2024/04/11
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    色んな種類が入ってて長く使えそうです。 我が子が通ってる保育園はタグに名前書くのがNGで襟ぐりの下に名前を書かないといけなかったので、購入しました。アイロンでつけるタイプのシールはすぐ剥がれてイライラしてましたが、スタンプは剥がれないし、10回程度の洗濯では全く落ちません。 1、2ヶ月持ってくれればストレスもなく嬉しいな…と楽しみです。 小さいスタンプも文字が潰れたりせず綺麗に押せます。 強いて言うなら生地薄い服や白に近い色だと文字が透けて見えるので薄めに押してもいいかもしれません。 プラスチックとかにはまだ押してませんがスタンプ台を収納する際に側面にインクがついてしまい、ティッシュなどですぐ拭きましたが落ちなかったので、プラスチックにも良いかもしれません。
    注文日:2024/03/30
    2024/04/16
    しふぉん082さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    まず、梱包が丁寧で綺麗だなと感じました。 商品はイメージ通りでした。 早速オムツにスタンプしましたが、押しやすく文字も見えやすいです。 記名作業が捗りそうです。 一点だけ、同封されていたスタンプガイドに所々傷がついていたのが残念でした。 擦れたような浅い数だけでなく、引っ掛けたような深めの傷も数箇所あるので使いまわしかな?と思いました。 使用上問題はなさそうなので良しとしますが、ちょっともったいないなと思いました。 追記 間仕切りに関して。スペースを二等分するように作られていますが、スタンプパッドやガイドなどは斜めに収納しなければいけないのでどこか見た目がすっきりしません。細かいスタンプを立てるボックスも間仕切りに対して中途半端に小さいので変な隙間ができます。こちらも使用上問題ありませんが、改善できればより良い商品になると思いました。 個人的には使い勝手だけでなく省スペースという点も重要なので、収納ボックス自体も無駄なスペースを省いてできるだけコンパクトにしてもらえると嬉しいです。 100均で、プラスチック性のコンパクトな収納ケースを探して買おうと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/02/01
    しらたま2686さん
    娘の入園時に購入しました。幼稚園は何でもかんでも名前をつけなきゃいけないのでスタンプ押すだけはとっても便利!息子の入園時も買おうと思います!
    注文日:2023/03/25
    2024/03/18
    あーぼかさん
    子供の入学準備に
    無事届きました! 名前の間違いはなかったです。 ただL字型スケールが入っておらず、その代わりなのか布ペタラベルが入っていました。 (選べるアイテムは白インクをチョイス、しっかり入っていました◎) まだ使っていないので使い心地や耐久性はわかりませんが、期待してます♪
    注文日:2024/03/05
    2023/07/30
    a869さん
    半年使ってのレビューです。 子どもの服やおむつに記名するのが主なのですが、素材を問わずすぐ乾くのが嬉しいです。 プラスチック素材のものにもスタンプして使っていましたが3日ほどで消えてきてしまったので毎日洗うマグやお弁当箱などは不向きかな?と。それ以外は商品として完璧です! 記名するストレスから解放されたのがとても嬉しいです。使える限り使いたいと思います^ ^
    注文日:2023/02/08
    2024/01/10
    note330さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    今まで使っていた回転式のハンコがうまく動かなくなってしまったので、1番シンプルなハンコで探していました。 クーポンもあったのでお得に購入できました。名字だけのものや、漢字もあったので小学生まで使えそうです。 ケースは紙でできていて蓋が浮いてきてしまうので輪ゴムで止めています。補充液も入ってこの価格なら大満足です。購入してよかったです。
    注文日:2023/12/20
    2023/09/15
    Aぶっさんさん
    リピ買いですが、箱が残念
    子供3人分リピ買いです! 押しやすくインクも消えずらく全ての持ち物に押せるので愛用しています。 一番大きいものはオムツに押して使っています。 別売のオムツ用スタンプよりは小さいと思いますが問題ないです(^^) ただ、プラスチックの物は摩擦で消えることがあるので押し直すことがあります。 以前と箱が変わり取り出しずらさ(以前はスライドでした)、強度が弱くなってしまったこと、箱の絵柄が選べないことがとっっっっても残念なので星4つにしました。 できれば箱を戻して貰いたいです。 前の箱は6年経過しても健在ですが、今回のはすぐ壊れてしまいそうです。
    リピート
    注文日:2023/09/05
    2024/06/26
