鳳凰美田 ゆず酒1800ml(増田屋本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Conesさん
  • Conesさん

5 2011-05-16

家飲み&キャンプ飲み友達からのリクエストで、3家族で計6本購入しました。
とにかく飲み口がよく、どんどん進んでしまいます。
ロックがお勧めですが、飲みすぎるので適当に炭酸などで割って飲むのも良いと思います。

5 2018-01-15

最高のゆず酒だと思います。リピート中。
鳳凰美田は日本酒の中でも一番好きなブランドで(香りの良さとキレのある口当たり)お気に入りですが、そのゆず酒があると聞いて試しに購入。それ以来、何度もリピートしています。
ゆずの香りが非常に豊かで、贅沢な仕上がりになっています。
ロックで乗んでも、炭酸で割っても、ふわっと香るゆずの香りに毎回非常に癒やされます。
甘みは強いですが、ゆずの香りもあってしつこくなく、どんどん飲めてしまいます。
私は普段、あまり甘いお酒は飲まないのですが、これはそんな私でも大満足の仕上がりです。
常に冷蔵庫にストックしてありますが、これからも買い続けると思います。

5 2010-07-10

おうち呑み
鳳凰美田じたいは好きで知っていました。鳳凰美田の梅酒も居酒屋で飲んでいたので絶対美味しいと思って注文しました。
すぐに届いてロックで飲んでみると・・・ゆずのほろにがさがなんともいい感じでちょっと氷が解けたときが特に美味しい☆
今月実家に帰るので手土産にまた注文します。
一升びんで鳳凰美田でこの値段は居酒屋より格段安いし、旨い。おすすめです。うち用にもまた買います。

• かに9956さん
  • かに9956さん

5 2017-01-11

美味しいです。
地元の飲み屋で初めて飲み、あまりの美味しさで忘れられませんでした。製造元を教えてもらいネット検索したところ楽天で売っていたので即取り寄せです。
ゆずの酸味は少しで濃厚な柑橘系の甘さが際立ちます。アルコールは14度で強いですが、甘いので非常に飲みやすいです。僕のオススメの飲み方は氷にストレートで入れ、水と交互に飲みます。お酒は弱いですが美味しいのでまた頼もうと思います。

5 2012-11-28

この味大好きです☆
普段はチューハイ派(グレープフルーツ・ゆずなど、甘すぎないのが好み)
ですが、寒くなってきたので梅酒にしようと探していたら、こちらを発見。
皆様のレビューを見て購入しました。
甘酸っぱさが最高です!一緒に購入した梅酒より、断然こちらを飲んでます。
水割りもいいですが、ソーダ割りがやっぱりおいしい。
飲みやすいのでついつい飲みすぎちゃって困ります。
なくなったらまた買いたいです。
商品は問題なく、丁寧に梱包されて届きました。

5 2011-12-20

飲み会にて
お酒が苦手な人からも「おいしい!飲みやすい」と好評でした。
「また持って来てね〜」とのことで、リピーターになりました。

4 2011-06-12

鳳凰美田 ゆず酒1800ml
本当に飲みやすく、ついつい飲みすぎてしまいます。

5 2010-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
彼氏のご家族に・・・
彼氏のご家族に手土産で購入。
リピ4回目かな?とにかく天然のゆずの風味が最高ですね。
先方にも大好評であっという間になくなりました。
ロック飲みが一番おすすめですよ。

5 2010-07-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
手土産
1週間前に注文してすごく美味しかったので、実家に帰るときの手土産に早速リピ☆
親も果実酒が好きなので多分喜んでくれると思います!!
またうち用にも注文させてもらいます。すでにほとんど飲んじゃったんで・・・笑

5 2015-12-06

これは一度飲むべき‼
もし、ゆずが大好きであれば一度は飲むべきです🎶
まるでゆずを皮ごと飲んでいるようでとても美味しいです。
ストレートでもロックでも、炭酸で割ってもいいと思います。

• aki1458さん
  • aki1458さん

5 2015-08-18

他の酒造のゆず酒に比べると、抜群においしいです。

5 2015-04-08

プレゼント用
すごく喜んでました^o^美味しいと言ってました^o^

5 2015-02-25

うまい!
自分用の酒ばかりでは妻に怒られそうなので注文。
柚子の香りだけでなく、渋味や苦味もしっかりあり丸ごと絞りといった感じ。濃い目なのでロックやソーダ割りも美味しいです。

5 2015-01-20

ゆず酒の中ではピカイチです☆
ゆず酒好きの方には最高の商品です。

5 2015-01-20

ゆず酒の中ではピカイチです☆
果実の香りと口当たりが最高です。

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他