2022/09/18
    金属アレルギーがあるため、当初はプラスチック製を購入して練習していましたが突如、音が鳴らなくなり、このフルートに買い替えました。説明文に、アレルギーにも安心と書いてあったので恐る恐る購入しましたが、いまのところ、アレルギー反応はありません。 音については、初心者なのでもともと高音が鳴りにくく、低音の方がよく響く感じです。安価ですし、入門用なのだと思います。 〈追記〉メーカー直送品でした。
    注文日:2022/09/12
    2019/05/23
    chenxiaoyiさん
    ありがとうございます!
    フルートの初心者ですが、練習するには十分だと思います。コストパフォーマンスの良い商品です。どこがアウトレットなのかわからないのですが、とにかくありがとうございました!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/15
    2021/07/25
    フルート教室で使える
    フルート教室に通い始めたのですが、先生がこのフルートで大丈夫だと言ってくれたので、これを使っています。高いのを買ったほうがいいかと思っていたので、この商品がちゃんと使えることに驚きました。一度、何かが取れたのですが、先生が接着剤でくっつけてくれました。手頃な値段で、ちゃんと練習のできるフルートが手に入って大満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/01/25
    2018/05/30
    娘に買いました。 とてもいいです。 安いのによく響いて、音も綺麗です。 ですが、リッププレートの所に小さいへこみがありました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/27
    2017/12/26
    なぜこれがアウトレットなのかわかりません。普通に良い音を出しています。
    注文日:2017/12/12
    2021/12/06
    ちゃまおちゃんさん
    レビューを見て購入しましたが、 確かに高い音は出やすいでも、低い音が出にくい。 安いものはそれなりです。 1ヶ月で音が狂いました。 それを調整するには料金が掛かります。 5000円~から掛かります なのでそれなりの金額で買った方が特だと思います。 フルートは、約一年ぐらいで音調整だと 聞きました。 そこそこやりたいのであれば、やはり おすすめ出来ないです。
    子供へ
    注文日:2021/10/26