• SBGM221さん
  • SBGM221さん

5 2023-08-22

無事に届きました!手造りの良さを感じられる非常に良くできたペンケースです。モンブランのミゲル・デ・セルバンテスを収納。見ての通りピッタリのサイズ感。これでペンを安全に持ち歩けます。

5 2023-03-25

2度目の購入です。
パーカーのソネットシリーズ万年筆には少し縦が大きいですが、それでも問題なく高そうです。
大切な万年筆なので素敵で質の良いペンケースに入れて安全に持ち歩けるので嬉しく気分が上がります。
一緒にいれる物によっては色移りなどあるかななど懸念点もありますが持ち歩くものが基本黒いためあまり気にする必要もなさそうです。

5 2023-03-21

喜んでもらえました。
プレゼントで名入れもしていただきました。
良い革の質感で暗めの色合いが大変素敵です。
パーカーの万年筆には高さが少し大きい様ですが、落ちたりすることはなく問題なく使えます。
とても素敵なので入荷したら同じ色で自分用にも購入予定です。

5 2022-07-18

名前入りのペンケース
以前に自分用に購入(革のペンケース)し、使っていくうちに、つやも出て愛着が湧いてきます、今回は息子にこのペンケース(名前入り)とペンを、プレゼントしました。気に入ってくれたようです、ありがとうございました。

5 2019-05-28

父親へのプレゼントに
父親が大切にしていた万年筆が火事で焼けてしまったので、同じ万年筆と一緒に、名前入りのペンケースを買いました
シンプルさに惹かれて選びました
とてもしっかりしていて色も綺麗な品物でした
ありがとうございました
またこのお店の商品を買いたいと思います

5 2021-05-19

CPの高い高品質のペンケースでした。
藍色を購入いたしましたが、かなり深い濃紺で私好みの色味で非常に満足です。革質や縫製も高品質でした。
オイルレザーとの事でしたが薄くラナパーを塗布したところ、しっとりとした質感となり相性は良い様です。
手持ちの万年筆を入れて見ました。ご参考までに。モンブラン149:入るがきつめ。革が馴染めば問題無いかも知れないが僕はパス。コンウェイスチュワート・チャーチル:モンブラン149と同様。以下、あつらえた様で最適なサイズ感の万年筆です。これらはお勧めです。ファーバーカステル:クラシックコレクション、ヤード・オ・レッド:バイスロイ・グランド・ビクトリアン、パイロット:カスタム945、アウロラ:オタントット、ペリカン:M800、ビスコンティ:ファン・ゴッホ タートル(旧バージョン)等
刻印も綺麗でした。購入されても失望はしない逸品かと思います。

4 2019-12-18

ピーンときた
ボールペンと一緒に渡すため、革製・一本・名入れ可の商品を探していました。
中々選択肢が少なかったですが、この商品を見て色目・雰囲気でピーンときて購入しました。
まだ、渡していませんが、勝手に気に入って貰えると思っています。
ps.色・デザインは非常に良かったですが、名入文字が本人には大き過ぎると話してました。

• imochさん
  • imochさん

5 2018-06-28

なかなか高級
電話で在庫を確認して栗色を購入しました。正解です。まだ全体的に硬いですが、今から使い込んでいけば良い味が出てくるのかと楽しみにしてます。
パイロットの万年筆用に買いましたが、取手の部分を上手い具合に挟んで止まります。
革の匂いが素敵で、小さい時に初めて野球グローブを買って貰った時を思い出しました。枕元に置いて眺めてから寝てます。

5 2017-12-16

ありがとうございます
レビューと 写真を 見て2つ購入しました 良い商品に 出会えました ありがとうございます

• GlennHallさん
  • GlennHallさん

5 2017-09-14

短めのペンを入れましたが
いつの間にか生産終了となったモンブラン・マイスターシュテュック(ボルドー)に合うペンケースを探してたどり着きました。確かに、ペン本体に対してこのケースは大きめ(長め)ですが、何しろ色がよくなめらかで、私にとっては取り出しにくいということもありませんでした。ペンを入れて横から眺めるとすこし不恰好に見えるかもしれないですが、底まで押し込まなければちょうどいいです。縫製もしっかりしていて一生ものにめぐりあえたと思っています。

5 2022-03-16

買ってよかった!
皮の質がとても柔らかく、高級感と温かみがあり、大変気に入りました。また名入れして頂いたのですが、より一層すてきな商品になり。リピート確定です。ありがとうございました。

5 2020-08-15

呉服売場で着物を着て仕事をしています。帯に差し込むペンケースを探していましたが、巾も先の細みも丸みも理想的でした。とても使い勝手が良く、勿論牛革の素材も柔らかくペンがスッと入ります。大切に長く使いたいです。良いお買い物ができました。

5 2020-02-03

商品の色といい、皮の材質といい、思った通り気に入ったら品でした。

5 2019-02-21

いいです
色、材質ともになんとも言えない良さが感じられます。購入して良かったです。

5 2018-09-12

小豆色に続いて今度は藍色にしました。深みがあってこちらもなかなか良い色ですね。永く使えます。

レビュアー投稿画像