おすすめ ギターハンガー ハーキュレス ネ...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-05-01

これはいいです。
これが一番あんしんして取り付け、ハングさせられますね。
とてもいいです。

• mamzoさん
  • mamzoさん

5 2013-05-26

スッキリ!
今までソファーの上を占有していた旦那の練習用ギターが邪魔で邪魔で仕方なかったので購入しました。
設置したらスッキリ!
これでソファーの上に人間用のスペースが確保されました(^_^)

3 2011-11-14

評判がよさそうなので買ってみました。
作りもしっかりしてて丈夫そうです。
ただ壁にネジ止めするとき、左右のアームが邪魔で
ネジをとめにくかったです。

5 2012-08-19

満足です。
思ったとおりのもので満足です。
送料はかかりましたが、近所の楽器屋で購入するよりやすかったので満足です。

• naochi0216さん
  • naochi0216さん

5 2012-07-17

安心して
楽器を掛けられます!
楽器自体の重量によりロックされる機能になっているので、
楽器の落下や転倒が防げます。
何より、壁面にディスプレイできてカッコいいです!!

5 2015-04-19

まだ使ってませんが
納期が早く助かりました。
石膏ボード用のピンでつけてチャレンジしようと思います。

4 2015-01-10

取り付け簡単、しっかりしているので落ちてくることはないと思います。
とても良い品です。

• ゆき962さん
  • ゆき962さん

5 2014-07-14

重さでロックがかかるとても良い商品です。
取り付けも簡単で、最初は重さに耐えられるかな。。。っと心配でしたが
地震などのときも、立てかけておくより安全と他の方も書かれていましたので信じて購入。
結果は、かなり丈夫で、手でゆすってもロックを解除しないととれませんでした。
木材の下地があるところを探してしっかりビスで留めれば逆に安全だなっと思いました。
ロックを解除すれば、すぐに取り出せますので、かなり便利です。

• たー06さん
  • たー06さん

4 2014-06-02

ずっと収納に困っていました。すぐに弾けて、子供の手の届かない所へ置けるので本当に買って良かったです!

5 2014-04-11

いい感じ
壁掛け用が欲しかったので大変喜んでいます。固定もしっかりできてロックキーもあるので安心です。

5 2014-03-15

カッコ良いし、脱落防止のガードが付いてるのは本当に良いです。壁取り付け用のネジ受け(?)が付属しているのが大変助かりました。

4 2014-01-11

商品的には満足ですが・・
付属のネジが心もとないです。
この付属のネジでコンクリート壁と木壁に取り付けた際の耐荷重の
目安の表示くらいはしてもらいたいものです。
(あくまで目安でいいので・・)
機能としては満足しています。

4 2013-11-04

木がついていないヤツ
3点止めだから、木のヤツよりは安定するのかな?

4 2013-10-28

すっきり片付きました
主人のアコースティックギターをスタンドに立てて置いていましたが、1歳の息子が興味深々でスタンドごと倒したりするので、急遽購入を決めました。
すぐに届いて助かりました。
取り付けも簡単にすぐにできたようですし、期間限定のロック付き(簡易鍵)なのもよかったです。主人は壁からの距離がもう少し狭いものが欲しかったようですが、私はすっきり片付いてよかったです。

• Luna679さん
  • Luna679さん

3 2013-06-21

良い商品
家には少し合わなかったですが凄く良い商品だと思います。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド