おすすめ ギターハンガー ハーキュレス ネ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ToyToyBoxさん
  • ToyToyBoxさん

4 2012-04-16

省スペース
500円のお馴染みスタンドを使っていましたが3本になったら流石にスペース的に狭いですし危険ですし…
というわけで、壁掛け式を買ってみました。
その結果、弾きながら動けるスペースが広がりました。
普通のヘッドは問題ないですが、Jacksonみたいなスリムなヘッドはフックが若干傾いて心もとない感じです。
設置が非常に面倒でしたが買って良かったです

• 祝5000kWさん
  • 祝5000kWさん

4 2014-03-10

いい感じになりました。
強化プラスチック製でしっかりした作りです。
ギターを掛けるとロックする機構もスムーズです。
取り付ける際は下穴を開けておけばネジの頭を潰したり
せずに済みます。付属のネジで十分でした。
石膏ボードでは重量を支えきれないので下地がある
ところへ取り付けてください。
エレキギター用に壁からの距離が近い製品があるといいと思います。

4 2013-11-14

とてもよかったです。ただ、エレキの場合、壁とボディの裏との間に10cm以上隙間があいてしまうのが残念です。

• sono5185さん
  • sono5185さん

4 2013-05-04

実用的
よくできてます。
しかりしているし、コンパクトで値段もリーズナブルでたすかりました。

4 2013-04-24

思ったよりも少し大きめでしたが、作りも良く安心して使用できます。アコギには特にオススメです。

4 2013-03-22

付属のネジに不安が…
付属されていたネジに不安を感じ、ホームセンターでしっかりしたネジを購入しました。ギターハンガー自体は安心感バツグンなのですが…

4 2013-10-28

すっきり片付きました
主人のアコースティックギターをスタンドに立てて置いていましたが、1歳の息子が興味深々でスタンドごと倒したりするので、急遽購入を決めました。
すぐに届いて助かりました。
取り付けも簡単にすぐにできたようですし、期間限定のロック付き(簡易鍵)なのもよかったです。主人は壁からの距離がもう少し狭いものが欲しかったようですが、私はすっきり片付いてよかったです。

4 2013-08-02

再購入です
戸建て新築時に購入したのですが、その無骨な感じと丈夫さ。フック部分の重みでストッパーになる構造。素敵です。壁の下地はちゃんと確認した方が良いかと思いますので、その点は気を付けないとギターの重みで壁がはがれてしまいます。(どのギターハンガーも同じだと思いますけど)

4 2016-05-01

満足です
楽器に合わせてフィットしてくれるので、ベースもギターも問題なく使えてます。
取り付けも簡単で、楽器が増えたらまた購入しようと思います。

4 2015-01-10

取り付け簡単、しっかりしているので落ちてくることはないと思います。
とても良い品です。

4 2014-12-01

まだです
ちょっと事情があり、まだ取付けていません。早く取付けられればいいけれど。

4 2014-11-16

ギターハンガー
取り付け簡単、しっかりしていて購入してよかったです。

4 2014-06-30

しっかりした作りです。
しっかりした作りで、壁への固定さえ丈夫にすれば全く問題なく大事なギターが掛けられます。

4 2014-06-29

スタンド置きしていましたが、部屋のスペースを確保するためと子供がイタズラしないためにと思い、壁掛けへ…
見た目も良く、部屋がスッキリして良かったですが、壁とギターボディの間に結構な隙間ができます。
結局、子供が触ってギターが揺れる、壁にガシガシ当たるという結果に…
でも、モノは良い物だと思います。

4 2014-06-13

期待しています。
新居のため購入致しました。
取り付け日はもう少し先になりますので、今の所使用感はわかりません。
後日記載したいと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド