2024/03/08
    まゆ11987531さん
    配送方法:送料無料(ゆうパケット便)
    入園式用に購入しました! 出来栄え完璧で使うのが楽しみになりました!
    注文日:2024/03/01
    2023/10/24
    thank you☆☆さん
    とっても良いです☆
    メールの連絡や、対応がとっても良かったです。私のアルファベットの記入ミスにも、すぐに対応してもらえました。商品も可愛くて、長く大切に使えそうです。値段も仕上がりもお店も大満足です☆☆
    注文日:2023/10/17
    2022/11/12
    まーむ3461さん
    絶対に買うべき。近所に売っていたスタンプ式の名前スタンプを買って使っていましたが、押しにくいのと、サイズも固定なので服などのタグにも押さなかったので、こちらを購入しました。様々なサイズが入っているので、これさえ買えばオムツや全てのものに使うことができます!インクの滲みもなく、くっきりと押せますし、今のところ洗濯しても薄くなってないです。2人目ができたら、また買おうと思います。
    注文日:2022/10/29
    2022/07/06
    りく9509さん
    入学を機に買いました。 なんで幼稚園のときに買わなかったんだろう…と後悔してます。 漢字もローマ字もあり縦書きがあるのは他にはなかったです! こんなにいる?と思いましたがサイズ展開が多いのはいいです⭐︎ インクが選べたけど柄の選択かと思ったら色で 選んだ動物が白でしたので使えないなーと。 もっとわかりやすく書いてたら2個とも黒にしてました。 名字の漢字のみもあれば嬉しいです! あとゼッケンサイズもあれば絶対買います笑
    注文日:2022/03/14
    2023/03/09
    オラフ2853さん
    買ってよかったです。まだ子供が小さいのでこれから使う事がたくさんあるので助かります。
    注文日:2022/04/21
    2012/02/18
    nag7314さん
    早速、幼稚園グッズに使ってみました。 つるつるした紙(画用紙の表紙など)にはなかなか上手く押せませんでした。 薄くなるところと濃くなるところができてしまうのと、ツルッと滑って伸びてしまったり。。。 小さい文字だとギュッと押しすぎると文字が潰れてしまいました。 なかなか難しい。。。 まだ練習不足かもしれません。 布用インクでハンカチなどに押してみたところ、こちらは非常にキレイに押せて満足です。 箱も可愛かったです。 商品は10日ほどでポストに届きました♪
    注文日:2012/02/05
    2013/06/20
    花0413さん
    スーパーSALEでたまたま見つけました。 4月に入学して名前つけは一段落しているので迷いましたが、水着や新たに購入したレイングッズなど、ちょこちょこ名前をつける機会があるため購入しました。 卒園の際に2種類のハンコをいただいていますが、こちらの商品はサイズがバリエーションがあり、便利だと思います。大きいサイズは、もう少し大きめか縦型もあると良かったです。あと箱の材質がプラスチックだと良かったです。 布用インクは手芸屋さんで買い足しました。 メール便でしたが、注文してから一週間かからずに到着したので早いと思いました。
    注文日:2013/06/03
    2016/04/11
    ゆうりんははさん
    こどもの入園準備のため購入しました。 園での持ち物すべてに記名する必要があり(衣類や布団まで)大きいものが多いため、今回は大きめのはんこが活躍しました。 入学する際に活躍しそうな様々なサイズ、縦横、漢字等があるため、長く使えると思います。 インクについて。 ステイズオンは、靴とバケツに使用しただけですが、乾いたあとは軽く擦る程度なら落ちることはなかったです。 今回は、衣類等布への使用が主だったため、アイロン掛けの必要なバーサクラフトでは手間がかかりすぎるので、ケアセットも購入し、そちらのインクで対応しました(こちらは布へのアイロン掛け不要)。 よって、バーサクラフトは未使用のままです。この先も使うことがないと思われるます。 ケアセットのインクは様々な素材に対応できるので、基本セットのインクがケアセットのインクになるか、どちらか選べたら、むだにならないと思いました。 よって、星四つの評価にしました。
    注文日:2016/03/26
    2015/07/22
    グリーンメン717さん
    オムツに大活躍
    保育園グッズに利用しています。特に大活躍しているのが一番大きいサイズ、オムツに使っていますがちょうど良い大きさです。他にもサイズが色々あるので、服のタグや食事用エプロンに利用していますが、洗濯後も落ちることなく問題ありません。少し毛足のながいタオル地には不向きです。(タオルの端の硬い部分やガーゼタオルなどにはOKです)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/11
