4 2014-04-02

スーパーセールの際、100円offクーポンも使って、1,850円で購入。他に気になるカラーもありましたが、仏事用にも使えそうなブラックにしました。
ギリギリだけど肩掛けも可。シックなデザインで、使いやすいサイズです。私の購入価格よりはずっと高く見えると思います。

4 2013-06-07

鞄そのものの重量が軽かったのと、荷物なしでもちゃんと立てて置けそうだったので購入。
キャメルを購入しましたが、側面に結構大き目の皺があったので★4で。
しばらく書類や冊子系の荷物が多いので、活躍してくれそうです。
とりあえず実際使ってみての感想とか耐久性とかはまた後日。
一日使ってみたところ、なかなかの使い心地でした。
★4つのままで。
細かいところに注文をつけるなら、個人的に鞄の底に型を入れてもいいんじゃないかと思います。そのままの形で立つので、型が入っていた方が逆に荷物の凹凸が鞄底に出ないんじゃないかなーと。
あと、取っ手はもう少し肩に食い込まない幅広のタイプか、もう少し広くある方が肩にかけやすいです。内側にポケットがジッパー付の一つしかないので、ケータイや定期などを入れるポケットが欲しいです。
デザイン的に凄く通勤向けだし、かちっとしててスーツからオフィスカジュアルに向いてて使いやすいので、これ改善してくれたらまた買うと思います。

4 2013-06-02

デザインが好きでキャメルに続きローズピンクも購入。
画像を見てもっと赤い色目を想像していたのですが思った以上にピンクでした。
ネットで色目を把握するのは難しいなぁと実感。
普段なかなか使わない色なので、これを機会にチャレンジしたいと思います。
使い心地は◎です。

4 2013-09-28

なんか大きい?!
モデルさんの持っている感じより少し大きい印象です。数字上で把握しているつもりでしたが、マチが大きくて、中身が少ないとフワーっと倒れてしまうくらい。グレーを購入したのですが、濃い目でセメントのようなイメージの色でした。たっぷり入れて時には自転車で運ぶので、出し入れの際に擦れることもあり、キュッと細くなったデザインの施されたもち手の強度に若干の不安はありますが使い勝手は良く、重宝しそうです。

4 2013-06-05

紙袋不要になりました
いつもは紙袋に入れて持ち運んでいたのですが、
このバッグは習い事にかかせないA4冊子が縦にでも横にでも入ります??
疑問符にしたのは、
横にして入れた場合・・・バッグの型崩れが気になる
縦にして入れた場合・・・上にある磁石ホックが用をなしません
と、中途半端ですが、でもしかしこのバッグはシンプルで形も好きです。
バッグの下はキャラメル包みですが、きちんと自立して立ちますので扱いやすいです。中に底板があればなおOKでしたが残念ながらありませんでした。
色はカーキにしました。パソコン上の色と変わりありませんでした。
1つだけ気になるところは、持ち手の部分の伸縮部分です。ちょっとたよりないです。輪っかから急に一重になった部分に止める為の金具パーツがありますが、止める箇所まで輪っかにして欲しかったです。まあ振り回すこともなければ大丈夫とは思いますが。
前述の底には私は固い厚紙を敷いています。
リーズナブルな値段ですが、使い勝手がいいと思います。

5 2014-03-15

軽いです。
肩にかけると厚みがないのでスッキリ見えます。この手のバッグにはマチのないポーチが必要ですね。スッキリ、タイトに持ちたいので。このバッグに合う服を買いに行きたくなりました。女を上げるバッグですね。

5 2014-03-14

とても素敵です★
とても気に入りました。
荷物がたくさん入るし(タブレットPC・手帳・ハードカバーの本・お化粧ポーチ・お弁当・メモ帳・手袋・ケータイ電話・長財布・鍵・IDカードなどなど)、方紐の長さも調節できるため、分厚いコートを着ていてもらくらくショルダーバッグにできます。
これは絶対お勧め。
もう少し安くなったら、別の色も揃えて買いたいなあと思います。

5 2014-03-08

やっぱり思っていたとおり、素敵です!
まだ使ってはいないので使い心地はわかりませんが
ずっと前から、素敵で買おうか悩んでいました。
スーパーセールで半額になっているのを見つけて
グレーとカーキブラウンを購入。
2つで1個の値段ですからね!
大満足なんてもんではありません!
もっとほしい色を買っておけばよかった・・と後悔している位です。
本当に素敵なので、(今は通常のお値段に戻ってしまいましたが)
購入を迷っている方には是非おすすめいたします!

5 2014-10-16

かわいいです。お値段のわりにはしっかりしてます。大きさもちょうど良いです。通勤用に使ってます。

5 2014-04-21

気に入ってます(*^^)v
仕事用でイエローを購入しました!
カラフルで軽く結構しっかりしています。柔らかめなのでカチッと形を保つタイプではありませんが、お友達からも可愛いねって良く言われます。口をマグネットでとめるタイプですが、Aサイズの書類を入れるととまりません。
気に入って使ってます!

4 2014-03-11

春らしい!
イエロー購入。
柔らかくて色もビビット。
形が気に入り購入。
ダークブラウンもほしい!

4 2014-02-20

サイズが気になっていましたが
グレーを購入しました。
落ち着いた使いやすい色で、作りもしっかりしていました。
サイズ的にA4が入るかどうか?が気になっていました。
たてにぎりぎりちゃんと入りました^^でも、A4を入れても閉まったら100点☆

5 2013-11-05

いつも通勤に使っていますが、お洒落でとても気にいっています。

4 2013-10-19

しっかりしてます
持ち手の絞り部分がちょっと頼りなさげですが
全体的にしっかりしてて高そうに見えます ピンクと黒を買ったのですが
ピンクはサーモンがかってました 黒はちょっと見た目が重くスカーフなどで華やかにしないと「喪」を感じました。。。

5 2013-10-18

カーキを購入。大きさも丁度良くて使いやすいし、かわいいです。