    hiyo0128さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    保育園に通うため購入。毎日使うし保育園の準備がはかどります。小学生に上がってもつかうだろうし本当に買ってよかったです。
    注文日:2024/04/19
    2023/12/27
    aco078さん
    一時預かり用の持ち物準備で購入。 めちゃめちゃ使いやすく、オムツや服のタグ、靴下の裏側や靴底にもポンポン簡単に押せます。 おむつ5枚、衣類一式3セットなど全てに記名が必要でしたが、こちらのおかげで楽しく準備ができました。 本格的に保育園に行く際にも活躍してくれそうです。 スタンプを落としてフローリングにインクがつきましたが、付属のクリーナーで簡単に取れました。インクは、ちょっとマッキーのような匂いがします。
    注文日:2023/09/15
    2024/03/19
    Emilychanさん
    まぁまぁ
    L字スケール入ってませんでした。代わりに布ペタシール。。。 早速試し押しをしてみました。 押して気になったのは四角いハンコウくらいでした。 1、結構な確率で印刷の文字が上やら右に寄っている 2、本体と印鑑のゴムが中心とズレてるのがある 3、四角ハンコウの部分の苗字と名前の太さが違う(3文字5文字だから仕方ないのか!?) 4、ハンコウの印刷部分の端っこが少し剥がれかけてる感じでめくれてて、めくったらほんの少し欠けました。 細かく見ると気になる点が結構あり、注文殺到であまり丁寧に仕事されてないのかな?と言う印象です。 仕事で使うとなるとアウト!かもしれません。 でも、園や学校で使うには許容範囲って感じで、色々使ってみたいと思います! ☆3までは行かないけど☆3.5ですかね。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/02/02
    HARU2791さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    長女の分を出産祝いでいただき、この度保育園入園に際し、次女の分も購入しました。 名前の記入方法で ローマ字は名字と名前の間を開けるか迷いました。 空けずに注文してしまいましたが 開けるべきでした… 入力例と出来上がり例があればよかったなーと思ったので星4つにさせていただきます。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/14
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便) | 【苗字(かな)】:かわはら | 【名前(かな)】:つきな | 【苗字】:河原 | 【名前】:月星 | 【ローマ字(フルネーム)】:KAWAHARA TSUKINA | 【イラストスタンプ】:ちょうちょ | 【選べる付属品】:ホワイト | 【ラッピング・のし】:ギフト包装は別ページとなります | ご注文日より4~5営業日(土日祝発送なし)
    換気しながら押すといいと思います!
    幼稚園の入園準備でお名前シールを揃えましたが、どうしても剥がれてくるのでスタンプを購入しました。上靴のゴムの部分、かかとの部分に押せました。ただ綺麗に押すのはかなり難しいです!箱はすぐに潰れてしまいそうなので違う容器に収納しようと思います。スタンプがかなりシンナー臭いのでお子さまの近くで使わない方が絶対いいと思います!
    子供へ
    注文日:2024/01/05
    2024/05/02
    まやてたんさん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    入園用に購入しました。オムツ用のセットと迷いましたがオムツは消耗品でマジックで書いた方が早いと思いこちらにしました。早速6重ガーゼに押しましたが滲まず擦れず綺麗に押せました。名前シールと併用して多用できそう。色々なサイズがあって助かります。苗字と名前が分かれているものがあるのが良い。ローマ字と絵文字は要らないからその分名前と苗字の大きいサイズがあると嬉しいな。スタンプ入れは雑誌の付録みたいで可愛いので早速使っています
    注文日:2024/04/25
    2024/02/23
    ちゃこ7894さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    入園準備に合わせて購入しました。インクや修正液、ケースと必要な物が一式揃っていて良いと思います。 サイズも豊富で漢字やローマ字もあり、保育園だけではなく小学校に上がっても長く使えそうです。 紙に一通り押してみましたが、欠けもなく綺麗です。ただ、濁点の部分や画数が多い漢字だと若干潰れやすいかも?(力加減の問題かもしれません。) 布にも綺麗に押せますが、タグは種類によっては少し滲みました。お試しに入ってた布ペタラベルが地味に使いやすくて良かったです。別で購入したくなりました。 欲をいうと、ケースは紙製よりもプラの方が良かったかな。仕切りもザックリ分けるだけだと中で倒れてしまうので、個別に立てれるとなお良いかも。別途自分で仕切りを作ってカスタマイズしました。 これからの入園準備に役立てたいと思います!
