5 2021-01-22

古いものの調子が悪くなったので、買い替えです。
安くはないので同じものにするか悩みましたが、
やっぱり信用しているものがいいと、思い切って2代目を購入しました。
相変わらず、アプリでHD設定にすると、音質は抜群。
少しスイッチやボタン、ボディの感触が変わったような気がします。
コネクタ部にキャップがついたのはいいですね。
また長く使えるように大事にします。

4 2021-09-19

最高
当方トラック運転手という事もあり、今までいくつものBluetoothイヤホンを使用し、その中でプラントロニクス社の製品も4種類程使用して来た。そのプラントロニクス社の製品の中でも最高峰のこの製品は値段が高く手が出せなかった。しかし仕事中に使用していたイヤフォンのバッテリーの持ちが悪くなったので、今回思い切って購入した。やはりズバ抜けて通話中双方向の雑音が少なく、接続も安定している。☆一つ減らした理由はどのくらい長持ちするか分からないから。※当方アプリはインストール済みだが、設定等はしていないのでその詳細は見送ります。

5 2021-06-28

高いだけあって性能はいいです。電話がかかって来たときも、アンサーと答えるだけで通話出来るのもいいですね。電源を入れたときにあとどれくらい通話出来るのか教えてくれるのもいいです。充電時が分かります。

5 2021-04-14

以前使用していたBluetooth ヘッドセット は、安かったのですがPC/Teamsで使用時に、他アプリ等の操作音が入るとTeams音声が切れ、いちいちBLからペアリング解除、再接続が必要でした。今回は価格は3倍ほどですが、そういったことは全くなく、PCやIphoneでの使用もストレスなく使用できました。やはり仕事で使うなら、プランド品の安定した品質のものが必要ですね。

• しそはさん
  • しそはさん

5 2021-09-23

とても素早い対応ですごく満足しています
また必要な時は是非リピートします

5 2021-06-06

良い商品
今まで他のメーカーのBiueroothヘッドを使用していましたが、音も悪く相手にも聞こえて無い時があり、
不便を感じていましたが、この商品を使用して音も、通話にもスムーズに行えます。
大変、良い商品です。

4 2021-04-03

室内利用する人向けの、高品質製品。
総じて、オフィス内や自宅内で利用するものですね。歩行や移動中の利用には向かない。
室内レベルのノイズに対するノイズキャンセルは有効で、音質は良い。
ただ、メガネをかけているとずれやすくなる。
密着するので移動中は汗が貯まる。
ご自分の利用シーンを想定して選択されると良いと思います。

5 2021-02-22

長時間装着していても耳が痛くならず大変満足しています
電話の相手からも聞き直される事がなくなったのでマイクもいいのではないのかと思います

4 2021-02-07

WEB会議用に購入しました。装着も違和感なく良いです。
自分の喋った音声は聞けませんが、着信の音声は問題はありません。
価格相応の性能だと思います。

• HKR.Uさん
  • HKR.Uさん

4 2020-12-27

主にPC(Windows10)で、たまにiPhoneで使用しています。
ペアリングもすんなりでき、音質・機能も十分。
2-3時間/日程度の使用なので、日に1回充電すればバッテリー持ちも十分です。
USBケーブルの充電は接続がちょっと面倒なので、他の充電方法を検討中。

5 2020-11-27

迅速な対応ありがとうございました。
また機会があればよろしくお願いします

5 2020-03-19

慣れるまでは、ボタンがあちらこちらに分散しており、「?」となりますが、
慣れてしまえば、誤操作のないようにボタン配置が考えられていて使いやすいです。
通話音質や機能性が良いため、この機種は2個目です。
3年前に購入したものよりも、改善されており、USBコネクタ部にキャップが追加されていました。
仕事柄、真夏も常に着用、しかも汗かきですので、うれしい改善です。

5 2020-03-28

トラック運転手の旦那の仕事用に購入。
前から使ってるものなのでいまさらですが…
その辺のイヤホンを買うよりはノイズキャンセラーで音もクリアに聞こえます。ノイズとしてトイレで用足しの音なども相手には聴こえてないようです(笑)
運転中でも窓開けて走らない限りはクリアに聞こえます。
ただ、英語で応答のアンサーorイグノアーは発音の問題なのかうまく聞き取ってはくれないことが多々あります。あとは旦那の耳にはかける部分はぴったりですがわたしには大きい?のかたまにぽろっとかけてる部分がとれます。
イヤーチップはサイズが三種あるので耳の穴にしっくりくるのがつけれるのはいいです(^^)

• 楽天GTさん
  • 楽天GTさん

5 2020-08-30

Web会議には最適
iPhoneは綺麗に聞こえます.PCは本体によって音質が異なりますが,MBの違いでしょうか.
コードがなく快適,Web学会,Web会議にも長時間使用でき,満足しています.一寸トイレでもはずさず使用,Bluetoothが届かなくなってもまた受信可能圏内に戻ればペアリングが戻ります.ただ,PCとのペアリングがややこしくなることがありました.

• stmochaさん
  • stmochaさん

5 2020-06-12

すぐに配送して頂きありがとうございました。今まで使っていた安いイヤホンより、断然通話しやすくなりました。イヤーピースは取り外しが難しかったです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットヘッドセット・イヤホンマイク