「印鑑の王様」とも称される憧れの象牙のは...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-09-03

象牙実印用印鑑
印鑑は直径15mm、長さ60mmとごく一般的な女性用実印の大きさでした。象牙の質はお世辞にも「高級」とは言えず、外皮層の並に相当するものだと思いますが、お値段からみれば、十二分に満足できるものです。印鑑の耐久性や価格面から「実用性重視」で購入を考えるならば、満足できると思います。一方、印影は「まぁ、こんなものかなっ」と言った感じの印象を与えるもので、星一つ減といたしました。納入期間は注文日の3日後に発送案内があり、3日で到着、計6日間で、手彫り仕上げの実印をお急ぎの方にも満足できるものではないでしょうか。総合的には十分素晴らしい商品だと思います。

• ranabutさん
  • ranabutさん

5 2009-05-21

象牙印がこの価格信じられません。
私が最初に実印を作ったのが25年前、黒水牛の印を作りました。当時は分相応と納得しておりましたがその後一念発起して象牙の実印を購入しました、その当時12万円以上の高価なものでしたので、手に入れるため2年間のローンを組みました。
しかし、今の時代隔世の感があります。
妻に実印が必要になったので、ネットで検索しましたら、どこも当時と比べられぬほどの安さ、特にハンコズ・ドット・コムさんのこの実印はフルネームでこの値段信じられませんでした。
物は試しに注文したところ随分立派な実印で、納得の買い物でした。
人生で印鑑をいくつも作ることはありませんが、この値段であれば銀行印を立派な象牙印に換えるチャンスかもしれません。
最後に、大事に使います。ありがとうございました。

4 2010-10-04

えーと、ぶっちゃけ写真ほど真っ白なものではありません。
多分他の商品のような普通の象牙程度の色、なんだと思います。
とにかく象牙の印鑑が欲しい! という方には良い物だと思います。
真っ白の高級印鑑が欲しい!という方には多分向きません。
私は象牙の印鑑が見てみたい!レベルなので良かったと思っています。

注文から到着までの期間ですが、メール便でも一週間は掛かりませんでした。

そんなことを踏まえて、4つ星を付けておきます。

5 2009-12-05

ケースがちゃっちいのかな、とか思いましたがかなりしっかりした作りです。正直、象牙の良し悪しはわかりませんが傷とかもありませんし大満足です。難点はただひとつ。50本限定のはずなのに、既にレビューが63件(笑)。まぁ、そのおかげで購入できたのでいいのですが。配送はお願いしてから3日で着きました。特に急いでいたわけではないのですが、こんなに早く届いてびっくりです。

• zx103さん
  • zx103さん

5 2013-11-30

満足です。
長男が車を購入する事になり実印を購入。ギフト包装も完璧 価格が特価だったので不安でしたが30年前 2万で購入した自分の実印と大差なかったです。
届いたのも注文して3日目に届きました。
クーポンがついてきたので次男の実印も購入しようと思います。

• mayakosanさん
  • mayakosanさん

5 2010-09-12

結婚祝い
友達に名前の印鑑を結婚祝いであげました。
発送も早く、商品も満足のいくものでした。
包装して頂いたのですが、箱が小さ過ぎて無理やり閉じてあり、変形していたので自分で包装しなおしました。もうちょっと、ちゃんとしたものにした方がいいと思います。商品は良かったので★は5個にしてます。
また、機会があったらお願いしたいです。

5 2015-07-21

初めて
象牙の判子って高価だと思っていましたが、こんなに手頃の値段で、購入出来るなんてすごいですね。出来状態を見て、銀行印だったり購入検討したいと思います。

4 2015-05-13

商品は申し分無いのだけど
商品は申し分無いです。
色も、黄ばみ、傷、くすみ等皆無です。
彫りも丁寧な仕上がりに見えます。
ケースも高級感のあるもので満足です。
この商品購入後、一月経ちますが、さらに大幅にお値引きされており、
急ぎではなかったので、少し待てばよかったなあと。
これは余計なことですね。

5 2015-02-08

成人のお祝いに注文しました。
迅速な対応に感謝しますありがとうございました。又印鑑を注文する際はお願いしたいと思います

4 2014-11-27

初めての象牙印鑑
実印フルネームと銀行印姓のみで右から左で来月産まれて来る息子の為に作りました。一本銀行印の方が印面がやや斜めにカットしてあったので心配で試しに押してみましたらちゃんと押せたので 良かったです。ウェットティッシュで拭いたら印面の黒が取れてしまったので一瞬焦りましたが、炭がとれただけで問題ないことがわかり安心しました。黒の印面などは乾いたティッシュで拭いた方がいいですね。朱肉の付き具合は水晶印鑑より良いです。

• まぁ吉さん
  • まぁ吉さん

5 2014-07-16

レビュー無しの購入でしたが?
迅速な対応だけでなく、大変良い商品のご提供に、
感謝を言いたくてレビュー致します。
今回あなた様とのお取引又ご縁に、喜びで
一杯です。今回の購入は娘の定期預金の実印と
購入致しました。不安でしたが、大変いい実印に
なりました。さっそく銀行に出向き口座を
開きました。又私のレビューが一人でも
多くの方に見ていただければ、幸いです。
有難う御座いました。

5 2013-09-25

大満足です
ローンを組むため、実印が必要になり注文しました。急ぎだったので、電話で問い合わせたところ、速達で対応していただけるとのことで、お願いしました。
火曜日10時に問い合わせ、水曜日15時には手元に届きました〔大阪→東京です〕素早い対応で、本当に感謝しています。
印鑑の出来上がりもステキで、象牙の重厚感たっぷりです。
また印鑑を作る機会があったら、利用させていただいたいと思います。

5 2012-12-28

家族みんな喜んでいます
妻の節目の誕生日プレゼントに実印・銀行印・認印の3本を15mmの象牙でつくりました。お値段が安いので心配でしたが、陰影サービスがあり事前確認ができ、3本のうち1本の1っ箇所少し修正してもらいましたが、3本ともバランスが良い印鑑で材質も良く妻も満足しています。追加で娘夫婦の実印と銀行印 15mmの象牙印4本を注文しました。

• 44MACHさん
  • 44MACHさん

5 2012-08-17

2回目です。
前に注文した認印が良かったので15ミリもお願いしました。
大変満足しています。
さらに18ミリ実印もお願いする予定です。

4 2012-08-07

象牙がお得
どれにしようかいろいろ迷った結果やっぱりちょっと高価やけど象牙のこの商品(7700円)にしました。
一生モノやし持ってて損はないかなと思います。
白いアイボリー色がなんともいいです。
しかし朱肉が悪いのか早速、押す所の周りに朱肉のシミができてしまった!アイボリーがちょっと残念。
押しの感じは分かりません。使えるので問題なしで、あとは自己満足でしょう。