2023/08/07
    にゃんこ526号さん
    2年前にミッドナイトブルーを購入して今でも愛用中です。ぱっと見は黒に見えますが、光の加減や角度で紺色寄りに見えたり藍色寄りに見えたりしてとても不思議な色です。素材も多少の引っ掻き傷であればブラシで丁寧にお手入れすれば馴染ませられるので気軽に使えています。ファスナーはスムーズに開閉できますが、縦が結構ジャストサイズなので慌ててるとお札に引っかけてしまうことがあるのはちょっと注意ですね。でもそれを差し引いても、構造がシンプルでとても使いやすく、持ち運びもポケットや小さなバッグで事足りるのでお気に入りのお財布です。本名だと文字数が多くてしっくりこないと思ったので名入れにはHNをお願いしました。色が濃いので目立たないのも、位置も文字の大きさも、ばっちりです。これからも大切に使っていきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/06/11
    2023/04/29
    愛着の持てるとても温かみのある素敵なミニ財布でした。ミッドナイトブルーにイニシャルを入れてもらいましたが目立ちすぎず良かったです。おしゃれな紙のボックスにきちんとラッピングして頂いて、お誕生日の贈り物でしたが大変喜ばれました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2023/03/16
    ウゴ4080さん
    迅速な対応ありがとうございました!とても気に入りました!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/06
    プレゼントなので名入れの確認もできませんが、シンプルなプレゼント包装もとても丁寧で、そのまま渡せるので大変助かります。しおりも可愛かった!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/03/01
    2023/02/16
    soranouta18さん
    丁蘭尺、風水を考えると
    フォレストグリーンを購入 寸法、色ともに文句なしの探していたものが見つかりました。 ファスナーを開けると4つの収納スペースがあり大変重宝します。 名前も入れてもらえるので、自分専用感が半端ないです。
    注文日:2023/02/13
    2022/11/14
    あーちゃん7875さん
    初めて赤系の財布を購入しました。派手すぎないか心配でしたが思ってたより落ち着いた色で満足しています。 コンパクトながらお金、カードなども、しっかり入るのでとても活用しています。
    注文日:2022/11/03
    2014/12/04
    セニサ兄弟さん
    いろいろな形態の財布を使って来ましたが、今の私の使用状況ではベストな使い勝手の商品です。 二つ折りの紙幣も、折り目をしっかり付ければ、かなり入りますし、その際のジッパー開閉の際の引っかかりもありません。 内ポケットも片側だけなのが、かえってシンプルで良いです。免許、クレジットカードと必要最低限の物だけ入れて、残りはカードケースで管理しています。 強いて言えば、指が短いので、真ん中の小銭入れの高さがあと少しだけ低いと、取出しやすいです。まあ、慣れの問題ですし、私だけかもしれませんが。
    注文日:2014/10/15
    2014/12/20
    中の小銭入れ全てが革で作ったらお金が取りにくくなりますが、こちらは一部革利用でヘタレる事なく、布使用により取りやすい。 お札を二つ折にしたら上下に少し余裕がありベストなサイズです。
    注文日:2014/11/30
    2018/12/21
    鹿の国からさん
    お札・カード入れにしました。
    ずっと使ってきた小銭入れの縫い目が少しずつほつれてきたので、新しい小銭入れにと購入してみたのですが、小銭入れとして使うのは僕にはちょっともったいないです。僕はお札もカードもあまり持ち歩かないので、普段持っている枚数すべてがこの中に納まってしまい、それに作業服の胸ポケットにすんなり入ってくれるので、普段持ちの財布として使いたいと思います。おかげさまで長財布を入れていたお尻のポケットが空きました。小銭入れはこれまでの物を手直しして、使えなくなった時にまた考えます。今回はミッドナイトブルーを購入しましたが、できれば他にももう少し色を選べるとありがたいです。
    注文日:2018/12/19
    2021/10/02
    本当におすすめ!