    2015/06/01
    なかむら3310さん
    時短革命
    子どもの保育園の入園をキッカケに購入しました。 手書きの温もりがいいという方もいらっしゃいますが、我が家は共働きのため親子の時間や夫婦の時間の方を優先したいと思い、購入に至りました。 案の定、子どもの持ち物にはすべて記名をするのですが、靴や肌着、おむつひとつひつつにまで記名しないといけませんでした。 しかし、スタンプのおかげで大幅な時間短縮につながったと思っています。 サイズもたくさんあり、大変満足しております。 ただ、贅沢をいわせて頂くならスタンプケースとなる箱が厚紙でできているため他のものを重ねることができません。あと、スタンプをすべて箱にいれてもスペースが余り、収まりが若干悪いです。
    注文日:2015/04/19
    2013/03/19
    にぃすけ3さん
    キレイにスタンプできました♪
    上の子の時にはパソコンで色々なシールを作ったりしましたが、物によっては後々汚くなってくるものがあったり、小学校に入ると名前を記入しなくてはならないものが多い事多い事…はんこだったら楽だろうなぁと思って下の子用に購入。 さっそく紙にスタンプしてみました♪どれもキレイに押せました。 まだ布やプラスチックに押してないのでわかりませんが、頑張って押したいと思います。はんこが倒れないケース要るかなぁどうかなぁと思っていましたが、あるともっと便利だと思います。あと、ゼッケン用で縦で大きめのはんこもあればいいなぁ。贅沢ですかね。。。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2013/03/08
    2013/03/12
    mi-tomyさん
    楽チン
    保育園入園のために購入。 ポンポン押せるので本当に楽。 アイロン不要、プラスティックにもOKなので、シールよりスタンプを選んでよかったと思う。 プラスティックには滑るので押しづらく、コツ&練習が必要。 他会社にプラスティックでもすべらないハンコが基本セットに入っていたので、試してみたかった。 漢字も入っているので、こちらの商品にした。 頻繁に洗うプラスティック(お弁当箱や食事エプロンなど)はすぐに薄くなってしまうのが残念だが、マジックで記入しても同じだから仕方がない。 布・おむつには本当に楽チン。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/26
    2013/03/08
    わたくん4392さん
    便利です!
    息子の入園準備のために購入しました。 以前にも名入れの必要があって、その時はシールを買ったのですが、 アイロン接着のものはすぐに剥がれ、結局縫い付けることになり、便利とはいえませんでした。 その点、こちらのはんこですと、洗濯しても簡単に落ちなそうだし、落ちてもまた押せばいいだけなので、本当に便利です。靴下などは、油性ペンで書いても、にじむしすぐ消えるし、そもそもぐにゃぐにゃと書きにくくて時間がかかるので、いつも面倒で大嫌いでした。 プラスチック製品などは、押すときに滑ったりするので、多少慎重さが必要かもしれませんが、それ以外はとても便利に使えると思います。ありがたいことに、縦書きが2本入っており、制服・体操服など、縦書き枠が多かったのですが、ベストなサイズで名入れすることができました。 かわいらしいケースが息子にみつかってしまい、遊んであちこち押したがったので、それなら名前だけではなく、イラストのものも買っておけば、楽しかったかな、と思いました。 下の子にも必要になったら、追加で購入したいと思います。
    注文日:2013/02/26
    2012/12/22
    maruf0716さん
    幼稚園入園準備に★
    注文から商品到着まで1週間くらい、すぐに対応→製作していただきました。苗字と名前、分かれているスタンプが入っていること、漢字スタンプも 入っていること、スタンプの色が選べるという点が良かったと思い購入しました。そして届いてビックリ、一番小さな名前スタンプは本当に小さいのにしっかりと名前が彫られていました。閉まっておける箱も思っていたより小さく、かさばらなくて良いと思います。 入園準備にと思って購入しましたが、まだ具体的にはとりかかっていないので使用していないことと、iPhoneの楽天アプリから購入した際に、私がよく読んでいなかったからでしょうか、購入方法を選ぶ項目が無く、自動的にクレジット決済となってしまったこと、オーダーする名前を入力する備考欄がなかったこと、おなまえ~るの注文をしたのに、折り返しのメールに他のスタンプの入力フォームもたくさんあって入力しづらかったこと、以上の点を考えて星ひとつ引かせていただきます。スタンプの出来には大変満足しております。ありがとうございました!
