2024/03/10
    パッケージの種類:50g
    アールグレイは好きでよく飲みますが、この茶葉はダントツで香りが良いと感じました。 すごく良い香りですので、つい飲み過ぎてしまいそうです
    注文日:2024/03/05
    2023/12/05
    パッケージの種類:50g
    ベースの茶葉がストレート向きですがミルクを入れても美味しく頂けます。 ベルガモットも弱すぎず強すぎない丁度良い感じでした。
    注文日:2023/11/21
    2023/05/28
    おいしい
    香り高く、芳醇なベルガモットの香りがします。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/15
    KUN0111さん
    茶葉のジャンピングも良く、スッキリとした味でとても美味しく満足してます。 ベルガモットの香りも良く癒されます。
    注文日:2023/05/09
    2023/03/10
    ぴよこ2114さん
    異次元のおいしさでした。。 次男とまず、香りに感動。いろんな香りがして、癒される癒される。私の淹れ方がわるく、渋みがでましたが、それでも後味よく美味しさを十二分に感じられました。うーん、これに勝てるアールグレイはあるのか。。アールグレイを集めようとしてるとこですが、これから、こちらのアールグレイが勝ち上がっていくのが楽しみです。きっとリピするでしょう。。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/16
    ziママさん
    美味しい
    さっぱりしてて美味しいです。 リピートまっしぐら
    注文日:2023/01/01
    2022/11/18
    トニーK1さん
    爽やかアールグレー
    白桃アールグレーの甘い香りもよかったですが、ベルガモットの爽やかな香りもアールグレーの香りに合います。紅茶の香りもしっかり味わえます。
    注文日:2022/11/06
    2023/03/14
    紅茶ビギナーですが、シルバーポットさんのアールグレーブルーに魅せられています。 お手頃価格でありながら、リッチな気分に誘う納得のフレーバーです。 もちろん、2煎目まで大事にいただいています。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/19
    いつもティーバッグなので、茶葉を試してみたいと購入しました。お休みの日にゆっくり楽しみたいと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/27
    いまだべんさん
    やっぱり、アールグレイははずせない!!
    アールグレイの香りが本当に自然な香りで 作ったような変なにおいもなく、袋を開ける度に ほわぁぁぁ。って癒されてます。 今年の年末の福袋はいつもと違ったので、 フレーバーティーは自分の好きなものを購入することにしました。 味も香りも最高です。また無くなったら購入したいです
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/11/18
    2022/10/10
    ケーナ2731さん
    アールグレイブルーを購入しました。フルーティーな香りと程よい渋味が最高でした。久々に美味しい紅茶に出会い感激です。また求めたいと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/10/04
    2022/08/15
    ホットでよし、アイスでよし。 ストレートでよし、ミルクもよし。 二煎目も頑張ってくれる孝行者。 今回はプレゼント用に(50g×2個)を購入しました。 軽量パックは、お相手の負担と私のオサイフにやさしいので重宝します。
    注文日:2022/08/05
    2022/06/13
    すごくいい香りで美味しいです。 リラックスできます。
    注文日:2022/06/07
    2022/04/30
    暖かくなってくるとアールグレイが飲みたくなります。 柑橘の爽やかな香りで癒やされます。味もクセがなくストレートで美味しく飲めます。 濃い目に作ってアイスティーにするのが気に入っています。
    注文日:2022/04/24
    2017/06/28
    toruyuka88さん
    アールグレイ紅茶♪
    ダージリンと並んで紅茶の中では 誰でも知っているアールグレイ♪ ベルガモットの香りが何とも言えないくらい イイ香りで紅茶の王様にピッタリです♪ この香りは人によって好みはありますが 私は大好きです(^_-)-☆ アールグレイを飲んでいると気分が落ち着いて ほっこりしてきます。 何か癒された気持ちになりますネ(~_~メ)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/24
    2012/08/24
    soul_t_catさん
    おなじみティー
