正規品 トンボ メジャーボーイ 1710 C調 他...(ワタナベ楽器 楽天SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-27

お世話になりました。
いきものがかりのブルーバードの演奏で、どのキーを買ったら良いか分からず、質問させていただいたところ、大変丁寧に教えていただき、トンボ楽器様にも聞いていただきました。おかげで迷わず購入できました。ちなみに下記表の通りのE調でした。ありがとうございました(^^)

• KH2Uさん
  • KH2Uさん

5 2017-09-25

プレゼント用に購入
渡した相手も喜んでくれましたし満足してます。

5 2017-09-22

40年前を思い出して
ギターを弾き始めた頃、たくろうやディランに憧れて、ギターやピアノと一緒にハーモニカ…様には成らなかったが、恥ずかしげもなくコンサートに参加…若気の至り
最近はボケ防止でギターを再開し同時にハーモニカも。
昔のようにはいかなくても、一人の時は気兼ねなく自己満足のライブですよ〜。

5 2017-09-10

口当たりが柔らかく吹きやすいハープです
これまでホーナーをメインで使ってきましたが、これも有りかと思います。
音にも伸びがあり、特にホルダーにセットしてギターを弾きながら演奏する
場合に最適なハープな気がします。

5 2017-06-28

音がよく、吹きやすいです。初めてでもメロディを奏でることができました。

5 2017-03-27

初心者用
初心者なので、この商品が良いのか悪いのか正直わかりません。でも、手にしやすいお値段で、CD付きなので、挑戦しやすいとおもいます。

4 2016-03-21

手軽
どこでも持ち運びやすい手に持ちやすい大きさで扱いやすく気に入っています

5 2012-01-20

暇つぶしに
大学に入って暇な時間がとても増えたので、アパートでもできる暇つぶしはないかと思ってハーモニカを買いました。
まだあまり練習できてないのでわからないですが、この値段でゆずなどのプロと同じ楽器を買えるのはハーモニカくらいではないでしょうか!
早くうまくなりたいです

5 2011-08-29

プレゼント用に購入しました
主人へのプレゼントとして購入しました。
ポケットにさりげなく忍ばせて、持ち歩きたいようです。
音質がとても良いので、あとは練習ですね♪

5 2010-01-23

プレゼント用
彼が使いやすいというハーモニカをプレゼントしました。

• Taks_99さん
  • Taks_99さん

5 2006-02-08

当たり前ですが音質が抜群です。チープなハープも持っているのですが全く音が違います。今まで使ったことののない方は是非一度使ってみて下さい。

5 2012-09-14

小さくて持ちやすい暇があるばどこでも練習できる

5 2012-02-27

始めてのお買い物です
商品説明を読んでこちらの商品を購入させていただきました。
説明通り、初心者入門にはとてもいいと思います。
私も日々練習しています。

5 2011-07-31

カッコはイイ!
これがさりげなく吹けるようになったらカッコイイと思いますが、なにぶんセンスがないもので練習が必要と思います。

5 2009-12-16

トンボのハーモニカは・・
20年前から使用してるので一番使いやすいですね。。