★CON【 メガネケース 】牛革 本革 名入れ ...(サイフ工房 ANDOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momoyasさん
  • momoyasさん

5 2018-08-31

喜んで貰えました!
今日(8/31金)還暦を迎える方の送別会でした。日曜日に名前入りでメガネケースを注文して、月曜日朝には当日発送のメールを頂き、ギフトケースで届きました。
そして今日、プレゼントしました。歳と共にメガネも増えますし、メガネケースは状況によっていくつあってもいい、まして名前入りということで、ほんとにとても喜んでいただけたので、こちらも嬉しかったです。また色がたくさんある中選べるのも助かりました。
(個人的にはファスナーであることも気に入ってます。ボタンだとそのうち形が崩れそうだったので)
プレゼントはギリギリまで色々悩みこちらにしました。お値段的にもお渡しする大きさも、使いみちも含め、とても良かったです。ありがとうございました!

5 2018-10-07

大事な眼鏡の収納に
最近では老眼も進み、パソコンや本を読む時には眼鏡が必要になりました。
使っていないときや持ち歩くのに、いいメガネケースがないか探していた時にこちらを見つけました。
いろいろ迷った末に、これ以外にも革ひもでくくるタイプのものと2つ購入しました。
どちらも素敵ですが、こちらは特に革も柔らかいし、ペンケースとしても使いそうです。
とても良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2018-10-05

結婚式で母の還暦を祝いたくなり急遽購入しましたが、すぐに届いたので余裕をもって式の準備ができました!
早く母に渡してあげたいです!

5 2018-08-16

かわいい💕
ずっとメガネケースを探していて、
カバンの中に入れても邪魔にならない大きさで
しかも上質な物でした。色も何色もあって迷いましたが、ピンクにしました。また機会があれば他の小物も購入したいです。

5 2018-08-10

友人の
お誕生日プレゼントにしました。
還暦だったので赤い色に。
しかも名入で、とっても感激してもえらました。

5 2018-02-13

早い。
発送が早く、助かりました。
名入れもいい感じで、プレゼントした人に喜んでもらえました。

4 2017-02-08

おしゃれです
名前入りなので、特別感があり使うのを楽しみにしてくれる商品です^ ^私はペンケースとして使っています。

• マイ6609さん
  • マイ6609さん

4 2017-10-04

意外に速い納品で助かりました。
ウッカリ忘れていた お誕生日の プレゼントとして、名入れを お願いしたのですが、意外に速く納品されて助かりました! スペルの間違いも 連絡頂いて ラッピングもキチンとされており、良かったです!ラッピングを頼んだので 実物を確認出来なかった事が心残り…

• Reikaxxxさん
  • Reikaxxxさん

5 2017-07-07

画像通り(´∀`)
メガネケースが壊れたので何かいいメガネケースをと探してこちらの商品を購入。本革、名入れが好きなので嬉しかったです。友人へのバースデープレゼントにも検討中です。

4 2017-05-03

包装もきれい
贈り物なので、まだ開けていませんが包装もきれいで対応もよくとても満足です。

5 2017-04-29

ピンク購入
母への誕生日プレゼントとして購入しました。
柔らかなピンクで派手すぎずきれいな発色だと思います。
名入れで特別感がありとても喜ばれました。
名入れサイズは思っているより大きめでした。

• ぬがりさん
  • ぬがりさん

5 2016-10-06

新しいメガネを購入し、メガネ屋(JI●S)でタダでもらえるケースも味気ないので、ケースも一新しました。
オレンジレッドを購入。実物見た感じ赤寄りかな?
チャックがフラット近くまで開くのがいいですね。
素材は柔らかいです。すべすべでずっと触っていたいです。。。
名前も入れていただきました。急に愛着が湧きます♪
名入れ作業ありなのにすぐ発送連絡が来ていい意味で驚きました。
色違いも検討します。

3 2017-09-17

しっかりとした商品と感じましたが・・・
ブラウンを購入。
明るいライトブラウンと言う色合いでした。
内側も本革と言う作りは好感が持てます。
本革使用部分が多いので香りがとても良いです(強すぎという事はありません)。
本革ですが、重く感じることはありません。
当然ですが材質上、眼鏡を衝撃から守る役目は望めません。
名入れを希望したので2〜3日かかるかと思いましたが、
注文したその日に発送していただけたのは嬉しかったです。
中に入れる眼鏡はデザイン材質共に一般的なもので、
入れると余裕があるので小さいタオルを入れて隙間を埋めています。
ファスナーにもう少し滑らかさがほしいですが、これは好みの問題かも
しれません。
3ヶ月使用してみたところ、写真にも写っている金具(カシメ)が
2箇所外れてしまいました。
どうも付け方が甘いようです。
ユザワヤなどで手に入りますが、当然別途購入する必要があります。
革自体は悪くないだけに残念です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡小物眼鏡ケース