• coco-iceさん
  • coco-iceさん

5 2017-10-11

ブレーメンのローズピンクとニュースペーパーのモカが届きました。どちらも好きな色でとてもうれしいです。
ピッグスキンというのは初めてで、正直牛革に比べて手触りはややゴワっとしていて和紙などのカバーに近いと感じましたが、とても軽くてバッグに入れても負担がなく、これはこれでいいものだなと思いました。
何より、どこがアウトレットなのか判別できないくらいに丁寧な作りで、とても可愛らしい商品です。届いてしばらくジーッと見つめてしまいました。
他の柄や色も気になります。

5 2018-10-07

リーズナブル!
長年愛用していた豚革の方の文庫本カバーが色褪せてきたので買い替え。
ジャックと豆の木ブルーと一緒に、こちらの2枚セットも購入。
マーガレット柄が苦手だったので、ちゃっかり他の柄をお願いしたところ、
ブレーメンのピンク&ニュースペーパーのブルーが届きました。
ピンクは最後の一行に型押しが浅いところがあるだけで気にはなりません
でしたが、複数同時進行読書派なので本のカバーの色で識別できるように
欲を言えばニュースペーパーはブルーではなく別の色が欲しかったですw
こちらの方は↑型押しの濃淡がちょっと出てしまっただけのものでした。
双方とも、よぉおおおーく見ないとアラwは判別できず。
個人的にはアウトレットとはいえ2枚ともコレ!という大きな問題なし。
カラーがダブったブルー(ニュースペーパー)は
読書家の女友達にあげる事にしました。

5 2018-08-22

2セット購入しました。
様々な色と柄が見たくて、「可能なら、色・柄共に全く同じ物(ピンクの豆の木が2枚、など)は入れないで欲しい」と図々しいお願いをしてしまいました。勿論、4枚とも同じでも良いと覚悟はしていたのですが、注文メールで「出来る限り、同じ商品が入らないようにさせて頂きます。」とのお返事を頂いて、とても嬉しかったです。
実際に届いたものに、同じ商品はありませんでした。
どれも素敵ですが、ブルーのニュースペーパー柄が一番のお気に入りです。2013年の正規品のレビューで「実物はかなり薄いブルー」とありましたが、今回の商品は濃い青でした。茶色のステッチが良く映えています。

5 2018-08-06

販売しているうちに、買い!です
数ヶ月前にアウトレットコーナーがあるのに気付き、ずっと待っていた甲斐がありました。
1セット注文し、ローズピンクのマーガレットとモカのブレーメンが届きました。
これまで、ブックカバーはヌメリのある牛革しか知らなかったので、豚革の軽さと和紙のような手触りに驚きました。匂いも、ちゃんと豚革の匂いがします。
クリームを塗って落ち着かせると、革が少し厚いブレーメンはしっとり感が少し出ましたが、薄手のマーガレットはドライな感じに戻りました。個性があって、面白いです。
アウトレットということですが、マーガレットに小さな運針の失敗、ブレーメンに2センチ足らずの革のヨレがあるだけです。
ピンクのマーガレットは、自分で選ぶなら買わなかったでしょうが、実物を手にすると可愛らしくて華やいだ気持ちになりました。茶のブレーメンはドイツ語がびっしり書いてあるところが好きです。ロシア民話でキリル文字バージョンとかでたら嬉しいです。
本の背表紙があたる場所が、裏から見ると奥まっているのも、本を傷めにくくていいと思います。

• kaname_hさん
  • kaname_hさん

5 2018-10-16

気になってるなら買って損なし!
ブレーメンのローズピンクとニュースペーパーのモカが入っていました。
アウトレットの理由となったのはどちらもデザインが薄くなっている部分が多いからかな?と。
とはいえ、普段使いする分には一切問題ありませんし、むしろそれもまた味として楽しめます。
豚革のブックカバーははじめてだったのですが、軽く柔らかく、手馴染みもよく。
本を読んでいるときに違和感を覚えることもなく初日から愛着がわきました。
買うか買うまいか悩んでいたのですが、本当に買って良かったです。

• Snow99さん
  • Snow99さん

5 2017-11-26

皆さんのレビュー通り、アウトレットなのにどこがアウトレットなのか分からないくらい
綺麗な商品が入っていました。
よくよく見ると印刷が薄くなっているのが分かりますが
全然気にならないです。
色はモカと落ち着いたピンクでした。
私は普段ピンクの物はあまり持たないのですが
ブックカバーでこのくらい落ち着いたピンクなら
外でも気にならないで持てそうです。
何より見た目の可愛さ、買って正解でした。
追記、500ページほど迄対応との事ですが
590ページがギリいけました。

5 2017-11-15

素敵な商品でした。以前、他社で本革のブックカバーを購入したのですがあまり気に入らなかったのて、こちらの商品を購入する前にお試しでアウトレットを購入しました。確かにアウトレットと分かる部分は何ヵ所もあるのですが、質感やどういうものか知りたかったのです。普段使いするにはとてもお得だと思いますし、とても気に入りました。次回は欲しい色で正規品を購入しようと思います!ありがとうございました。

5 2017-06-25

かわいい♪
以前ブレーメンのモカを名入れで購入し気に入り、気分で付け替えたいなぁ〜と思ったので購入しました。
アウトレット品を買うのは初めてだったので少しドキドキしましたが、全く問題ないです。
ブレーメンのチョコと、ジャックと豆の木のモカが入ってました。
チョコ欲しいなぁと思っていたので、とっても嬉しいです。
ジャックと豆の木も、以前買ったモカと少し色味が違うのでかわいいです。
どんどん使って行こうと思います。

• redliaさん
  • redliaさん

5 2017-11-14

良いと思います
二つ買いました
アウトレット品ですが見た目はほぼ問題なく使えると思います
手帳型みたいに留め具があるとさらに良いかも

5 2017-10-16

すごくお得!
アウトレット品といっても、目立つようなキズなどがありません。
模様が少し薄いのがあるのですが、すごく細かく見ない限りまったく問題がありません。

5 2017-06-29

可愛いです
アウトレットでも良い商品で、母と自分用に購入しました。本が大好きなので、愛用します。

5 2017-06-29

可愛いです
リピートしました。アウトレットでも自分用になら十分です。愛読書と愛用したいと思います。日々の楽しみが増した気がします。

4 2017-06-26

普段使いに
プリントがやや薄い部分があるくらいなので何の問題もありません。ただ思ったより革が固いので、触り心地はあまりいいとは言えないかも。でも普段使いなので革というだけでリッチな気分になれます。色も期待した色が入っていたので嬉しかったです。

5 2017-06-26

すごく良かった
ブルーとブラウンが入ってました。とてもやわらかく持ちやすいです。
ねだんといいとてもお買い得です。
また注文したいけど同じ色じゃないほうがいいのでセールで買おうか迷います。

5 2017-06-25

ブレーメンのモカとブルー。
期待通りの品物で満足しています!
柔らかくて手に馴染み易そうで買って良かったです!
箔押し部分の色抜けは有りますが、箔押しは細部までしっかり入っていました。
ブレーメンの構図が好きで入っていた色も理想通りでした。
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。