12,000円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-20
  • ライケンの26センチを購入
  • 普段は25.5センチだが、メレルは少し細身なのでワンサイズまたは半サイズ上が良い、と聞いたので26センチを購入。正解だった。早速結構歩く旅に履いて行ったがとても快適。GORE-TEXで防水だしVibramの靴底なのでハードな悪路もOKだが、ガチの登山靴ほど硬くないのでゴツゴツしてぬかるんだ山道からダウンユースまで幅広く使えて最高。履き潰したらたぶんまたカメレオンをリピートすると思う。良い買い物だった ・・・(続きを読む
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 51
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-20
  • 普段スニーカー27.5-28cm、今回28cmを購入後大きく感じた為、27.5に交換していただきました。ありがとうございます。製品自体は見た目かっこよく履き心地は少し硬めです。フィット感については、かかとが浅めに感じ、そこ以外がフィットしていても多少浮いてしまうような感覚があります。つま先や幅が問題なければ、普段より1-2サイズ小さめが良いかもしれません。許容範囲ではありますが、糸のほつれ、ノリがはみ出ているところも多少ありました。 ・・・(続きを読む
  • Grizzly07さん
  • 20代 男性 購入者 レビュー投稿 50

5 2023-08-29

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
カメレオン機能は抜群
生成りのデニムに合わせるのにアンチブリードを購入。使用した初日に他人からお褒めの言葉を頂きました。

• kkkh1007さん
  • kkkh1007さん

5 2023-09-26

• 動きやすさ:5
メレルの靴が好きで6足目になりますがこんなにお買い得に購入できとてもうれしいです。発送も早くきれいな状態で届き気持ちいいですね。ネットで少し不安はありましたが、近くの靴屋で履いてサイズを決めました。またタイミングがあったら購入したいと思います。

4 2024-03-07

カラー:イエロー | サイズ:26.5cm/US8.5

デザイン、色が気に入って購入しました。
メレルはこれで3足目です。
ゴアテックスなのでアウトドアでも活躍しますし、街で履いても素敵なデザインと色です。
本体の黄色には青い靴紐が合うだろうと思い、登山用の青紐に交換して、さらに格好良くなりました。
他のブランドでも26.5cmを履いてますが、メレルでも26.5cmでちょうど良いサイズでした。

5 2023-10-20

カメレオン8
カメレオン8は2足目です。
親指が上向なのでつま先にゆとりのあるスニーカーじゃないと痛くなるので今まではキーンばかり愛用していました。
keenの2サイズアップで厚手のソックス。ただ幅が広くて靴の中で足が滑ることもありデザインは好きでしたが他のメーカーをと思った時にメレルのカメレオン8が発売と聞いて試してみようと購入。
シンデレラフィットでした。
歩くのが楽しい!
甲がペタッとしているのでメレルは合わないと思い込んでいましたが、踵のフィット感が気持ちよく、厚手のソックスで履くと気持ちいい履き心地。ホワイトを購入したので洗うとベージュのところから色が滲み出してきます。
白くなる洗剤でも乾いてるときに色が出てきてしまうのが悩みどころ。
軽さ、サイズ感、フィット感はすごくいいです。
デザインも好きです。
冬に向けてブラックを探していたので、こちらのカメレオン8がクーポンも利用してびっくりする価格になったので迷わず購入しました。
梱包も丁寧で無駄もなくとても良かったです。
カメレオン8は、1足目は1サイズ(0.5cm)大きいのを購入したのでしばらく履いていると少し大きくなりました。
そのためブラックはジャストサイズに。
厚手のソックスだと指先が当たるのが気になりますが、しばらく履いていたら馴染んで指先も当たらないかなと思います。
いいお買い物できました!
ありがとうございます。

