ALESIS ( アレシス ) NITRO MESH KIT スタ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件
  • mi-ko622さん
  • mi-ko622さん

5 2019-08-25

初心者には大満足!
吹奏楽でドラム担当する事になった娘に購入。
電子ドラムがどういうものなのか未知だったので、楽器店で実際いくつか試し打ちさせてもらったら、やっぱりメッシュタイプの方がよくて、キックペダルもスイッチタイプでは物足りず…。しかし、ヤマハ、ローランド等の楽器一流メーカーのものは、当然品質もよければお値段も高級だったので手は届かず。
そして、調べて行き着いたのがこの商品。娘の希望が全て叶う装備で、お値段もリーズナブル!
簡易的な取説で、組み立てに少し時間かかりましたが、だんだん完成していく過程も楽しめました。
スティックも2種類、イス、ヘッドホンも全て揃っていたので、組み立て完了後すぐに演奏可能で娘も大満足です!!
ものすごく場所とるのか心配でしたが、圧迫感なくスッキリしてます。
お値段以上の満足度が得られる商品でした。

• hamil1さん
  • hamil1さん

5 2019-07-15

リーズナブル
学生時代のバンドブームでドラムを叩いて以来
チョットした きっかけで電子ドラムを購入しましたが、
購入前にショップで色々確認しましたが、(ローランド、YAMAHA)
私の主観でローランドシリーズの電子ドラムが良かったのですが、
趣味の域を超える 高額 が購入まで至りませんでした。
しかしNET検索でALESIS NITRO MESH KITが評価が結構高く
そしてリーズナブルだったので、購入となりました。
KIT組立は、説明書は留め具の方向など少し判り難くかったので、
NETで組立方法検索し1時間未満で完成!
ドラムのフィーリングはメッシュパッド(この価格で)は
スティックの反応も良くドラム・モジュールも十分多機能
私的には最高の電子ドラムです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ドラム電子ドラム