佃の自家製 かぶら寿し 3個入(金沢の味「佃の佃煮」楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月01日14時15分〜2020年02月28日23時59分

4 2020-02-11

ショップの対応もとても丁寧
毎年楽しみに購入させて頂いています
お値段高いからか包装が進物用になっていて自宅で食べるのが気が引けます
簡易梱包でもう少しお得に購入出来たらありがたいです

4 2020-02-11

今年もあと少しでかぶらずしの季節が終わってしまいますね
残念
毎年楽しみに頼んでます

4 2019-12-30

大好きで毎年お願いしますが
丁寧な梱包は要らないので家庭用のお安い商品も販売して欲しいです

4 2019-12-07

大好き
今年もこのシーズンを待ってました!
いろいろなメーカーさんあるけどやっぱりこちらが1番ですね
でもちょっとお高いので星1つ減

• porpolse09さん
  • porpolse09さん

4 2019-12-30

美味しい!値段がおしい!
小ぶりですが、美味しく頂きました!少し醤油垂らしても味が締まります。お値段がオシイので星-1ですが、またお願いします!

5 2019-12-30

今年も嬉しくいただきます。かぶらとぶりの厚みもあり、食べごたえもあり美味しいです。

4 2019-11-18

待ってました
大好物で今年も販売されるのを楽しみにしていました
ちょっとお高いけどそれだけの事はあると思います
年に数回の贅沢
幸せです

5 2019-04-23

大好物なんです
毎年冬の楽しみですねまた来年までお預けかぁ寂しい

5 2019-01-04

ンマイ!!!
2019年の正月を楽しくする、とても素晴らしい味でした。蕪の出来具合いとブリの漁でかなり違います。

5 2018-12-28

お正月に使うのに、購入しました。かぶらにはさまったぶりが、厚みもあり大きめにカットして食べごたえもありの美味しさです。

4 2018-04-29

久しぶりの味でした
母が昔から青首大根で蕪寿司を作っていたので懐かしく思い購入しました。
少し浅めの漬かり具合の様で
以前のレビューでは酸味のある…が有ったので
終わりのこの時期だと酸味のある味なのだろうなと思っていましたが、発酵が余りしていない状態でしたので星4つとしました。

5 2018-03-08

やみつきになる美味しさ
金沢百番街で試食、美味しかったので、おみやげに購入しました。もっと食べたくなり、楽天市場店で買えるので注文しました。届いた商品は、近所にもおすそ分け。

5 2015-01-15

日本酒との相性抜群
お正月のおせちにも活用。金沢の有名なかぶら寿司、一個をケーキみたいに6個に切り分け、ちょっぴりお醤油をたらして頂きました。蕪の間にはぶりが挟まれています。発酵による素材の旨みが十分味わえました。

5 2016-02-18

工夫された複雑な美味しさ!
テレビで紹介されて、食べてみたくなり購入しました。工夫されたなかなかの味です。麹の甘味、昆布の旨みに少しピリ辛感、カブのコリコリ感、ブリのハムのような食感と複雑な味わいがあります。

4 2012-12-30

リベンジ
つい最近、夫が出張に行き「かぶら寿し」を買う機会があったにもかかわらず、こんな小さなものが800円近くもするのかと思い手にしながら買って来なかったのです。夏から気になっていた(やはり食べた事のないものは、一度は食べてみたい)ので、とうとう我慢できずに買いました。注文後に職場の人と話し、その人は一度だけ食べた事があったらしいのですが、「かぶら寿し」が、あまり好みではなかったようで、3ケ入りは多い!味見なら一つでいいと言ってましたが、その人とは味覚が違うので気にしていませんでした。私たち夫婦は、おいしく頂きました。もちろん、レビューを何店舗も読んで価格と相談し。この店にしてよかったです。初めて食べるものがおいしくなかったら、その食べ物がおいしくないとインプットされてしまうから。初めて食べる方は、ぜひこの店の「かぶら寿し」を!

関連ジャンル 食品漬け物・梅干し・キムチ漬け物こうじ漬け