おすすめ ギターハンガー ハーキュレス ネ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 111件)次のページへ

5 2013-04-28

しっかりしている
しっかりしたもので、安心出来ます。
当方は石膏板の下の木までねじを通す必要があり
ホームセンターで買いました。

4 2013-04-24

思ったよりも少し大きめでしたが、作りも良く安心して使用できます。アコギには特にオススメです。

• aciasiさん
  • aciasiさん

5 2013-04-15

ずっと壁掛けにしたかったのですがこちら丈夫で大変満足です。ありがとうございました。

4 2013-03-22

付属のネジに不安が…
付属されていたネジに不安を感じ、ホームセンターでしっかりしたネジを購入しました。ギターハンガー自体は安心感バツグンなのですが…

5 2012-09-17

楽器店のよう
壁材に制限があるので、自宅に取り付ける場合は壁材の確認が必要。当方は木製の梁に固定しました。楽器を吊せると、床のスペースが確保できるので良い。取り付けるためにはドリルで先に穴を開けるのをお薦めします。

5 2012-08-19

満足です。
思ったとおりのもので満足です。
送料はかかりましたが、近所の楽器屋で購入するよりやすかったので満足です。

5 2012-07-31

邪魔にならずにいい。
届いて早速つけましたが作りもしっかりしていて良かったです。

• naochi0216さん
  • naochi0216さん

5 2012-07-17

安心して
楽器を掛けられます!
楽器自体の重量によりロックされる機能になっているので、
楽器の落下や転倒が防げます。
何より、壁面にディスプレイできてカッコいいです!!

5 2012-07-06

調子いいです
テレキャスターにも、ギブソンにもヘッドの形状関係なく、スムーズにかけられます。非常にいいです。

5 2014-06-07

これはおすすめ。コスパ良!
壁面にアコギ2本、エレキ1本を吊り下げるため、本商品を3個購入しました。工作精度が高く、強度も十分だと思います。ギターを引っかけると重みで10mmほどスライドし、先端の爪がくるりと回って、ネックを固定してくれます。
【壁面への固定方法】
石膏ボード壁のため、アンカーを打ち込んで直付けする予定でしたが、強度に多少不安があったため、壁下の本柱と間柱に、集成材の板材を木ねじで固定し、その板に本商品をボルトで固定しました。裏面は爪付ナットを使いました。
下地の柱の位置を正確に探し出すのがポイントです(下地センサーを使用しました)
意外とよい仕上がりになったと思います。

4 2013-10-28

すっきり片付きました
主人のアコースティックギターをスタンドに立てて置いていましたが、1歳の息子が興味深々でスタンドごと倒したりするので、急遽購入を決めました。
すぐに届いて助かりました。
取り付けも簡単にすぐにできたようですし、期間限定のロック付き(簡易鍵)なのもよかったです。主人は壁からの距離がもう少し狭いものが欲しかったようですが、私はすっきり片付いてよかったです。

• ゆき962さん
  • ゆき962さん

5 2014-07-14

重さでロックがかかるとても良い商品です。
取り付けも簡単で、最初は重さに耐えられるかな。。。っと心配でしたが
地震などのときも、立てかけておくより安全と他の方も書かれていましたので信じて購入。
結果は、かなり丈夫で、手でゆすってもロックを解除しないととれませんでした。
木材の下地があるところを探してしっかりビスで留めれば逆に安全だなっと思いました。
ロックを解除すれば、すぐに取り出せますので、かなり便利です。

5 2014-02-26

気に入りました
自宅のアコギ用に二つ、職場用に一つ購入しました。
ロック機能がついて安心。
空間もスッキリしました。
鍵は使わないかな。

5 2013-10-07

画期的!合理的!
家が狭く、普通のスタンド時代は嫁にいつも邪魔と怒られて居ましたが、これなら余計なスペースを取らず重宝しています。
しかもインテリアとしても「見せる」収納が部屋のアクセントに一役買っています。
弾きたい時にすぐに取り出せ、ロック付きなので謝って落下することもなく安心です。
所有する楽器は全部このハンガーで収納しようと思っています!

4 2013-08-02

再購入です
戸建て新築時に購入したのですが、その無骨な感じと丈夫さ。フック部分の重みでストッパーになる構造。素敵です。壁の下地はちゃんと確認した方が良いかと思いますので、その点は気を付けないとギターの重みで壁がはがれてしまいます。(どのギターハンガーも同じだと思いますけど)

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド