鳳凰美田 純米吟醸愛山 無濾過本生(Black P...(増田屋本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-22

ただ飲みやすく美味しい
なんとフルティーで飲みやすいお酒だろうか。行きつけのお鮨屋でつまみに合い、寿司に合い
なんとも言えず口福な時間を作るお酒でした。

5 2019-02-07

フルーティなゴールドフェニックス好きなのですが
いつも行く酒屋さんでは
4合瓶は売り切れ
1升瓶しか無くなってしまい
やっと買えました
最近売り切れるのが早くなった気がして
不安

4 2017-05-15

ラベルの豪華さほどは
純米吟醸「愛山」が気になり、購入しました。ラベルの豪華さから想像して、晴れやかさとお米のふくよかさを期待しましたが、美味しいことは美味しくとも、思っていたほどではありませんでした。
鳳凰美田は綺麗なお酒なので、それ自体はお奨めですが...

5 2015-12-22

冷でおいしいお酒です
以前鳳凰美田の冷卸を飲んでおいしかったので、
今回は愛山で作ったブラックフェニックスを頼みました。
鳳凰美田らしい飲みやすさがいいですね。
日本酒を初めてのむなら、この手のタイプがフルーティーなタイプがおすすめです。
大吟醸も今度飲んでみたいと思います。

5 2015-12-13

貴重な鳳凰美田、うれしいですね
鳳凰美田ですので、味のグレードはいつも水準以上。今回はプラスさわやかな風味と思いました。愛山で作っている深い味あいも垣間見せてくれているに感じました。ラベルのスペシャルな演出もこころよい。

5 2015-03-15

良かったです。満足
とても良かったです。変わらない味と裏切らない飲みくちでした。

• yukke1118さん
  • yukke1118さん

5 2014-04-08

これも旨い!
鳳凰美田にすっかりはまってしまいました。飲めばすぐそれとわかる鳳凰美田ならではのテイストがありますが、それぞれのお米の特徴もきっちり出ています。いわゆる普通の日本酒はあまり好きではありませんが、これは美味しいです。和食とも合うので晩酌にぴったりです。

5 2014-01-17

とてもおいしかったです。
いつも利用しています。
対応が早くありがとうございます。
鳳凰美田はどれを飲んでもおいしいですね。大好きです。

• hiyoko6さん
  • hiyoko6さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,331

2 2014-09-06

期待外れ
匂いが好みではありませんでした。
少し蒸れたような臭い?(苦笑
期待してただけに残念です

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