5 2023-04-27

ありがとうございました
普段25か25.5を履いている娘のレインシューズとして購入しました。タウンユースにしたいので、あまり山登用のごっつい靴ではい条件にぴったりです。
寒がりなので、雪の日に分厚い靴下でも履ける様に25.5を選びましたが、履いてみるとやはり男性用なのか大きかったです。
お店に相談し、25サイズの在庫もあるのを確認し、交換してもらいました。
快適です。

5 2023-12-11

カラー:グレー | サイズ:26.0cm/US8

このCHAMELEONシリーズは2と7に続き3足目です。インソールのアーチサポートが高めなので、履きつぶしたアシックスのジョギングシューズの物に変更したらこれがベストフィット。これからますます馴染んできて足にフィットしてくるのが楽しみです。いままでカラーはブラックでしたがグレーもなかなかいいお色です。

4 2023-10-06

• 動きやすさ:4
メレルを安く手に入れた。
メレルは、前にも履いていたので、サイズはぴったりでした。デザインが、気に入って買いました。とにかく、安く買えて満足してます。

• makky48さん
  • makky48さん

5 2023-10-04

すごくいい
メレルは2足目ですが、見た目のゴツさ以上に軽いし履きやすい。今回もとても自分の足にフィットしていて、疲れにくい。デザインも気に入り色違いで2足購入しました。普段のサイズよりやや作りが大きいように感じます。ワンサイズ下でも大丈夫だと思います。

4 2023-09-29

• 動きやすさ:4
カメレオンシリーズは初代以来の購入で8シリーズはずっと欲し買った靴でした。ただサイズを普段より0.5cm大きめの26.5cmを注文した為にかなり紐をキツくしないとかかとが浮いてしまう残念な感じになってしまいました。他の方のレビューを拝見し交換も親切にして頂けるショップさんと知った時にはすでに商品タグを外してしまい交換の依頼は遠慮しました。また欲しい靴(メレル)の購入の際はサイズを確認しマリオさんで購入したいと思ってます!

5 2023-08-21

良いシューズです
メレルのシューズが好きなので、もう何足も履いてきました。最初にジャングルモックを履いて気に入り、ジャングルモックは4足ほど履いていて、今回カメレオンを購入しましたが、履き心地は変わらず良い感じです。但し、濡れたマンホールや鉄板の上は非常に滑りやすいので注意が必要です。が、今では自然と気を付けるようになってきました。疲れにくいのでこれからもはき続けたいと思います。

5 2023-08-03

最高の履き心地
カメレオン8で2足目の購入です。前回は26cmで少し大きい感じだったので今回は25.5cmを購入。オーダーメイドの靴かと思える位のジャストフィットです。なおかつ事前に割引クーポンを入手してたので、破格値で購入出来ました。毎日のウォーキングに使用してますが、耐久性や歩き疲れしないクッション等素晴らしい製品です。

5 2023-06-25

買って良かった( ^ω^ )
昨日に早速履きました。とっても履き心地も良く快適でした。大満足です。
ありがとうございました!

• mkrs2208さん
  • mkrs2208さん

5 2023-06-25

2足目のカメレオン
普段は、25.5cmを使用しております。過去カメレオンのMidを使っていて25.5cmでピッタリでした。今回、Lowカットの方をタウンユースとして26cmで購入。横幅も少しゆったりして快適です。やっぱりメレルは疲れ知らずで軽量で個人的には好きです。

5 2023-06-20

ライケンの26センチを購入
早速結構歩く旅に履いて行ったがとても快適。
履き潰したらたぶんまたカメレオンをリピートすると思う。
良い買い物だった。

5 2023-05-28

とてもよき
とっても良いですこれ!ずっと前から買おうと考えていて迷って割引率の高いスポーツマリオさんで購入しました。黄色を買おうと迷ってましたが定番の黒を購入。実は黒ってあんまり買ってこなかったのでこれから重宝しそうです。サイズはNew balanceのM996は27.0、CONVERSE addictで27.5、NIKE のコルテッツで27.0くらいを履いてます。