YAMAHA ( ヤマハ ) P-45B(ブラック)簡易...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• McKANさん
  • McKANさん

5 2018-06-23

• 音色の多さ:4
  • サイズ・可搬性:4
大変満足しています。
初心者ですが、夜間練習のために購入しました。
大きさについては88鍵なので、やむを得ないと思います。
気になる方は、現物を見に行ったほうが良いと思います。
私はヤマハの店頭に見に行きました。
61鍵のポータートーンより、(当たり前ですが)
キータッチが明らかにピアノタッチにほどよく似ています。
何百万円もする本物のピアノも勿論良いですが、
家で練習するなら激安感を思うとこれで十分かもしれません。

• 渡ユミさん
  • 渡ユミさん

4 2017-02-11

• 操作性:4
  • サイズ・可搬性:1
いいですよ〜♡
自宅で音を出さずに密かに練習しようと思い探していました。いろいろ悩みましたが、やっぱりヤマハかな・・・と思い購入しました。音色やタッチはピアノと大差はありませんが、持ち運びしたい方は88鍵盤は長いし重いので適さないと思います。Xスタンドとベンチの高さが調整できないのも欠点。固定した場所で練習したい方は純正スタンドがお勧めです。ヘッドホンがあると時間を気にせず練習できるので老後の楽しみが増えました。

5 2016-12-23

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 機能性:4
趣味で弾くには十分です
幼い頃にピアノを習ったことがある程度で、全く指も動かないのですが、やはり88鍵が欲しくてこちらを選びました。安心のYAMAHAブランドですし、セット品もすぐに使えて、趣味で弾くには十分です。 色々付いている機能が鍵盤操作のため、アレンジを加えたい方には面倒かも知られません。電子ピアノとして使う分には申し分ないです、

5 2017-03-19

• デザイン:4
  • 操作性:4
  • 機能性:4
  • 作りの良さ:4
  • 音色の多さ:4
  • サイズ・可搬性:4
満足してます。
子供の練習用に購入しました。喜んで練習してるので満足してます。

4 2016-10-11

マンションで練習用に
エレクトーンをやっていて、実家ではステージアを使用。マンションで気軽に弾きたいとこちらを購入。引っ越しが多いので自分で運べるように運搬第一で選び、組み立ても台を広げて乗せるだけ。音色や打鍵に関しては問題なし。

5 2016-03-23

• サイズ・可搬性:5
子どものレッスン用で購入しました。なかなかの弾き心地だそうです。

3 2019-06-25

• デザイン:
  • 操作性:
  • 機能性:
  • 作りの良さ:
  • 音色の多さ:
  • サイズ・可搬性:
海外で使うつために購入
海外赴任先でピアノを置くことができない為、
電子ピアノを購入しました。
海外へ運んでから開梱する為、
中身はまだ確認していませんが、
しっかり梱包されており、
安心して飛行機で運べそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器ピアノ・キーボードキーボード・シンセサイザー