お名前スタンプ『おなまえ〜る』入学スタン...(印鑑はんこSHOPハンコズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-01-14
  • 進学道具の必需品!
  • ベーシック追加・漢字追加・パーフェクトセットを姉妹で購入しました。はんこでこの値段は高いかなと思いつつ購入しましたが実際手に取ると大満足です!今まで百均のを使用していましたが(笑)1字1字組み合わせも大変だし印字しても文字以外の部分まで付いたりと不便でしたが、こちらの商品は印字部分の高さが十分ありギュッと押し付けてもキレイに名前やイラストが出ました。大小縦横サイズが充実していてどん ・・・(続きを読む
  • ぽこワンさん
  • 3 2016-02-23
  • こども園入園用に購入しました。名前つけは漢字フルネームで、とのことだったので、こちらのスタンプが役立ちます。惜しいのは、文字間隔が広すぎることです。1文字ずつもそうですし、特に、姓と名の間のスペースは広すぎます。全体の幅が広がってしまうため、洋服のネームタグに収まりきらないことが多く、思っていたのよりひとまわり小さい文字のスタンプを押すことになってしまいます。5文字以上であればそこまで気にならないかな?うちは4文字(写真と同じ ・・・(続きを読む
  • ma_am555さん
  • ma_am555さん

5 2019-01-21

他店の漢字のセットと比較しましたが、こちらの商品は均等割りでなく、名字と名前にスペースが入っているので、とても見やすいです。
他店の平仮名スタンプを持っているので漢字のセットにしましたが、こちらの商品の方がゴム印の質が良く、画数の多い名字ですが一番小さなスタンプもキレイに押せました。
プラスチックなど滑りやすいものも5秒くらいフーフーしてから押すとバッチリです☆
異体字でコード表にもない漢字を作って頂けて本当に助かりました。
またスタンプや印鑑を作る機会があれば、こちらのショップでお世話になりたいです。ありがとうございました(*´∀`)♪

5 2019-04-15

子供3人全員のスタンプを作っています。
お名前付けが楽なんです。
小学校に入学した子供のために漢字スタンプを追加しました。
いろいろなサイズがあり、本当に助かっています。

4 2019-04-11

凄くしっかりしていて、この値段で買えて良かったです

5 2019-01-17

娘用に以前購入した事がありリピです。
色々な大きさがありとても役に立ちました。

5 2018-11-02

助かります。
1年生になるとき(昨年)、別のハンコセットを購入しました。すごく便利で今も使ってはいますが、ひらがなしかないタイプのハンコで、名前が漢字で書けるようになってきた今では、ちょっと物足りなくなり、こちらのセットを購入しました。
ローマ字や漢字、縦書きなど、一通り揃ってる方が便利だなと思います。
購入する時は、たくさんの種類はいらないな…と思っていましたが、記名するものは大量にありますので、シールよりはハンコの方が使い勝手がよいです。

5 2019-09-10

保育園に入るときひらがなを購入し、重宝したので小学校3年になり漢字も必要になってきたので購入しました。色々なサイズがあり大変便利です。付属の油性インクも助かります。

4 2019-08-30

便利です。
手書きは味がありますが、兄弟が多いととても便利な商品です。
簡単に押し印出来て色剥ぎも洗濯しても中々落ちずいい商品です!

5 2019-06-19

以前はひらがなで注文したのを、今回は漢字で買い足しです。上の子の時からこちらのスタンプ使用してますが、何の問題もなく使えてます。配送も早かったです。おススメです!

5 2019-06-16

便利☆便利
今回 2回目の購入です。
やはり こちらの商品は 便利です。
この商品は 私のように…子供を持つ親にとっての必需品です(●^o^●)
是非 オススメしたい商品です!!

• nao4133102さん
  • nao4133102さん

5 2019-06-11

リピートです
通っている幼稚園で漢字指定なので漢字のものは助かります。2人目なので、インクは手持ちので使えるのでこのセットは助かります。

5 2019-06-10

満足です
字体もよく、使いやすい大きさのセットでした。
もう一人きょうだいがいるので、もうすこし大きくなったら注文しようと思います。

5 2019-05-31

制作、発送もとてもスムーズで助かりました!
兄妹で2人分注文して良かったです!

• koa4030さん
  • koa4030さん

4 2019-04-15

コスパ良い
たくさん入ってコスパが良いです。
文字がもう少し細いといいなと思います。

5 2019-04-10

そろそろ 漢字の名前スタンプも必要かなと購入しました。
縦 横、いろいろな大きさがあるので重宝してます。

4 2019-04-05

繁忙期なハズですが、1週間程で届き助かりました。
サイズが色々あって使い勝手は良さそうでした。
ただ字画数が多いせいもあるのか、小さいサイズは細かい部分が分かり難く少し残念でした。
大きなサイズはとても綺麗に押せました。