったので、残りのミントを小分けに冷凍して都度入れて飲んでいます。
マサラチャイみたいに、ミント強めのverも出ないかな?

5 2023-03-15

ココアが入っているので甘い香りが袋から漂います。
一緒に購入したティースプーンで取ろうとすると手がココアまみれ( ̄▽ ̄;)
ミントの爽やかなココアの甘い香り
美味しくいただきました。

5 2022-06-18

チョコミント好きにお勧め
何種類かこちらのチャイを飲みましたが、
チョコミントチャイは暑い時期にお勧めのチャイですね。
チョコミント大好きな人は、ぜひ試して欲しいです。
数滴、ミントリキュールを入れると爽快感が増します。

5 2023-03-06

レビュー遅くなりました!
チョコミントが好きなので、美味しく頂きました。
また宜しくお願いします。

5 2022-10-31

ほのかなチョコミント風味です。チョコミント大好きな私はちょっと物足りなかったけど味はとっても美味しいです。

5 2018-07-15

チョコレート・ミント・チャイ♪
シルバーポットさんの紅茶の中でも
大好きな♪チョコレート・ミント・チャイ♪
チョコ風味の紅茶にミントの香りが爽やかで
とっても涼しげ(*_*;
暑い季節はアイスティーで戴くのがお勧めですネ♪

5 2017-01-20

冬の定番♪
このチョコレート.ミント.チャイは
この季節には欠かせない紅茶です。
チョコレートの甘さとミントのスッキリ感が
絶妙に合って美味しさ倍増です(^O^)/
寒い時に飲むと身体が温まってとても美味しいですね!

5 2015-02-18

最高です!
チョコレート味にかすかにミントの香りが広がって
とても美味しく頂きました。
濃さはミルクの量で調節できるので
その時の気分で調節して飲んでいます。
やはり、リーフで入れると美味しいです!

5 2013-06-14

すっきりミントの味わいにしっとりチョコ♪
もう今からの暑さにピッタリ!
冷たくしてトッピングにアイスのせて。
リゾート地にでも行った気分(^^)
ミントのすっきりとした味わいとチョコの甘い香りに癒やされてます。

5 2014-11-25

ウィンターミントチャイ
冬にもこのチョコミントは美味しい!
ひんやりした空気にこの温かいチョコミントが
気持ちにポッと灯りを点けてくれます。

5 2014-10-01

ミントの香りと甘いチョコ
チョコの甘い味わいとそこへミントの爽やかな香り♪
私はミルクたっぷりで淹れています。このチャイひとつでスイーツ要らずです。
寒い時は身体を温めてくれるし、夏は冷たくしてクールダウンな飲み物としてピッタリ♪

5 2013-02-27

久しぶりどした♪
美味しい!ミントの爽やかさとチョコレートの味わいがマッチ♪
ホットでも、夏ならアイスでも美味しい!
これはいつも常備しておきたいチャイどす。また再販してほしいなぁ。

5 2021-09-03

マイルドなチョコミント(後日訂正あり)
【後日、訂正】
購入したばかりのときに、口の中にココアパウダーが残るとレビューを書いてしまいましたが、私が煮出さなかったのがいけなかったようです。お店の方、すみません…。
煮出すのはやはり面倒なので、熱湯を注いでいますが、ミルクを入れると温度が下がってしまうので、最後に電子レンジで再加熱してみたところ、ココアがちゃんと溶けて口に残らなくなりました!これだけの違いで物凄く美味しくなりました。さらに自前のスペアミントのハーブを追加投入したら、いっそう美味しくなりました。
めちゃめちゃ気に入ってしまったので、また購入します。夏限定にしないでいただきたいです!
【購入当初の感想】
とてもおもしろ美味しかったです。
よくある合成香料の甘いココアやチョコの香りではなく、本物のココアが茶葉に均一にまぶさっています。ミントの葉も本物が入っているので、とてもマイルドなチョコミントに仕上がっています。
ただ、ココアが入っている分、口の中と喉に、モサモサとしたパウダーが残ってしまい、それがちょっと気になりました。
とはいえ、チャイティー好きの私としては、このようなオリジナリティのある面白いチャイを出していただけることが大変嬉しく、とても楽しませていただいております。
今後も面白い、新しい味のチャイを出していただけることを期待しています。

5 2016-04-05

・ココアのコクとまろやかさをミントの風味より強く感じます。
・このお茶のミントの風味は、一般向けにちょうどよい控えめさだと思います。
・ミント好きなので、一度ミントの葉を追加したものも試してみようかと思いますが、せっかくのココアの風味とかが分からなくなるかもなので、丁度いいブレンド具合なのだと思います。(ペパーミントティーも大好きで、ホールや生の葉でも淹れたりするし、和ハッカの香りも大好きで、歯磨き粉っぽく感じる変な香料はちょっと苦手)。
・原材料名:紅茶、ココア、ペパーミント、香料
・チョコレート・ミント・チャイ(70g)Chocolate Mint Chai

5 2013-05-30

新しい味!
チョコレートも紅茶も大好きですが、今まで、チョコレートティーはなんとなく敬遠していました。
ところが、このチャイは、とっても素敵なコラボレーション!
チョコレートの甘さとミントの爽やかさが、上品にチャイにマッチしています。
お砂糖を入れなくても、美味しいですね。
バニラアイスクリームにトッピングして、シャリシャリっとした感触もグッド。夏の定番にしたいです。