5 2018-01-11

母用
色も明るい茶色なので違和感もなくつむじ辺りの白髪隠しなので綺麗に隠れていました。とても安かったので購入して良かったです。母もとても喜んでいました。カラーリングになかなか行けない時に急な不幸事があってとりあえず黒のニットの帽子をかぶっていた母にあまりにひどいなと・・・見かねて購入しました。母の場合は年齢の割にはボリュームはある方なのでこのぐらいで調度良かったです。ただボリュームアップを希望の方にはそのままでは少しボリューム不足かと思います。人毛なのでドライヤーでふんわりしたりご自分でスタイリングされるともう少しアップするかもです。

4 2017-11-05

つむじ用
止め金が1つで着けるので、着けやすい、軽いでとても良かったです。欲を言えば、毛量がもう少しあって、他のトップピースのようにつむじの中心部に地肌っぽいのがあると良かったです。が、値段的に無理ですね! 人毛でこんなにお安いのですから。

4 2017-11-25

母が気になっていたので購入してみました。ウィッグ自体初めてだったのでお試しのつもりで安いのを探してました。来るまでは心配だったけど、見た目そんなに不自然でもなく、つけると地毛と馴染んで違和感をあまり感じなかったです。つけてあげたので、あとは自分でつけれるかと、外出しても取れたり不自然さがないかがポイントになってくるかな。これからが楽しみになりそうです。

4 2017-08-29

毛先が丸まって梱包されてたので、そのままでは似合わなかったけど、ヘアアイロンやドライヤーをして使うとかなりよくなりました。トップが少し薄くなってきたのと、ヘアカラーの合間に白髪隠しに重宝します。つけてる感が全然なくて軽いので、すごくいいです。色はブラウンを選びましたが、ヘアカラーの色と丁度良くて満足です。

• memi2837さん
  • memi2837さん

5 2017-12-06

良い買い物でした
私の場合はつむじをカバーして薄い部分は全く分からなくなりました。

5 2018-11-04

初ウィッグ
乳がんの治療の副作用で
脱毛がひどくなっています
ほぼ ストレートのため
なじみにくいです
しかし
気になるところはカバーできました
慣れていくと
使えるかと思います

• dumbo2008さん
  • dumbo2008さん

4 2018-04-16

ウィッグ初体験。仕事場での人間関係のストレスから、トップからフロントにかけて、急な脱毛症で悩んでました。人毛のウィッグはかなり高額と思っていたのですが、こんなにお手頃価格のがあるとは‥必要な場所に少し増やすだけだから、そんなに違和感なく、とっても軽いので付けるのを忘れるくらいです。お手入れの最初の頃は、毛が抜けてしまってこのままだと全部無くなる?って気になりましたけど、大丈夫でした。

5 2018-10-03

とても自然
簡単に装着できるので嬉しいです。ただ、私にはボリュームがありすぎて頭がでかくなりました。

5 2018-06-09

母に
母の白髪が気になり買いました。まったく簡単で他の部分WIGよりずっと自然で素晴らしかったです。

4 2018-05-16

気に入りました
頭皮にダメージがあるため購入しました。
到着するまで色やボリューム感が心配でしたが、全く違和感なくとても気に入っています。
普段使うカラーは4kくらいです。
ボリュームは少な目ですが、このお値段で、違和感なく気軽に利用できるならお得だと思います。
予備にもう1つ購入しました。

4 2018-04-27

お手軽です
抗がん剤使用後 まだ 頭頂部分が薄いため 隠す為に 購入しました。他のレビューにもあるように もう少し 毛量がある方が 仕様しやすいかな。ただ これから暑くなるので 簡単 お手軽に使えるので白髪隠し、ボリューム出しの方にはいいと思います。

5 2018-03-09

簡単!簡単!
取り付けるのが、とても簡単で、すぐに地毛馴染んでくれて、とても満足しています。

4 2018-01-18

初めての購入で期待以上でした。
長さがもう少しあれば☆5です。

1 2018-07-04

使えません(泣)
髪質は人毛なので、いいです。
でも、つむじヒドい。人工スキンくらいつけて下さい。
使えませんので返品しようかと思いましたが、なんとなくお店に申し訳ないので勉強だと思って、置いてます。

3 2018-05-02

産後の抜け毛対策に
人毛でこのお値段はリーズナブル!
しかし、黒髪で、ナチュラルブラックを注文しましたが色が合わず。。
返品できないので仕方ないですが。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ウィッグ・かつら・つけ毛増毛部分かつら