2020/03/16
    comtomさん
    普段使いなら充分
    値段が安いから不安だったのですが、練習や気晴らしに弾く分には充分でした。お金はないけどピアノが欲しい!と言う人にはお勧めです。ただ、値段相応というのか、響きなどは物足りませんので、本格的なピアノが欲しい方や録音したい方には不向きかと思います。この価格で鍵のタッチも変えられますし、私にとっては良い買い物でした。 追加:スタンドと本体のサイズが合っていないため滑りますが、100均等で売っている滑り止めシートを敷いたら安定しました。 あと、本体のスピーカーが値段相応なので、ヘッドホンを付けて弾く方が音が良いです。スタンドや椅子、ヘッドホンまでついてこの値段なら大満足です。買って良かった。
    趣味|自分用
    注文日:2020/03/11
    2021/11/25
    もも20277036さん
    つい2時間ほど前に届きました!11/23に注文して二日で届きました。 色んな方のレビューを見て、正直どうかな~?と不安でしたが、このお値段でなら満足です。 鍵盤は見た目はピアノそのものです。鍵盤をおさえる感触もピアノっぽいと昔ピアノを習っていた私には感じました。ただ音色の強弱はピアノのようにはいかないんだな~と思いました。 スタンドや椅子の組み立ては高校生の子供たちで簡単にできました。 配達してもらうのに、時間指定をしてあったのですが、指定の時間より前に配達に来られたようで、楽天さんから『商品を持ち帰りました』って連絡があった時には心配になりました。その後、指定した時間に届いたのですが…これは配達業者の方の都合だったんだろうと思います。 これから色んな曲にチャレンジしたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/23
    2021/05/21
    ナミヘイ1522さん
    子供の練習用に購入しました。組み立ても簡単でした。さっそく使ってます。
    注文日:2021/05/18
    2020/02/24
    ちゅな1103さん
    二年弱で壊れた
    追記 2年弱で壊れました…。 いきなり電源が入らなくなり、子供のピアノの練習が出来ません。残念です。(2022.1.9) 年少の子供がピアノを始めたので、ピアジェーロと悩みましたが、フルセットで3万ちょいのこちらに決めました。 アップライトと比較する必要はないと思いますが 子供の練習用には十分だと思います。 音も綺麗で、最近のキーボードには驚かされました。 ひとつ星が少ないのは、スタンドに乗せても固定出来ず不安定なところ。 ぶつけたりしなければ乗っててくれますが いまいち安定感がありませんので星マイナス1です。 趣味や、お子さんの導入期であれば満足度の高い品だと思います。 お店に対して一点残念な対応がありました。 エレベーターのない集合住宅なので 必ず居る夜間指定でお願いしたのですが 佐川さんへの連絡が行き違いになっていたのか 午前中に届きました。 汗だく不機嫌に再配達してもらえましたが なんとも申し訳ない気持ちになりました。
    家族へ
    注文日:2020/02/15
    2019/10/04
    TOMOKO5077さん
    遅い
    注文してから届くまで遅かった。届く予定日もわからなかった。
    注文日:2019/09/29