    注文日:2012/12/10
    2012/09/21
    lovereojpさん
    また購入したいと思いました。
    ひらがなだけでなく漢字のも入ってるのが気に入って購入しました。今は幼稚園に行ってるのでひらがなだけ使用していますが、これなら小学校でもしようできそうでとっても満足です。 幼稚園では服などに名前をつけることが多いので一緒に布に使えるスタンプ台も一緒に購入しました。靴に押してみたのですが、初めてにもかかわらずとってもしっかり印字できました。 下の子が幼稚園に行くときにもまた購入したいと思います。 ただ、一緒に入ってる箱はほんとにただの箱でした。まー、全部一つにまとめられるからないよりいいのですがもうちょっとなんとかなるとうれしいです。
    注文日:2012/08/27
    2012/04/05
    Fuchin★さん
    新学期用品の準備用に☆
    以前は、シールタイプを使っていたのですが 張る物が多いとアッという間になくなってしまうので 何かいい物はないかといろいろ探していたところ、、、 こちらを見つけました> < こんなにたくさんの種類とインクなどもついて 値段もお手頃だしお買い得だったので、これだ!!と思い すぐにポチしました^ ^/ メール便での発送でしたが予想通りの到着で 新学期準備にも十分間に合いました。 他の方のレビューにも書かれていた通り つるつるした画用紙の表紙などは表面が滑るので うまく押したつもりでも、ずれて二重になったり> < 表面が乾くと濃い部分と薄い部分がでたりと なかなか上手く出来ませんでした。 これから、回数を重ねるうちに コツを掴めるのかなぁ。。。とは思いました。 紙など布などは表面が滑る事はないので きれいに押せました。 まだまだ、慣れていないというのが1番ですが 全体的には満足な商品でした♪ シールと違い1回使うとなくなるという事も ないので、このセットをひとつ持っていると 永く使えて、私的にはとてもお得だと思いました! これからの方、オススメですよ~*^ ^*
    注文日:2012/03/16
    2010/03/30
    hirosan113055さん
    娘の保育園入園の名前用に購入しました。 注文してから、メール便だったので到着に11日かかってしまいましたが…。紙で少し練習してから、使ってみるとキレイに名前が押せて感動★布用はアイロンを使うのが面倒ですが、字が下手な私には手間はありますが、良かったです。 極めつけはオムツの名前付け、オムツを並べてポンポンとスタンプを押すだけで、あっという間に、1パック押せちゃいました!!憂鬱だった名前付けが簡単にできてびっくりです。 こちらで購入後、布用スタンプ台の白はセットで買ったのですが、白だけじゃ明るい服には使えないと気付いたので、手芸店で布用スタンプ台のほかの色と、レビューにも買ったほうが良いと書いてあった油性スタンプ台用のクリーナーを買いました。 ★が1つ少ないのは、箱が立てて使えても、また横にして収納しなくてはいけないので、使いやすい箱を買わなくてはいけないのでマイナス1しました。安いので仕方ないですが。
    注文日:2010/03/17
    2022/03/11
    あぽりろりんさん
    色んなサイズ、漢字ひらがなローマ字、縦横タイプがあり、とても使えると思います。それで、このお値段は最高。使うのが楽しみです!!
