畢示さんのお名前スタンプ『おなまえ〜る』入園セット...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 畢示さん
  • 畢示さん

5 2018-09-16

名前付けがらくらく!
保育園入園準備のために購入、楽すぎて今では名前付け作業が好きになってしまいました。
洋服などタグに押したものは乾燥機で服がよれよれになるまで繰り返し洗濯しても落ちません。綿素材に直接押したものは乾燥機で徐々に落ちてきますが、それでも20回以上回してもなんとか読めます。
おむつ用ハンコについては、大型のため、スタンプ台で位置を変えて複数回インクをつける必要があり面倒に感じました。何しろ枚数が多いので…結局、通常セットの1番大きいものをおむつには押しています。正直それで十分に大きい印象で、保育園の先生からも特に読みにくいとは言われません。おむつ用ハンコは寝具など大きなものに押す時に使うにはちょうどいいと思います。
苗字、名前と改行されている真四角のものの使用頻度が高いため、一回り大きいサイズのものがあるとなお良いとは思います。
総じて大変満足です。