4 2011-04-22

お安かったので。
娘たちの足が、23.5と24.5なんです。もちろんメーカーやデザインにも依りますが。
レビューではワンサイズ小さくても良いかも、という意見が多かったようなので24.0のライムを購入。
ところが、24.5の娘は幅がちょっとキツイと言う。
23.5の娘はちょうど良いと言う。。。色の好みもバッチリらしいのでその娘が履く事になりました。
多分、我が子たちは足の幅が広い。その上23.5の娘は甲高なのでオープントゥーなのに足の指が靴の先から見えない、つまり足が前にズレないので24.0でもぴったり履けたという事だと思います。
本来なら24.5の娘に履かせたかったのですが幅だけがきつかったようで長さはピッタリでした。
分かりにくい説明ですみません。
歩き心地はかなりラクに歩けるそうですが、少し重いそうです。

5 2012-03-04

ヤスカワ!
タイムセールで大変安くなっていたので、子供の春用の靴にと思って注文しました。安かったので、すぐに汚くなって履けなくなってもいいので、ピンクとパープルにしました。凄く可愛いですよ!

4 2011-05-24

タイムセールで購入しました。普段のサイズは23.5か24.0の微妙なサイズですが大きめとのレビューを信じて23.5にしてみました。裸足でぴったり、長時間歩いたら痛くなりそう。。。でも24.0にしたらゆる過ぎるのかなって感じでした。デザインは可愛いので普段履きに愛用します。

4 2012-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
春用に…。
タイムセールで購入です。Blackが欲しかったけど、売り切れだったのでベージュをGET!サイズはレビューを参考に普段23.0ぐらいが多いので、22.5にしてみましたがちょうどぐらい。色合いはゴールドに近い感じで、サテン生地のせいか光沢感があり綺麗な色です。ただ生地が硬めで素足で履いたら靴擦れしそう。まだ試し履きしかしてないけどストッキング必須な感じ。生地が馴染んでくれることに期待します。全体的にこの価格で購入出来たので満足です。

4 2012-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
職場にも履いていけそうなデザインだったので、お試しで購入。春に向けて明るめのライトグレー24.0cmを選択。普段はレディースサイズは24.0〜24.5cmでぴったりですが、やはり皆さんのご意見通り大きかったです。履き心地はいいのですが歩くたびにかかとが浮いてしまい・・・ちょっと失敗。これから購入する人はワンサイズ小さくてもいい気がしました。

5 2012-02-08

かわいい
買ってよかったです。
キャメルとネイビーを買いました。
皆さんがおっしゃるように リボンは大きいと思いますが、キャメルだと違和感ありません。光沢も派手すぎることはなく素敵です。
幅広甲高な私。普段23.5で この靴も23.5 ストッキングはいて丁度くらいです。
はかなくてもOK

5 2015-08-01

リボンがかわいい
ネイビーがほしかったのですが
サイズがなくイエローを購入。
フラワーモチーフのくつがかわいくてとてもはきやすいので
よく購入しますが
いつものサイズ購入した際、そちらのほうは、少しきつめだったので
サイズにちょっと迷いましたが
オープントゥなので
いつもどおりの23.5を注文。きつくなくちょうどいい感じでした。
いつも地味目の色を購入するので
元気色のイエローの色も夏だしよかったです。ふちどりのゴールドも上品な感じでよいです。
なによりびっくりのうれしい価格、☆5つ。

• 祇野3さん
  • 祇野3さん

4 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
以前
同じブランドの同じような靴を履いてました。
歩きやすさはまぁまぁだったのですが
数回履いて、靴底がはがれたため捨てました。
結構、気に入っていたのでショック。
今回は、安かったので購入。
今のところ、靴底ははがれていません。
職場に履いていきますが
「かわいい」と言われます。
足が大きいのでなかなかかわいいデザインがないのですが
この夏だけでも持ってくれればいいかな?

4 2013-07-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ライムの25cm購入。
とてもかわいいです!!
ただ、同時にフラワーモチーフの靴も買いましたが
同じ25cmでも大きさがちがいます。
こちらは25cmよりかなり大きいです。
普通では歩けません。
26cmはあると思う。。。
でもかわいいし他のサイズもうなかったので
中敷きを使おうと思ってます。
ちなみに普段24.5でもなんとか入るのもあればパンプスなんかは
やっぱり25がいいかなという足です。

• aiai0310さん
  • aiai0310さん

5 2013-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ライム購入
セールでお安く購入できました。
色はほとんど残っていませんでしたが 希望の色があり満足です。早速履いたところ 可愛いと褒められ気分が良いです(*^o^)/

5 2013-03-16

親子でお揃い
娘とお揃いにしました。
まだヒールのある靴にあまり慣れていない娘は「シンデレラの靴」と言って大喜びです。何とか普通に歩けてはいます。
ちょっと表記のサイズよりも大きめですね。
私も少し大きいと感じましたのでインソールで調整しようと思います。
この価格でしたので、ちょっと冒険して黄色を注文しました。生まれて初めてのカラーです。すごくかわいかったのでシックなパンツに合わせて、来週ミュージカルに娘とお揃いで履いていこうと約束しています。
写真、アップできたらしようと思っています。

5 2013-03-10

デカイかも・・・
幅広甲高の私が、楽に履けました!!!
…というより、ストッキング履いたらデカイかも(笑)
でも足は楽な方がイイので満足です。
ちなみに、いつもの癖で、不安なため1サイズ大きいのを購入しました。

4 2013-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よく読んで購入しなかったのがいけないのですが、サテン生地なんですね・・・合皮だと思っていました^^;でもかわいらしいですよ。春っぽくてお出かけが楽しみです。履いてみると土踏まずの上辺りと靴の縁が当たって、実際歩いて大丈夫かなぁ?と心配ですが。

5 2013-02-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
リボンがとてもかわいかったです。色違いも今度お願いしたいです。

• moriruiさん
  • moriruiさん

4 2012-08-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
タイムセールで¥1250で購入。かわいいですし歩いていても疲れません。ただ私がサンダルばかり履いていて踵が弱いのか靴擦れができてしまったので慣れるまで長時間の使用ができないのが残念。

関連ジャンル レディース靴パンプス