26,400円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-04-16

娘と自分に〓
とても早く届きました。全く問題なし。またお願いいたします。

5 2014-06-03

• 音色・響き:5
迅速な対応ありがとうございました。満足のいく商品でした!

5 2012-11-25

【操作性】
【作りの良さ】
【音色・響き】
【その他】
娘用に購入しました。
値段からして、納得しています。でもそれ以上の価値はあると思っています。

4 2012-03-28

• 作りの良さ:2
初めて&独学
安いから買ってみましたが、
10年ピアノをやっていた私の耳で、音程に狂いはないように思いました。
初日から簡単に音が出たしで、良い商品ではないかと満足しています。
初めてさん用にはオススメできると思います!
追記
やり始めて一か月が経ち、全部の音が出せるようになったので、追加レビューです。上のドの音が狂ってます!でもフルートが一万円で買えるから、初心者用に運指の練習と思えばまぁいいかなと。。
フルートは修理するくらいなら買い替える方が安いと思うので、本格的に長期的にやりたい方は、絶対に国内のメーカーをお勧めします。
私は公園で拭く程度なので、満足、よって星は四つにします。

5 2018-06-29

練習用
小学生の娘が音楽部に入部、フルートパートになったので、家でも練習したいということで購入。フルートのことは詳しくないため、比較等はできませんが、初心者としては指使いの練習ができるので良いと思います。音の響き等は正直わかりません。

• almaatさん
  • almaatさん

5 2015-01-27

• 音色・響き:
とても満足しています。
初めて手にするフルートなので安い物をと考えました。1万未満で買えるニッケルメッキの物と悩みましたが、銀の輝きを見るとコレにして良かったと思っています。セミハードケースやクロス、ガーゼ、掃除棒など、日常必要なものは一通り揃っているので安心です。音を出せるようになるための教本も分かりやすいですね。この教本と立花雅和さんのYouTube動画を見て練習に取り組んでいます。何とか2オクターブまで音が出せるようになったですが、まだ手にして4日しか経ってないので、音色とかは評価不能です。あしからず。。

4 2014-11-09

• デザイン:
  • 音色・響き:4
初心者なので音の違いはわかりません。
息継ぎはやっと出来てきましたが、指は力が入ってしまい、30分ぐらいしか持ちません。
その程度なので、これで充分です。
ケースはフルートの形にしっかりとフィットせず、ゆるいですが、自宅で練習するには問題ないです。
初めてでどうしょうかと思っている方にはオススメです。
嫌にならず習い続けられると思ってから、本物!?を購入しても遅くないと思います。

• okojo32010さん
  • okojo32010さん

5 2010-02-21

ぱぱからのプレゼント
私は、パパから誕生日プレゼントで、このフルートを、買ってもらいました。普段は、学校の、器学部でやっていて、家では、練習が出来ず、みんなが出来るところも、私は出来ませんでした。そして、ふいてみたら、きれいな音で、アウトレットとは、思えないぐらい、きれいです。見ても、新品と、 変わらないぐらいです。今は、毎日練習しています。

5 2017-06-20

中学生の娘に購入
吹奏楽部に入部した娘に購入しました。学校で使用しているフルートはかなり年季が入っていてサビが…こちらのフルートを見てまずキレイ!!と感動していました。しかも吹きやすいと…買って正解でした。

5 2017-03-19

• メンテナンス性:4
  • 音色・響き:4
初心者には十分。
子供へのクリスマスプレゼントで購入。5年生の長女に続き3年生の次女もスクバンに入部したので、お手軽な商品を探していました。子ども達は喜んで吹いており、初心者には十分だと思います。

5 2015-07-27

• 操作性:
  • 作りの良さ:
  • 音色・響き:
練習用として充分です。
娘が突然フルートを吹いてみたいというので、安価なものを探していてこちらを購入しました。
ケースも本もお手入れ用品もついて、新品でこのお値段は有難いです。音のことはよくわかりませんが、娘も気に入ってくれました。

4 2015-03-19

• デザイン:
  • 操作性:
  • 作りの良さ:
友達に頼まれ購入‼
久しぶりに演奏でき満足しています。

5 2015-02-27

• メンテナンス性:3
  • 音色・響き:2
よかったです!
包装もしっかりしていて、頼んだらすぐ届いたので大変よかったです。音もちゃんと出ましたし初心者の人には大変良い商品だと思いました。本も大変役に立ちました。まだ買ったばかりなので長持ちするかとか塗装のことはまだまだわかりませんが、安っぽいとか心配はないとおもいます。

5 2014-11-26

• 音色・響き:
初心者です。とりあえずフルートが吹けるようになればと思い購入しました。今のところ音にこだわりがないので、お手頃な価格で購入出来たと思ってます。

4 2014-01-09

• メンテナンス性:2
  • 作りの良さ:3
  • 音色・響き:4
なかなかきれいな音が出ませんが、頑張ってます。初心者には最適です!

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器木管楽器フルート