    もう何度もリピートしているおなじみのティーです。ストレートでも、ミルクティーでも楽しめますし、さわやかで気分がすっきりします。
    注文日:2012/07/02
    2008/09/15
    アリス105さん
    くつろぎタイムに。
    リピートです。 ベルガモットの中に華やかな風味が混ざっていてお気に入りです。 ストレートで飲むのが好きですがミルクにも負けませんね。 先日淹れようとしたら、隣の部屋から酒呑みの恋人が「あ、その紅茶淹れるなら呑むの辞めようっと♪」と言いました。 隣の部屋なのに香りでわかるのかよ!(笑) しかも特に紅茶好きでもなかった呑ん兵衛に酒を諦めさせるなんて! すごいお茶だ・・・
    注文日:2008/08/17
    2014/05/21
    an1022さん
    ちょっとフレーバーがきついですが……
    久々にシルバーポットさん利用。 通販で紅茶を買うときは香りを試せないので、届くまでが冒険ですが…… 開封した瞬間、洗剤や入浴剤を思わせる強烈な香気が立ちのぼってビビりました(爆) もしやハズレか?と思いつつ、その奥にちゃんと紅茶のにおいがしたので、まあ大丈夫かな、と。 実際に淹れて、濃い目のロイヤルミルクティーにして頂きました。 淹れてみると強烈な香りは多少飛び、紅茶が奥から香ってきて、意外と丁度いい感じ。 ベースはニルギリとダージリンとのことで、しっかりとコクがありつつ飲みやすい、よいお味です。 ……ということで、全体的には、まあ気に入りました。 ただ、やはりフレーバーが少しきつすぎて、せっかくベースの茶葉が美味しいのにもったいない。 毎日飲んだら嗅覚がヘンになるかも……たまに飲むぶんには大丈夫ですが、香料の由来がちょっと気になります。 砂糖を多めに入れると香りとの違和感が少ないです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/05/18
    2010/06/14
    とっても薫り高い紅茶です。 レディグレーのような、ジャスミンティのような香すら感じます。 目に見えて葉っぱがよく広がるので、濃い味が出ていると期待したのですが 意外と【色も味も薄め】です。 店舗さんに感想をお伝えしたところ、「別の茶葉をすこし混ぜてコクを足してみては」とアドバイスがありました。 普段飲んでいる、アールグレイ(色も味も濃く出るもの)をひとさじ足すと、色・味・香すべて私の好みになりました。 無くなったらまた注文します。 ※画像をつけようと思ったのですが、店舗様の設定でつけられなくなっているようです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2011/01/05
    マカロン0319さん
    あまり詳しくない方にもオススメ!
    まず香りがいいです。アールグレイなのでやっぱり基本はベルガモットですが、ほんのりと花みたいな香り(入っているハーブの香り?)が混ざっていて、中身をお茶缶に移して空っぽになった袋に鼻をつっこんでいつまでも嗅いでいたいくらい素敵な香りです。 それに茶葉もとても上質なものが使われているようで、一度淹れている最中に電話がかかってきてしまって七分ほど置いてしまったことがあるのですが、苦いだろうなと思いつつもとりあえず味見をしてみたところ苦味がないわけではありませんでしたが、よくありがちないつまでも舌に残る顔をしかめたくなるような苦みではなく、すっと引いていくような程好い渋味で、薄めたりミルクで割ったりすることもなくそのまま普通に飲んでしまい・・・今では気分に合わせてあえて少し長めに置いて楽しんだりしています(笑) これだけ苦みがでにくいのであればあまり詳しくない方でも失敗なく淹れられそうなので、プレゼントなどにも良さそうですね。 今度は大きめサイズを購入したいと思います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/25
    2013/08/29
    みきんこ.さん
    もう何度目かわかりません!
    無くなる前に注文!が絶対のリピート品です。 一度飲んだらハマってしまいました。 この香り( *´艸`)たまりません♪ 友人や親せきが遊びに来たら必ずコレでおもてなし。 いつもドコの?って聞かれて褒められます♪
    注文日:2012/12/02
    2011/09/04
    パン子6691さん
    ポイント10倍
    アールグレイブルーは、とても飲みやすい上品なアールグレイ。 アールグレイ好きの友達にプレゼントをしたら「美味しい」と大変喜んでくれました。 なくなったので、購入しました。 他社のアールグレイが飲めなくなりますよね。 茶葉に入っている矢車草が美しくて好きです。
    注文日:2011/08/31
    2018/11/17
    Distortion Pinkyさん
    封を開けるとかなり強い香りで、淹れると多少は和らぎますがそれでも香りは強くあります。 香りの主張が強いので合わせるお菓子は悩みます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/10/10
    2014/12/10