    注文日:2024/02/10
    2024/04/24
    Nana6077さん
    買ってよかった
    小学校に上がる息子用に購入。最近は記名できる商品が多く、あまり出番がないかな?と思っていたが、昨日急にさんすうセットを持ち帰ってきて、なるはやで記名をと連絡帳にありましたがこちらのおかげで助かりました。 特に小さなはんこが活躍しました。 はんこは乾くのが早く服タグ、タオル、プラ製品、箸にも押せました。そして消えません。オススメです。
    注文日:2024/03/14
    2024/04/05
    3度目の購入です
    上の子の保育園入園時に購入し、使い勝手がよかったため真ん中の子でも購入し、今回下の子で3度目の購入となりました。 他のハンコを使ったことがないので比較はできませんが、名前付けは小学校入学の鉛筆や小物の名前付けまで一通りこのハンコセットで済ませることができ、不便を感じたことはありません。(算数セットは使わない小学校なのでそれにも使えるかはわかりません。) インクは上の子たちの時の方が速乾性があったように思いそこだけは気になりますが、4年以上使うと溶解液必須なので今回は乾き防止のパックが付いていて安心だなと思いました。 また、上の子たちの時は仕切りを自分で作ったので専用仕切りが追加されたのはとても助かりました。欲を言えば、1番小さい3種類が倒れない仕切りがあるとより良いなと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/03/25
    きゅ~ちゃんさん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    末子の保育園入園にあたり、オムツスタンプとして購入。 上の子たちのオムツスタンプは別の物を購入して使用していましたが、かなり大きいスタンプのため、オムツ専用で他に使えそうにありません。 こちらの商品は、はじめは大きめのスタンプしか使わないと思いますが、いずれ小学校などでも使えるようにと思い、それまでは専用の箱で保管しようと思います。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/16
    zquadさん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    4月から入園のため購入させていただきました!量も多くてこの値段はとてもお手頃だと思います!注文してから1週間後に発送のご連絡をいただき、発送日から2日後に到着しました!入園まで後2週間あるのでスタンプ押しまくろう思います(^^) ギリギリでご注文される方は間に合わないかもしれませんので余裕を持ってご注文をお勧め致します!
    注文日:2024/03/07
    2024/03/14
    ゆー3706さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    4月から下の子が保育園に通い始めるため、兄妹分の大量の名前を手書きする手間を省くために2人分購入しました。(1人は箱無しのセットを購入しました。) 洗濯タグ用のシールにバンバン押していって、あとはペタペタ貼るだけなのでとてもラクになりました!直接タオルや布に名前をマジックで書くと、布がよれて書きにくかったり、2度書きしないとかすれて見えにくかったりがありましたが、タオルにもハンコでポンと押すだけなので布がよれることが無く綺麗に仕上がります。 直接書いて変な字になってしまったーなんてこともなくなるので、わたし的にはかなりストレスフリーに。上の子の入園のときに買っておけばよかったと大後悔です。 収納用の箱ですが、正直に言って付けていただかなくていいなと思いました。紙の箱は使っている間にダメになりそうだったので100均でプラスチックの箱を購入して収納しました。個人的には箱より、布ペタラベルがいただけるほうがずっと嬉しいです。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/04
    あーやむ1127さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    保育園入園に合わせて買いました! 1日入園で前月の24日に注文、月末にギリギリ受取ができることを祈って、購入させていただきました。土日を挟んだので心配でしたが、31日に無事到着して入園の準備ができました。 ゴム印のサイズが豊富で色んな物に合わせて名付けができました。洗濯しても滲まず、色移りもないので重宝しています! 付属の紙箱と中にゴム印をまとめるプラスチックの仕切りがあったのでそのまま使っています。 黒い靴下などにも名付けできるように白いスタンプ台を選びました。小さいゴム印だと白スタンプは見にくいので、ワンサイズ大きめゴム印で名付けすることをオススメします(^^) 2人目で始めてお名前スタンプを購入しましたが、1人目の時から購入すればよかったと思うほど、便利でした!
