4 2020-03-28

失敗のないお買い物でした!
4月からの保育園準備に買いました!
様々な大きさの名前スタンプが入っていてとても使いやすいしお値段も手頃!
黒インキだけでなく他の色も一個つけてくれるのでこれを買いました!
修正液?的なものもセットなので別で買わなくても良いというのはとても魅力的!
まだ、ハンコを押しただけで洗ってないので使用感は分かりませんが手で擦るのは全然問題ない!
他のレビューで乾くのが遅い?とありましたがそれを聞いてたからなのかそんなに遅いとは感じストレスはないです!
ただ、もう一つのインキを白にしたのですが黒よりハッキリと読めない、ぼやけてしまう。やっぱ暗い色に白を押すのだからしょうがないかな?って思うけど…色を濃くしたくてインキを沢山つけると太くなって読みづらい。普通に押すと薄く付いてしまう。2度付けはブレてしまうのでダメ。
白インキだけちゃんと押せたら★5でした!
私のやり方が悪いのか…押方を教えてほしい!笑
あと、ハンコの使用後の保管方法とかも載ってるとありがたかったです…
黒使ったあと白使いたい場合やはり黒が混じってしまう…ティッシュで拭いても。
修正液?をその度にハンコに垂らして落としてますが…それしか方法ないよね…笑
でも、とても使い勝手良かったです!
小学生まで使えたら嬉しいな!