鳳凰美田 ゆず酒1800ml(増田屋本店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kichipoさん
  • kichipoさん

5 2011-01-27

甘さだけじゃなくて、ゆずのピリリとした苦味もしっかり合って果実の良さがわかりました。
たまたま別のゆず酒と飲み比べができて、一同こっちのが美味しいって評判でした。

• mn8427さん
  • mn8427さん

5 2010-08-28

おいしい!
よく行くバーで出されたのをきっかけに、こちらのショップで何度か購入しております。
ゆずの香りが何とも言えず、飲みやすくおいしいです。
母に一度プレゼントしたところ、今回お世話になった親戚の方にプレゼントとして送りたいから買っておいてと頼まれて2本購入しました。
母はお酒があまり強い方ではないのですが、このお酒は大好きで飲めるようで、ちびちびですが毎日飲んでいます。
姉も好評価です。
梅酒やアンズ酒など、そういった類のお酒が好きな方にはまた違う味のお酒で、ぜひ一度試して頂きたいです。

5 2010-05-24

ゆずがガツンと濃い!
鳳凰美田の梅酒からこちらのゆずを知り購入。
チェーン店の居酒屋などで飲むゆず酒とは比べられません。
とにかくゆずが濃いです!ゆずの香り、酸味、苦みまでがしっかり…ゆず好きにはたまらない感じです。
度数がけっこうあるのに、とっても美味しいのでついつい飲み過ぎてしまいます。
お値段もお手頃というか、こんなに美味しいのに…と思うとお安いと思います。
あんまり人に教えずに、こっそり飲みたい感じです(笑)

5 2015-01-10

おいしい
友人に勧められて購入しました。
本当に美味しかったです。

• 女ABCさん
  • 女ABCさん

5 2011-05-23

母の日に
珍しいお酒だし美味しいと好評で喜んでもらえました!!!

• hanrさん
  • hanrさん

4 2011-03-29

はじめての ゆず酒
晩酌用に梅酒を探していて辿り着きました。
値段が高めなのが残念ですが、リピするかも…とても美味しいです。
ゆず酒は初めてなので比較はできませんが、グレープフルーツジュースの濃縮されたような濃さ、柑橘のすっぱさ、あまり甘くなくすっきりしていています。

5 2009-10-05

欲しかった〜☆
ホントに美味しくて、いつもは500mlを購入していましたが・・・一升瓶でGET!!しました〜☆
ゆず酒が好きな方なら満足すると思います。
香りもいいし〜☆味もいい〜★なので飲みすぎちゃうかもしれません★
私は、ロックで飲む事をお勧めしま〜す☆

5 2009-06-13

届きましたぁ〜♪見るからに美味しそぉ!!来週飲む予定なのでまた感想載せたいと思います♪♪
(追記)飲みましたぁ!果実酒のしつこい甘味がなくゆずのほろ苦さと酸っぱさがたまらなくウマイ♪香りもかなり強くて爽やか〜飲み過ぎてしまいましたw

関連ジャンル 日本酒・焼酎その他