    注文日:2024/01/24
    2024/02/26
    そらまめsr214さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    友人の出産祝いに購入しました。 保育園入園、幼稚園入学、小学校入学、と自分もお祝いでもらった時にとても役立っていたので購入しました。 急いでいる日のオムツの名前書きの短縮、小学校の算数セットの名前入れ等大活躍でした。 まだ渡せていないですが、可愛いイラストスタンプ付きで喜んでもらえるといいな、と思ってます。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/20
    MONSTERかぁちゃんさん
    良き良き!
    保育園の子供の名前どうしてる?と2人のママ友に聞いたら2人ともこちらのお名前スタンプを使用してるのがわかり、自分も購入!ローマ字や漢字もあるので長く使えてこのお値段なので迷わず購入。注文から一週間ほどで届きよく使う物を試し押ししましたがインクもハッキリクッキリしていて良き!誤字もなくて良き!収納の箱も簡単に組み立てられます。スタンプ収納側がガラガラなのでティッシュ詰めました笑。これからは夜な夜な地道に手書き作業から解放されますね!
    注文日:2024/01/14
    2023/09/24
    ゆっち426さん
    収納最高
    5歳と3歳の娘の名前スタンプとして購入しました! 上の子は別のところでスタンプを買ったのですが、 こちらで3歳の娘用に新たに買いました。上の子のスタンプたちも全部こちらの収納箱に収まり、間仕切り2つあり この間仕切りがとても優秀でした!ほんとに細かい名前スタンプまでこの間仕切りで綺麗に収納でき、最高でした。ありがとうございした! いろんなものにスタンプしてみましたが、ナイロン生地にだけはにじんでしまうので、スタンプ溶解液使って落として、スタンプの液をほんの少しつけたらとても綺麗につきました!またリピートしたいと思います。
    注文日:2023/09/17
    2024/06/29
    まいかけむさん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    入園の準備のために購入。子どものマークも注文できるし、サイズも豊富でよかったです!! 服のタグなど布性にに綺麗に押せました!水筒やプールバッグなどの素材に押してどのぐらい消えないか楽しみです。なにより手書きより綺麗なので良いです!
    注文日:2024/06/22
    2024/06/26
    nickname03さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    保育園に入園したので購入しました。 水筒に押してみましたが、食洗機で洗っても落ちたり滲んだりしませんでした。 漢字versionもあるので小学校まで長く使えそうです。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/24
    ゆき08301768さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    大活躍です。 こんなに種類があってどんな時にも対応できそうです。 字が下手なので、大助かり!!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/23
    ゆきこ8014さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    色んなサイズが揃ってとても便利だと思う
    保育園の入園準備に必須だと思い購入しました。まだ使用してませんが色んなサイズが揃っておりこれでたくさんの名前付けも安心です。期待してます。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/14
    rabinkunさん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    アイロンで付けるネームシールがかわいくて利用していましたが、何度か洗濯しているうちに剥がれてしまい、またアイロンを出しての作業が面倒なので、こちらのスタンプを購入しました。 簡単だし、手間はかからないし、買って正解でした。 大小、縦横さまざまなタイプがあり便利です。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/12
    鴨政1230さん
    良かったです
    商品とても気に入ってます。使いやすく良かったです。
    注文日:2024/04/09
    2024/06/09
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    色んなパターンのスタンプがあって使うのが楽しみです!個人的には名字のみの大きいスタンプもあったらいいなと思いました。
    注文日:2024/05/29
    2024/06/06
    SORa2085さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    入園が近いので購入しました! 色々なサイズがあるのでありがたいです!
    注文日:2024/03/07
...