おすすめ ギターハンガー ハーキュレス ネ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-20

初めてハンガータイプを購入
ギターは壁にかけるタイプが一番負担が少ないということを知り購入しました。
届くのがとても楽しみです♪

5 2012-05-01

これはいいです。
これが一番あんしんして取り付け、ハングさせられますね。
とてもいいです。

• ToyToyBoxさん
  • ToyToyBoxさん

4 2012-04-16

省スペース
500円のお馴染みスタンドを使っていましたが3本になったら流石にスペース的に狭いですし危険ですし…
というわけで、壁掛け式を買ってみました。
その結果、弾きながら動けるスペースが広がりました。
普通のヘッドは問題ないですが、Jacksonみたいなスリムなヘッドはフックが若干傾いて心もとない感じです。
設置が非常に面倒でしたが買って良かったです

3 2011-11-14

評判がよさそうなので買ってみました。
作りもしっかりしてて丈夫そうです。
ただ壁にネジ止めするとき、左右のアームが邪魔で
ネジをとめにくかったです。

• 祝5000kWさん
  • 祝5000kWさん

4 2014-03-10

いい感じになりました。
強化プラスチック製でしっかりした作りです。
ギターを掛けるとロックする機構もスムーズです。
取り付ける際は下穴を開けておけばネジの頭を潰したり
せずに済みます。付属のネジで十分でした。
石膏ボードでは重量を支えきれないので下地がある
ところへ取り付けてください。
エレキギター用に壁からの距離が近い製品があるといいと思います。

5 2012-08-19

満足です。
思ったとおりのもので満足です。
送料はかかりましたが、近所の楽器屋で購入するよりやすかったので満足です。

• naochi0216さん
  • naochi0216さん

5 2012-07-17

安心して
楽器を掛けられます!
楽器自体の重量によりロックされる機能になっているので、
楽器の落下や転倒が防げます。
何より、壁面にディスプレイできてカッコいいです!!

5 2015-08-17

すぐに届きました
とても良かったです。またありましたらよろしくお願いします

5 2015-04-19

まだ使ってませんが
納期が早く助かりました。
石膏ボード用のピンでつけてチャレンジしようと思います。

4 2015-01-10

取り付け簡単、しっかりしているので落ちてくることはないと思います。
とても良い品です。

• ゆき962さん
  • ゆき962さん

5 2014-07-14

重さでロックがかかるとても良い商品です。
取り付けも簡単で、最初は重さに耐えられるかな。。。っと心配でしたが
地震などのときも、立てかけておくより安全と他の方も書かれていましたので信じて購入。
結果は、かなり丈夫で、手でゆすってもロックを解除しないととれませんでした。
木材の下地があるところを探してしっかりビスで留めれば逆に安全だなっと思いました。
ロックを解除すれば、すぐに取り出せますので、かなり便利です。

• たー06さん
  • たー06さん

4 2014-06-02

ずっと収納に困っていました。すぐに弾けて、子供の手の届かない所へ置けるので本当に買って良かったです!

• Falcon6955さん
  • Falcon6955さん

5 2014-04-15

賃貸物件には不向きかも???
以前は三脚のホルダーを使用していますが、見た目がチープでギターの本数が増えるとガチャガチャうるさくなってしまいます。
でも、この商品なら壁に直接固定でき、何本ものギターを吊るしてもショップ・ディスプレーのように格好良くなります。

5 2014-04-11

いい感じ
壁掛け用が欲しかったので大変喜んでいます。固定もしっかりできてロックキーもあるので安心です。

5 2014-04-11

作りもシッカリしていて大変気に入っています。簡単に設置でき壁にスッキリ収まるので買って良かったです。お値段以上のものと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド