5 2012-12-26

ネクタージュースのようなトロトロ感
とにかくトロトロの桃のジュースのような感じです。果汁も十分入ってますが、果肉の多いことにビックリ!!それに吟醸酒がほどよい感じで風味を出してます。
全く日本酒とは思えませんが・・・
氷を入れてそのままども十分美味しいですが、トロトロなので私は炭酸で5:5で割り、カクテルのようにして飲んでいます。アルコール度数が低く甘いのでお酒があまり強くない人でも飲みやすいと思います。(アルコールなので酔いますが)
おすすめ度◎です。

4 2012-05-12

果肉プリタツっ
簡単に言うとネ●ターのお酒なんですがさらに肉肉したイメージでしょうか。当方飲食店にて利用してますが女性には人気のお酒ですね、つまり甘いんですよ。
要冷蔵なので一升瓶は結構場所を取りますがスペースのある方は是非お試し下さい。3ヶ月は美味しく頂ける様です。

5 2011-09-21

知人のブログで知って購入。おいし〜い!!本当に桃まるごとって感じです。
ほぼ不○家のネ○ター(笑 あちらも最近はアルコール入りが出てますが、それよりもっと濃厚な桃! 果肉もたっぷり入ってかなり甘いですが、嫌みのないフルーツの甘味なのでおいしいです。
アルコール度は5〜6度とビール並み? 食前酒や食後酒としていいですね。
たぶん凍らせてシャーベットにして食べてもおいしいんじゃないかと思います。
要冷蔵の一升瓶なので保存場所にやや難ありですが、冷蔵庫の野菜室なんかに横に倒せば入ります。賞味期間3ヶ月ですがあっという間に飲んでしまいそう(笑
梱包も日本酒サイズの段ボール箱だったので処分も楽でよかったです。来年もまた購入したいです!

4 2012-09-08

昨年も頼んでおいしかったのでリピート。
相変わらず桃をそのまま飲んでいるようでおいしいです。
難を言えば。。。送料にプラス箱代とチルド代がかかるところかな。
破損防止はわかるんだけど1回オンリーの箱代が別付になっているのはもったいないような気がします。

5 2013-12-15

いまだかつて飲んだことのない桃酒
桃、すごく桃、超桃!
ざらざらとした桃の果肉がものすごく大量に入っていて、桃好きにはたまらないおいしさです。
こんなに贅沢に桃を使っていて、こんなお値段でいいのかー!?という驚き。
しかも元々のお酒自体がおいしいから桃のおいしさを引き立てています。
日本酒好きな人に勧められたのですが、確かに納得のおいしさ。
あまりお酒が得意じゃない人が何人か来るパーティー用に購入したのですが、びっくりするくらい減ってました。
ただなー・・・カロリーがやばそうだなー・・・。

5 2016-04-02

忘れられない味
このお酒は初めて飲んだとき、あまりの果実感で忘れられなくなりました!まるで「桃」なんです!!
しかし近所の酒屋では見たこともなく、webで探してこちらの酒屋さんから送っていただきました。商品の梱包もしっかりしていたし、迅速な対応もしていただき満足です!
同じお酒を地方の友人にも送っってもらいましたが、そちらもすぐに到着したようでとても喜んでもらえました!
ただ、残念なことに季節限定のこのお酒、とてもおいしいのですが開封したらすぐに飲んでしまわないと風味がどんどん損なわれるので、保存場所がない我が家ではすぐに飲んでしまいます。
できたらこちらの酒屋さんの冷蔵庫に何本かキープしてもらって、時間差で送ってもらおうかしら…と思ったりして。(笑)

• みりっさん
  • みりっさん

5 2012-01-23

美味!
美味しいです。美味しくて飲みすぎちゃいます。
皆さんが言うとおりネクターみたいな感じでしたが、日本酒臭いのが嫌いな私でも全く匂いを感じませんでした。
主人はカクテル1杯でダウンする下戸ですが、これは1杯なら飲めると言ってました。賞味期限は3ヶ月でしたが、無くなるのに1ヶ月かかりませんでした。
お店で飲むと100mlくらいで600-800円と考えるとお買い得すぎます。
ただ、セーブして飲まないと悪酔いします。一応お酒ですから;

5 2018-09-08

美味しい
居酒屋でゆずにはまって桃は飲んだことなかったのでゆずと一緒に購入。ゆずよりアルコール濃度は低いので飲みすぎちゃうほど美味しかったです。果肉も入ってて桃の味が濃厚です。女性が好きな味ですね。

5 2014-04-24

母の日のリクエスト(笑)
先日母と食事に行った際、お店で頂いたこちらのお酒がとても美味しくて気に入ったようで、ボトルで売ってもらえないかと聞いた程です(笑)
その時は生憎なかったので楽天で探したところ、こちらのお店にたどり着きました(^^)
だいぶ早めの母の日のお祝いということでプレゼントしましたが、普通に桃を食べるより濃厚だととても喜んでいました!(かなりご機嫌な様子のメールがきました(笑))
もったいないので大事に頂きますとのことです♪
そのうち自分用にもと思ってます★

5 2014-04-24

はずれなし!?
鳳凰美田の果実酒シリーズ大好きです!!
桃、イチゴ、柚子も外れなし(*^o^*)
甘くとろーりした口当たり女子向きかな?
リピーターなります!

5 2013-08-15

びっくりするほど香りのよい美味しいお酒です!
甘いとろ味のある桃の果実酒、アルコール入りのネクターですね。
ただアルコールはしっかり入っているので、ネクターのようにゴクゴクは飲めませんが・・。
甘い果実酒・桃が好きな方には本当におすすめです。
通年チルド便配送で要冷蔵のお酒なので、一升瓶で購入すると我が家では冷蔵庫に入りません。
不本意ですがペットボトルに入れ替えて、キャップに酒と記入してから冷蔵庫に保管しました。

5 2011-12-13

相当美味しい
近所の居酒屋さんで飲んで、ものすごく気に入りました。果実感たっぷりで、つい飲みすぐてしまいそう。グラスにクラッシュアイスを入れて、これを注いで風呂上りに飲むのは至極の喜び。

• 熊苺さん
  • 熊苺さん

5 2011-10-31

今月上旬の旅行先でいただき美味しかったので探していました。
お酒というよりもジュースに近い感じなので、ついつい飲みすぎてしまいそうです。
『ゆず』『完熟もも』をいただきました。
完熟ももは、私には甘すぎるのですが、美味しくて病み付きになりそうです。
調子に乗って飲みすぎると後から大変になりそうです。
一升瓶ですが、たぶんあっという間に飲んでしまいそうです。
同じものを会社の子と購入しましたので、送料なども少し得した気分です。

5 2021-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
桃缶半端ない
果肉たっぷりで、飲みやすかったです。後味スッキリで何杯も、飲んじゃいそう。

5 2020-05-24

桃そのまま
桃の大きな果実がたくさん入っていて美味しい。まるでネクタ−みたいです。ただ、氷を入れて飲むと、果実が氷に引っかかって飲みにくい。そこで我が家では瓶ごとよく冷やして、そのまま飲みました。アルコ-ル度数は低いので、その飲み方で美味しく頂きました。

関連ジャンル ビール・洋酒リキュールフルーツ系果肉系ピーチ