    やっぱりこれが一番
    もともと紅茶派ですがアールグレイがすきです。 香りも良いし飲みやすい。 市販缶紅茶の紅茶は甘すぎたり、薄すぎたりで(; ̄ェ ̄) 毎日ポットで蒸らして、冷蔵庫で冷やして500のステンレスマイボトルに少しのシロップと牛乳入れて会社に持参。 絶対買うより美味しいです。 こちらのアールグレイはダージリンとニルギリがベースなのであっさり色が薄めになってるので、セイロンとニルギリのブレンドに矢車草でもう少し色が出てコクがある方がミルクティーにはおいしそうです。 アッサムまで行くと濃いミルクティ~なので、その間を作って下さい。
    注文日:2014/12/01
    2012/05/17
    dady-faceさん
    ついに見つけたかも
    ・・・アールグレイが大好物で、それ故に満足できないものばかり ・・・美味しいと言えばそうだけど、何か物足りないor独特のクセが少し不満 というのは過去の私 こちらの商品は以前から気になってはいたのですが、少々お高く感じて避けていました。 しかし、「もうこれを試してみるしか無いのでは?」と感じ始めていたので、思い切って購入。 もうこれ以外は飲めません。 果たしてこれ以上のアールグレイがあるのか想像がつかないくらいに美味しゅうございました。 一点の不満も無く、ティータイムを過ごせました。本当に楽しめていたのだと思います。 いま味わっているところですが、ミルクティーは殊更に絶品です。 10分ほど蒸らすと、ストレートでは飲めないほど風味が強くなります。 そこに2:1ほどの割合でミルク(特濃)を足しましたが・・・「至福」、の一言です。 ミルクのまろやかさと、アールグレイのきりりとした飲み口が互いに強く主張しつつも喧嘩しない絶妙なハーモニーを奏でている。・・・とか思わず何処かの美食家のような言葉が出てくるほどです。 「紅茶なんて(アールグレイなんて)どれも同じ」と思っている人、満足できるアールグレイが見つからない人、これらの人には是非この味を知ってもらいたいですね。 きっと感動をレビューとして伝えたくなることでしょう。私のように(笑) このアールグレイを生み出してくださったシルバーポットさんに大きな感謝を。 でもできれば200gの袋でもう少しお安く販売して頂けると嬉しいです。
    注文日:2012/05/14
    2011/05/22
    みきんこ.さん
    リピーターです!! こんなに美味しいアールグレイは初めて飲みました!! 一度『お試しで』と軽い気持ちで送料無料とレビューの多さで注文してみたのですが、大正解でした! すぐ無くなりそうなくらいほぼ毎日飲んでいます。 ホットはもちろんですが、アイスティーがとても美味しい! とてもよい香りで、お友達が来た時にも自信をもって出せます( *´艸`)♪
    注文日:2010/12/31
    2013/10/26
    うっとりする香り
    いい香りと豊かな味わい。はじめは苦いと思いましたが、ナイロンメッシュ付きのポットで淹れて最後のイッテキまでとろうとしたのが間違いでした。ちゃんとポットで葉を広げ、さっと漉したら味が違いました
    注文日:2013/10/12
    2010/07/05
    愁菜riccoさん
    夏は水だしで頂いています。すっきりした飲み口が家族に大好評です。
    注文日:2010/06/13
    2012/04/17
    美味しくてレビューを始めて書きました
    アールグレイ好きで、大手メーカーや紅茶専門店で購入していましたがどうも納得できずいつも期待が裏切られ不満でした 開封時から香りが弱いのです・・・ そこでネットで探そう!と思いシルバーポットさんに出会いました(^^) 今は毎日幸せです、紅茶一つでおおげさに思われるかもしれませんが期待通りと言う事は購入者にとってはとても大切で、本当に幸せな気持ちにさせて頂けてます。 開封した時の香りの良さと入れた時の風味は最高です!!あまりに良い香りなので 夜ポットに残った茶葉にもう一度お湯を入れて次の日の朝もう一度アイスティーにして飲んで楽しんでいます!朝からスッキリ美味しいです! ティータイム改造計画で購入したポットのセットで入れているので私でも美味しく出来嬉しいです、いまやティータイム改造計画のポットと小物は 我が家のキッチンの一角にミニ紅茶コーナーとして可愛く鎮座しています。 他のアールグレイも現在も進行形で機会があるごとに試していますが シルバーポットさんは味も香りも一番だと感じています。 まだシルバーポットさんで試していない茶葉たちをこれから試してまたお気に入りを探すつもりです。
    注文日:2012/03/31
    2013/01/26
    *karya*さん
    アールグレイが大好きで今までいろいろ試してきました。 シルバーポットさんのこのアールグレイはニルギリベースだからかとても爽やかで、香りが良いです。 茶葉に熱湯を注いで3分。じっくり待って淹れた一杯は至福の時を味わわせてくれました。 けして安い茶葉ではありませんが、上質なものが使われているのは明らかで、高い買い物と感じられないのが良いですね。
    注文日:2012/08/05