購入者さんのおすすめ ギターハンガー ハーキュレス ネ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-06-07

これはおすすめ。コスパ良!
壁面にアコギ2本、エレキ1本を吊り下げるため、本商品を3個購入しました。工作精度が高く、強度も十分だと思います。ギターを引っかけると重みで10mmほどスライドし、先端の爪がくるりと回って、ネックを固定してくれます。
【壁面への固定方法】
石膏ボード壁のため、アンカーを打ち込んで直付けする予定でしたが、強度に多少不安があったため、壁下の本柱と間柱に、集成材の板材を木ねじで固定し、その板に本商品をボルトで固定しました。裏面は爪付ナットを使いました。
下地の柱の位置を正確に探し出すのがポイントです(下地センサーを使用しました)
意外とよい仕上がりになったと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド