2024/03/11
    だいき0816さん
    息子へのプレゼントに
    息子が車を購入する為、プレゼントとして購入しました。特に不具合もなく良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2024/01/18
    2024/02/17
    WhaleWhaleさん
    印鑑が届くまでのスピードはかなり早かったです。 実印用に15mm「名のみ」で購入しました。 線が細くて貧相なのは嫌でしたので、「線太め」でお願いしたのですが、要望を聞いてもらえたのか?わかりませんが、ちょっとスキマが一杯あって思った感じではありませんでした。 「名のみ」なら13mmの方がいいかもです。
    注文日:2024/02/01
    2024/04/07
    よしみつ9045さん
    1280円とは思えない、いいハンコが届きました。大満足です。
    注文日:2024/03/30
    2022/10/11
    ひらり9さん
    気に入りました!
    この価格で購入できたことが大満足です。ありがとうございました!しかも驚きの10年保証!!お店が閉店せずに続いてもらいたいです。保証してもらうつもりではなく、また印鑑を作ろうと思うタイミングで購入させてもらいたいからです。 一つだけ…購入の際に印字のプレビューがみれるとありがたいなぁと思いました。 自分で調べてみた字体と違っていたようなので、バランスを考えてのアレンジなのか? 間違って印字されているのか?わからないのですが、それもまた自分だけの印鑑って思えば愛着も湧くなぁとニッコリ満足しました!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/09/29
    2022/10/31
    rou.yさん
    息子の実印に購入しました。この価格で実印が作っていただきありがとうございます。
    注文日:2022/10/23
    2022/07/08
    あたましろさん
    このお値段で印鑑+ケースが購入できて大変満足してます。
    注文日:2022/07/02
    2017/04/08
    bb*さん
    認印
    水路の補修工事とか集会の委任状とか認印を求められる場面がよくありますが、そんな時は必ずシャチハタではだめだと言われます。 どうもうちには銀行届出印ばかりで純粋な認印がないようなので、こちらの直径10.5mmの太枠篆書のものを購入しました。 ケース付きの上、おまけの印鑑までセットになっています。 自分の名前なのに判読が難しい個性的な書体で、認印として充分過ぎるくらいです。 付属のケースが立派な物で大変満足しています。
    注文日:2017/03/04
    2015/08/01
    湘南海月さん
    予定納期に到着
    1週間程度の納期が予定通り届きました。 同じ書体で他店でも購入しましたが、 同書体ながら太めの文字と、基本的に文字間をつなぐ繋ぎ方が特徴的。 サイトの分かり易い解説のように、芯がありましたが 中心に近いところで気になる事はありません。 (そういうのが分かるほど、高級なハンコも持っていないし) でも、捺印性って、確かにいくつか持っていると ほんと好みは出ますが、高いものほど堅さが増す気がします。 そういう意味では、持っている中では硬めに入ります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/21
    2014/03/09
    ひらにぷらさん
    プレゼントの印鑑が素敵でした
    18mmの印鑑が、ケース付でこの値段は安い!(しかもレビューで認印のおまけ付き!)、と思って、高校を卒業する息子の実印として注文しました。 スーパーセール中の注文にもかかわらず、1週間で送られてきて、早さにも驚きました。 だた、肝心の中身なのですが、たっぷり朱肉をつけて何度か押印してみましたが、なんかかすれ気味です。(使い込めばちゃんと写るようになるのかな?) まあ、実印なんて、そうそう押印する機会もないから、これで十分だと思いますが。 あと、レビューのおまけの認印は、10.5mmがくるものと思っていたら12mmでした。(購入したのが18mmだったせいでしょうか) わりと画数が少ない苗字だし、10.5mmで良かったのですが・・ 色はフォレストグリーンで、そこそこ重くてとても綺麗な印鑑でした。これがおまけって凄い!というか、おまけのほうが立派な感じでした。(でも10.5mmでよかったのですが・・)
    注文日:2014/03/02
    2014/09/16
    よっしー0036さん
    満足です。
    少し印影がかすれますが、つぶれなどはありません。十分な品質だと思います。お値段を考えれば満足です。 おまけのカラー印鑑はかわいくて大満足です。(こちらは印影もかすれずきれいです)
    注文日:2014/09/02
    2015/03/12
    どなじぇる。さん
    卒業祝い
    子供の卒業祝いに購入しました。 取り敢えず、実印にも、銀行印にも使えるサイズでオーダー。 オマケに、子供が大好きな青を選択しました。 喜んでくれると嬉しいです。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/03/11
    2014/10/27
    tnmsamさん
    実用
    このお値段で印鑑二本はかなりお得な商品ですね 自分の名前のみの実印を作りました ケースもしっかりしていて プレゼントにも最適だと思います。
    注文日:2014/09/21
    2015/02/01
    lalalamangoさん
    届くまで少し待ちましたが、お安く出来て良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/14
    2013/05/29
    しん4827さん
    良かった
    安く良い買い物ができました! おまけの印鑑も良かったです。
    注文日:2013/05/20
    2015/06/12
    やんちゃココアさん
    お買い得♪
    13.5mmのフルネーム銀行印を作っていただきました。 ケースもついて送料無料、税込み1280円とはっ! おまけに認め印まで… 注文から発送まで6日、発送から到着(東京)まで3日、計9日かかりました。 急ぎでなければ買って損はないかと思いますよ。
    注文日:2015/05/29
    2014/07/04
    nokonさん
    大満足!
    実印用に購入。 ケース付だし、銀行印にできカラー印鑑まで一緒でこの価格に大満足です! 沖縄は特殊な苗字が沢山あって、ありきたりな苗字のはんこを探すのが大変だったりします(^^; 送料も無料だったのがありがたかったです。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/27
    monchhichi2さん
    このお値段でプレゼントにもう1つ印鑑がもらえるだなんて凄いです。 名前で作ってもらったのですが3文字なのでなんか違和感あります。 プレゼントの印鑑はフォレストグリーンにしました。
    注文日:2014/03/06
    2013/05/19
    夢見る はるるさん
    子供の通帳口座と印鑑
    通帳を作る為 子供の銀行印を作りました。印鑑と印鑑ケースが立派です。 驚いたのは プレゼントの印鑑が意外に立派な印鑑だったことです。 他の印鑑のお店と比べると このお店がプレゼント印鑑が立派でした。 「アタリ」の目印が無いのが残念。なので☆☆☆☆4つにしました。 印鑑も立派で値段とプレゼントなど総合的には お勧めのお店です。
    注文日:2013/05/09
    2016/08/12
    からっぽ49さん
    息子の印鑑証明が急遽必要になり、慌てて注文^^; 発送も早く、実印の出来上がりも大満足でした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/07/12
    2015/07/09
    うなこここさん
    大満足です
    まずしっかりとした重厚な作りです。お値段の割に、というよりも「こんなにお安いのにここまでしていただいていいのですか?」と聞いてみたくなるような出来上がりでした。 私は吉相体を選びましたが、文字がまたフクザツでそれがかえって「自分だけの」という感じがして良いと思いました。 子どもへのプレゼントとして、男の子も女の子もいるのですが両方名前で作りました。良く名前の方をハンコにするのは女性が多いと聞きますが、複雑で重厚な出来上がりゆえ、男性でも「名前」の方で作るのもいいと感じました。 名字をプレゼントの方のハンコで作成しましたが、こちらも綺麗で、色が選べますし「自分だけのハンコ」という感じがして喜んでもらえそうです。 「これを銀行印に遣った」等という目安としても「何色のハンコ」と憶えていられるのでいいなと思いました。自分用にも欲しいです。 両方とも、押した感じも文字がくっきり出て、とても素晴らしいです。本当に良い買い物でした。ありがとうございました。今度作るときも是非お願いしたいと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/30
    2012/05/28
    kashimaruさん
    満足です
    来月の婚姻を控えてハンコを作り直す必要があったので、以前お願いした事があるこちらのお店に注文しました。 13.5ミリフルネームで作っていただくのに4~5千円は覚悟していましたが、わずか1850円で作っていただけて非常に満足です。 上下が分かる溝まで付けていただき、前回作ったものより安くて便利になりました。 時間は掛かりましたがメール便でも何事もなく届きました。 レビューを書く事を条件に朱肉か印鑑マットまでいただけるなんて、本当にお得だと思いました。 また何かある時は、こちらのお店にお願いすると思います。
    注文日:2012/05/17
    2011/01/14
    banri103さん
    妻の実印を作りに印鑑屋さんへ。お店の方に、「どんな実印がありますか?安いのでいいんですけど」と尋ねたところ、案内された印鑑の値段をみてびっくり。一番安いので¥9,800。私の頭の中の見積もりは¥5,000位。これしかないのならしょうがないかとほぼ決めたところ、先客があり、お店の方がそちらの対応に。結構待ち時間があり、妻が「楽天で安いのあったよ」と一言。でも値段を聞いて「その印鑑大丈夫?」と私。家に帰って、印鑑はんこSHOPハンコズさんの印鑑を見てからと、一度考えることに。お店の方にまた来ますと断ってきました。で、皆さんの評価がかなり良いので、購入しました。 注文した翌々日には届いて、開けてびっくり。「この値段で、これ?」。かなりいいです。というより、これで上等です。お店の一番安いのとどこがどう違うのか私にはわかりません。あのお店の先客の方にも、ありがとうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/01/10
    2009/12/10
    イシズチさん
    リピートです。 前回も良い品が届きました。 届くのが楽しみです。 今日届きました。 今回も良い出来上がりでした。
    注文日:2009/12/09
    2019/06/09
    たニィさん
    コスパ良くおすすめです。
    商品の良し悪しは正直わかりませんが、このお値段でケースもしっかりしてて、良い買い物が出来たと思います。押して確認しましたがキレイに押せました。吉相体の15mmでお願いしましたが、思ったより線が太くもう一回り大きいのを注文すれば良かったかなと少し後悔。 アタリを付けたので短納期と言う訳にはいきませんでしたが、1週間以内には届きました。 FAXでの字体確認はしなかったので、吉相体だと自分の名前がこうなるのかと新しい発見でした。デザインが気になる方は事前に調べてFAX確認された方がいいかもしれないですね。
    注文日:2019/06/02
    2019/02/24
    captain00999さん
    一人暮らしを始める子供に
    社会生活で必要なものとしてこちらを選択。 到着には少々時間がかかります。 試しに押印。まっすぐ押しているつもりですが全体の印影をきれいに出すにはコツがいるかな。 でもこの価格でこの商品なら満足です。 シャチ〇タ以外の印鑑って必ず必要ですよね。この認印ならどこで出しても恥ずかしくないです。 子供が銀行印として登録しにいったら「いい印鑑ですね」って言われたそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/14
    2016/07/15
    ボンバイエ0203さん
    良かった
    10日の夜に注文して本日届きました。ケース&オマケの印鑑1本付きでお値打ちだと思います。しっかりした造りでオマケはピンク色にしましたがパール掛かった上品な色味でした。あたりもオプションで付けて貰いましたが他店に比べてお洒落で安かったです。全て合わせても2000円弱。こんな値段で出来ちゃうもんなんですねー。
    注文日:2016/07/10
    2016/04/19
    もんきち8888さん
    嫁レビューです
    独身時代に登録した実印が旧姓のままなので、登録し直さなければ・・・と思いつつ、早十数年(笑) 旦那の場合、住宅や車の購入など何度か出番がありますが、主婦をしていると実印なんて一生のうち、親か旦那が先に死んだ時位しか使う事無いだろうし、安い物でいいかなぁ~と思い、こちらを購入。 印鑑自体は悪くなく、オプションで付けたスワロフスキーのアタリもワンポイントでいい感じでした。 ただ、印影がちょっと・・・ いかにも「ハンコ屋さん用パソコンフォント」って感じで、あまり良くなかったのが残念です( ´△`) 印影を気にされる方にはあまりオススメできないかな? でもまぁ、ケース付き・カラー印鑑のオマケ付きでこの値段なので文句を言ってはいけませんね。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/04/11
    2015/09/12
    カータン2003さん
    安い!
    とうとう印鑑はこんなにもリーズナブルになってしまったんですね!と驚きでいっぱいです。それも黒水牛の印鑑を何年か前にウン万円で購入していたので驚きとともに悲しくもなりました。 今回は子供用なのでこれで十分だと思います。というか大人でも十分です。 カラーはんこまでつけていただいているんですよ! 利益はあるのかしら???と心配してしまいます。 カラーはんこの印字も100円ショップのものとは違う字体でちょっと可愛らしくて気に入りました。 黒水牛の銀行印についてはきちんと立派な印鑑ケースまでついています。 お買い得過ぎました!何年か前に知っていればと思うと残念です。
    注文日:2015/08/28
    2015/06/18
    chihochunさん
    これにしてよかったです!
    夫の実印用にお願いしてみて、よかったので、自分の実印用にフルネームのものをリピート購入しました。 送料込みでこの値段はお得だと思います。 さらに、レビューを書いておまけの印鑑をもらえるなんて。おまけの印鑑はなくても、十分お得だと思います。 少し急いでいましたが、せっかくお得なのでメール便でお願いしましたが、 木曜日の早朝に注文して、水曜日の午後には届いていました。 早速、印鑑登録しました。 まっすぐ押せるように向きがわかるようになっていると、さらに素敵だと思います。まあこのお値段で、そこまで求めるのは求め過ぎですね^_^;
    注文日:2015/06/11
    2015/05/28
    甘露路さん
    お安いです
    夫用に購入しました。 十年くらい前に、町のはんこ屋さんで私の実印を作ったら、びっくりする くらいのお値段でした。 今回は実印ではありませんが、立派なはんこなのに、本当にお安くて驚きました。 ケースも黒で立派なものがついていて、夫も文句ないだろうと思います。 お安く作って下さって、どうもありがとうございました。
    注文日:2015/03/04
...