鳳凰美田 ゆず酒1800ml(増田屋本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• magukenさん
  • magukenさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,618

4 2016-12-03

母への誕生日プレゼントに購入しました。
私は飲んでいないのでわからないのですが、
母にはちょっと酸味が強かったようです。
個人差もありますが、
もし酸味を感じた時は、
サイダーのような炭酸飲料で割るといいのかもしれません。
次回は梅酒を試してみようかなと思っています。

• richapsyさん
  • richapsyさん

5 2009-05-27

知り合いのブログに紹介されていて、美味しそうだったので購入しました。注文後、すぐ発送していただいて、早速いただいてみたところ「美味しい〜!!!」ゆずのジュースみたいにいくらでもいただけちゃいます。是非、ロックで飲むのがオススメです。今まで、一升瓶でお酒は買わないようにしていたのですが、これはストックを常備しちゃいそう…。またお願いしようと思います。

• 茶夢♪さん
  • 茶夢♪さん

5 2014-03-30

昨日注文、本日夜届き、早速飲ませて戴きましたが、ゆずの風味豊かで本当に美味しい♪
飲みやすいので気をつけなければ!です。リピートありです。

• みりっさん
  • みりっさん

5 2012-01-23

風味がすごい
瓶を開けたときのゆずの香りがとても良いです。
ゆず酒といったら「鳳凰美田」というくらいここのが好きです。
初めて出会ったのは妹が購入してるのを飲んだ時で、そこから飲み屋で見つける度に頼んでました。今回、妹の就職祝いをと購入するついでに自分用も1本買いました。私は常温で保存し、飲むときにグラスに氷を1つ入れて飲むのが好きです。
冷えすぎてるとゆずの香りが鈍りますが、常温保管だと風味がとっても豊かに感じます。味はゆずらしく酸っぱいです。「すっぱ!!!」という酸っぱさではなく、上品な酸味です。桃やいちごから比べるとお酒の味もします。しかし日本酒臭さはまったくありません。とても飲みやすく美味しいです。

5 2013-08-15

びっくりするほどゆずの香りと味がする美味しいお酒です。
すりおろした?ゆず果実がたっぷり入った、アルコール入りゆずジュースです。
あまり甘すぎず大人な感じです。
ただアルコールはしっかり入っているので、ジュースのようにゴクゴクは飲めませんが・・。
果実酒・ゆずが好きな方には本当におすすめです。
開封後は要冷蔵のお酒なので、一升瓶で購入すると我が家では冷蔵庫に入りません。
不本意ですが開封後はペットボトルに入れ替えて、キャップに酒と記入してから冷蔵庫に保管しました。

5 2012-12-19

色んなゆず酒を飲んだけど、これが一番好きなのでまた買ってしまいました。
お正月用にと思ったけど、正月までもつかなぁ・・・。

5 2012-02-18

ゆず酒が好きで、いろんなゆず酒を飲んでみたけど、これが一番おいしかったです。
あっという間に、なくなってしまいました。

5 2018-07-25

毎回3本買いするぐらい気に入って購入しています。ほんとに美味しく飽きの来ない味です。

5 2017-12-23

美味しさにびっくりしました
これを飲んだら他のゆず酒は飲めません。フレッシュな柚子の香りがします。商品説明を見て納得。注文を受けてから充填し、賞味期限は3ヶ月。とても飲みやすく、3人であっという間に一升あけてしまいました。リピートします。

• Ryu1008さん
  • Ryu1008さん

5 2016-10-16

おいしい!
ゆずの深い味と香りで大満足です。
氷でロックにして飲んだり、炭酸で割ってさっぱりといただいたりしました。
リピ確定です!

5 2016-02-09

最高においしい!!
ある割烹料理屋でいただき、さっぱりしていてすごく美味しいので
注文させていただきました。
お酒臭くなく、ゆずの香りとさっぱり感が
ついつい進んでしまう、癖になるほど美味しいお酒です。
なくなったらまた注文します!!

5 2016-01-17

数あるゆず酒の中で一番好きです。
本当においしい。

5 2015-10-23

うま!
レモンチェッロが好きなのですが、甘すぎて。。。
鳳凰美田も大好きなお酒で。見つけました!これ!!!
毎日飲みたい「ゆず酒」です。もう、サイコー!
一升瓶、すぐに空けてしまったのでリピ買いです。
ロックでも、炭酸で割ってもいけます。
あ〜、また飲みすぎてしまうぅ・・・。

5 2014-01-26

うまし
3本購入したけど無くなってきた…。果実そのもので、ちゅっぱい(^_-)-☆近々、再購入予定☆

4 2013-04-02

爽やか
口コミ通り美味しかったです!
かなりゆずがきいてるのでロックで頂きました!

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他