    注文日:2022/02/17
    2021/03/17
    ここ4780さん
    ハンコは押しやすくて綺麗に押たけど もっと箱がしっかりしてれば安心するなーと 思ったので星4つにしました。
    注文日:2021/03/03
    2018/11/19
    1207ri*さん
    綺麗に押せました。洗濯しても落ちなくて良い品です。
    注文日:2018/11/04
    2018/03/30
    M.m25さん
    早めの発送で助かりましたが
    発送予定日よりも早く準備が整ったとのことでご丁寧な連絡と早めの発送をしていただき、入園準備に必要でしたので助かりました! お名前スタンプは初めての購入なので他社との質の比較はできないのですが 一番小さいお名前スタンプのゴムの接着がずれていました。 L字スケールがセットに含まれているのですが、それに合わせて押すと印字は斜めになるかんじです。 自宅用ですし、ずれがあったのも1番小さいサイズひとつだけなので、コスパを考えると満足ですが 贈り物だったら少し困るので星4つです。
    注文日:2018/03/13
    2015/09/17
    アイル1さん
    保育園に
    上の子のときは他社品を利用しましたが、こちらの方がシンプルかと思い、2人目はこちらを購入しました。使いやすそうなセットで満足です。 箱が紙製で心配でしたが、届いたのを見るとしっかりしていてプラスチックのものとまた違った良さがある気がしました。 スタンプ台も人気のステイズオンが入っていて嬉しいですね。 ただ、漢字の画数が多い苗字なので、線が太すぎて真っ黒になってしまうので、画数の多い漢字は細い線を使って欲しいと思いました。 そのため星を4にしました。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/26
    うさみきままさん
    リピートしました
    以前上の子の幼稚園グッズに使用するのに購入し、たいへん重宝しているので下の子の分も購入しました。 滑りやすい材質の物にスタンプして失敗しても、すぐに拭けば綺麗になるので何回でも押し直し出来るし、サイズもけっこうあるので、今のところ全ての物に対応できています。 漢字名主体のバージョンもあるといいなぁ。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/05/18
    2015/05/16
    にじママ89さん
    靴下の名前付けに
    上の子では購入に迷っているうちに小学生に…下の子の布もの特に靴下の名前付けでストレスを感じ、レビューを参考にストレスとコストを比較検討し購入に踏み切りました。 発送から3日で到着。 さっそく靴下、洋服、紙おむつにスタンプ。ストレスフリー!!収納ボックスもついていてこのお値段は大満足でした。 早いうちに上の子の漢字スタンプの追加購入を検討します。
    注文日:2015/05/06
    2015/03/24
    まっくんらぶさん
    買って良かったです
    子供の入園の名前書き用に購入しました。 収納の箱が微妙ですが、それでも無いよりはあった方がいいかな? スタンプは、重宝しています。 布にペンで書くと引っかかったり、にじんだりしますが、 スタンプなら綺麗に捺せますし。 プラスチックなどに捺すのは、難しいです。 何度かやって、綺麗に捺せなければあきらめればいいかなと思い、 自筆と使い分けています。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/02/23
    2015/03/09
    くろのこねこさん
    安いです
    子供の入学準備の為に購入しました。 小さなサイズのはんこもほしかったため 助かりました。 送料無料で、これだけのセットは お得だと思います。
    注文日:2015/02/22
    2015/01/25
    ぴよ嫁。さん
    入園準備の為購入。
    布に記名するとにじんでしまったりするので購入しました。 ポケットティッシュにも押してみましたが、コツさえ掴めばプラ製の物に押すのも問題ないと思います。 布用インクは問題なく押せました。幼稚園用品作りと平行してやっているのでアイロンも面倒ではありませんでした。まだ洗濯はしていないので洗濯してみての結果は分かりません。(入園後余裕があれば加筆します) 漢字もセットなので長く使えると良いなと思います。 専用箱にはこのセットとお手入れセットが入りました。
    注文日:2015/01/13
    2014/07/16
    うくれれこさん
    楽々きれい☆布類に重宝しています
    今年の4月に入園したのですが、全てのものに手書きをしました。 道具類は数が多く細かいし、靴下とか伸縮性のある布類にはうまく書けず苦労しました。 6月に入ってプールが始まり、肌着にも名前を書くことになり、伸び縮みしてうまく書けず苦戦しました。 今更と思ったのですが、入学時にも使えるしと思い購入しました。 早速肌着に押して見ると、きれいで簡単。 お魚の収納ボックスもかわいくて子どもも気に入っています。 男女問わない絵柄でいいですよネ。 もっと早く買えばよかったと思っています。
    注文日:2014/06/25
    2014/04/26
    ぎゃおたろうさん
    対応早いです。
    息子の小学校入学のお名前書きのために購入しました。ハンコの数が多すぎず少な過ぎずで漢字も入ってるし、ベストな組み合わせと思ってベーシックセットにしました。最初はシールを用意してましたがはがれてくるし、布にも使いたかったから急遽購入しましたが納期の問い合わせに即答いただき、メール便でも注文から一週間以内で届き満足です。キレイに押すのはコツがいるのかまだ難しいけど、練習して使いこなしたいです。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/08
    舜弥の母ちゃんさん
    保育園入園準備
    保育園の入園準備用に購入しました。 本当に大満足です。 一番大きいスタンプはおむつ用に。 それ以外のスタンプは洋服のタグによって大きさが違うので、幅に合わせて使い分けをしています。 漢字も何個か入っていたので、小学生に上がってからも使用できるかな?と思うと、長く使用できそうなので購入して良かったです。
    注文日:2014/03/06