音楽好きの印鑑 ピアノやギターのはんこ「...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-21
  • とにかく可愛いです
  • Facebookで紹介されていたのを目にした時から気になってしょうがなく、今回、自分用と、仕事仲間へのプレゼント用でで購入しました。ハンコのサイズは、通常の三文判より一回り小さめなので、最初はこじんまり思いますが、使い慣れれば愛らしく思えます。押印されたデザインは、はっきりしていますが、紙に光沢があるものだと押印の際に若干ズレて、にじむこともあり。押印の感触は軽くて押しやすいです。自分 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-05-18
  • インク色と柄違いで二つ注文、1つは平仮名、もう1つはカタカナで同じ名前の彫刻を希望する旨を備考欄に記入、ただカタカナでの作成がOKなのか分からなかったため、もしカタカナが不可なら両方とも平仮名でお願いしたいとも記入しました。が、届いたものはどちらもカタカナでした。プレゼントとして本来はバージョン違いで渡したかったのですが、お渡しするまでに日にちがないのでこのまま受け取ります。間に合わないかとも思っていたので予定より早く届いたのは良 ・・・(続きを読む

5 2019-07-01

マンドリンがあるなんて最高
音符の印鑑はよく見かけるので一つ持っていましたがマンドリンを、51番目に見つけてビックリ⁉嬉しくて嬉しくて、そっく購入!期待を裏切らず可愛いマンドリンの印鑑。大喜びです。早速マンドリンの楽譜に押しまくりました!

5 2019-07-19

気に入ってもらえました
友達のお嬢さんにプレゼント。(中2、吹奏楽部)
水色ケースに黒文字を選択。
クラリネットなので黒文字にしていい感じ。
「楽譜に押すね!」と、とっても喜んでいて嬉しかった。
インクの渇きやフタの紛失のリスクがないので、子供には特にいいかも。
7/8に注文、発送予定は7/17とメールが来たがなぜか7/12に到着。
早いのはありがたいけど、7/17以降でスケジュールを組んでいたため全てが狂った(笑

5 2019-01-02

かわいい
すごく可愛いです。
ただ、お値段もっと安いと嬉しいです。
1000円なら即買い。1500円はちょっと悩みました。

4 2018-10-26

思ってたより小さかったかな
思ってたより小さかったですね。ヘ音記号とチェロを購入したのですが、主人にヘ音記号とひょうたんに見えるって言われてしまいました。チェロの細かな部分がインクの量によっては分からないので・・・。でもよーく見ると弓もあるので弦楽器ってわかりますよ。と納得しています。
それよりも、ショックだったのは苗字で注文したつもりが名前にしてしまっていたことです。それはそれで可愛いのですが、思っていたのと違ってちょっと気分がへこんでいます。再度点検すれば良かったです。

• Holly1122さん
  • Holly1122さん

5 2018-10-26

誕生日プレゼント
自分用に、ねこのをかって、良かったので人の分まで買いました。
ギタリストでピアニストですが、ギタの方がでざが好みだったので。

4 2018-09-02

かわいいです
楽器、
特にオーボエ柄のはんこを探していました。
値段も手頃でかわいいです。
欲を言えば、名前部分がもう少し大きいとさらに良いです。
あと,例で載っている「音山」という五線譜のはんこも欲しかったのですが、
三つ目の音「レ」の音の向きが気になりました。
ラから上の音は棒が下、
下向きになっていたらいいなと思いました。

• aya4253さん
  • aya4253さん

5 2018-08-13

なんか、嬉しい
今回6人分のまとめて購入しました。まだ、皆んなに渡せてませんが、きっと喜んでもらえるのは間違いないと思います。鍵盤ハーモニカのモチーフはなかなかないのでgood、いやー、お礼を言いたいぐらい有難いです。素晴らしい感性と技術、これからも止まる事なく頑張って下さい
追伸、記入後も1個追加注文しました。7本分このレビューで、済でお願いします

5 2019-07-17

ピアノの絵が書かれたハンコ
大きさは、一般的なシャチハタハンコの大きさです。とても可愛くて、気に入ってます。ピアノ教室の月謝袋の受領印として使ってます。

4 2019-07-17

キュン
とにかくカワイイ!
色んな用途に使えるように、もう一回り大きいサイズが有れば良いな、と思いました。

5 2019-07-06

実物は予想以上にかわいくて満足です。プレゼント用に購入したのであげるのが楽しみです。

5 2019-06-27

プレゼント
ピアノ教室への贈り物として大変喜んで貰えました。

5 2019-06-26

月謝袋の領収印に最適です🎵

5 2019-06-21

かわいいです!!
娘たちが気に入り、押してますっ!
インク買わないとすぐなくなっちゃうかなぁ(汗)

5 2019-06-21

かわいいです♪
以前より、お知り合いの方が持ってらっしゃるのを知ってまして、私も欲しいと思って購入しました。
とっても可愛くて気に入っています♪

5 2019-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽器のお稽古ごとの先生方にお礼とともに差しあげました。先生どうしで盛り上がっていただいて、喜ばれました。素早い配送で間に合いました。ありがとうございました。