    こちらのお店の財布2代目。人へのプレゼント含めたら5個目。3年使ったグロースソフト?のチャックの締まりが悪くなったので新調。電子マネーを使う頻度も多くなったし、このくらいで何の不便もないし、本当にちょうどいい。前回は名入れナシで、ちょっと後悔してたから今回は名前入れて貰いました。自分用だけど、ラッピングにしてもらって凄く嬉しいし、愛着湧きます。お値段お手頃で、使い易くて、名入れもラッピングも無料なんて!!好き!!大事に使います!!! 写真はグロースソフト?(con)(約3年使用キャメル、中身なし)、ティーブラウン(小銭少々、お札1枚、カード8枚くらい、錠剤4個、その他レシート数枚、入れた状態)。ティーブラウンは思ったよりも赤みがある感じ。けど、キャメルが3年使用でここまで色の変化(味)があるし、この先どのような色になっていくのかも楽しみ! ANDOUさんでこの財布買う為に、楽天で久しぶりにお買い物しました。他の大手で「サイフ工房」で検索すると「サイフ工房 ANDOU」と出てくるので、他にも多くの人が楽天以外でも検索されているのではないでしょうか...(小声)。 お値段もお手頃だし、名入れすると特別感出るし、ラッピングもしっかりした箱に入ってるし、プレゼントにもおすすめです。 ありがとうございます!
    注文日:2021/09/28
    2020/02/11
    コンパクトな財布
    以前、自分用の財布として購入して、とても使いやすかったので今度は家計用財布としてリピート購入しました コンパクトだから入れるカードも厳選して入れるし、レシートもこまめに処分しないとパンパンになるので、いつもスッキリしていて面倒くさがりの私には合っていて良いです! 色は緑色にしましたが、画像より落ち着いた緑色でした
    注文日:2020/02/10
    2017/10/05
    プレゼント用
    プレゼント用にコーヒーブラウンをお願いしました。センスあるラッピングで届けて頂きました。全体プチプチに包まれており、内箱もしっかりしていてよかったです。 先にティーブラウンを自分用に使い始めていて、とても手に馴染んで使いやすく、気に入ったので、品質に関してはまったく心配してませんでしたが、コーヒーブラウンの色味と、フルネームでオーダーしてしまった名入れの具合が気になっていました。 プレゼントしたものを見せてもらったところ、コーヒーブラウンは画像のように落ち着いた良い色合いでした。使っていくうちにもっと落ち着いた色味になると思うので問題なかったです。 でも、ちょっと失敗したなと思ったのはフルネームを入れてもらったこと…フォントが思ったよりも大きいので、名前だけか苗字だけ、あるいはイニシャルにしてもらったほうが、よりすっきり見えたかもしれません。けれどコーヒーブラウンの皮のおかげか、そこまで悪目立ちするわけでもなく、皮に馴染んでアクセントになっていたので、プレゼントした本人もあとから自分の名前に気づいて喜んでいました。 できれば、紹介ページに名前を入れた部分だけではなくて、全体図のような画像もあったらこれから購入する方の参考になると思います。 お財布の機能は言うまでもなく、おまけにいただいたしおりも可愛くて嬉しかったです。結果的にとても満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/20
    2015/05/10
    ちょうどいい
    フォレストグリーンを購入。L字の小さい財布を探していて、ブランド物も検討しましたがゴテゴテしていて分厚そうなのでこちらにしました。 チャックはスムーズ、大きさも丁度良し。 クレジットカード派なので、お札と硬貨を少し、保険証などのカードを10枚、レシートを入れています。良い物を買いました。ずっと使います。ありがとうございます。 【2017.09.03追記】 メイン財布として2年間使用中。味わいのある複雑な色になってきました。 ゴールドのキーホルダーをつけてます。 シュリンクレザーは他の目の細かい革に比べカジュアルな感じもしますが、 それが普段使いにぴったりで、革の凹凸が滑り止めになり手によくなじみます。 名入れしていただいたこともあり愛着を持って使っています。
    注文日:2015/05/05
    2014/06/17
    リピです。名前まで入れてくれて、この価格、安くて大満足。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2014/06/17
    2018/11/15
    めぐるあおさん
    ティーブラウンを名入れで購入。
    来たものは、写真より落ち着いた深みのあるレンガ色という感じでした。ファスナー部分の色は明るい焦げ茶で、内部と色味が違いました。私としてはこの方が好みだったので嬉しかったです。ファスナーの滑りは良好。かなり軽い。革は薄いですが適度に硬さがあるので、ふにゃふにゃにならず開きやすいです。小銭入れの部分は思ったより小さくて高くて使いにくそうに感じましたがそんなことなかったです。この大きさで、ワンアクションで小銭にもお札にもカードにもアクセス出来るのはかなり便利でした。 名前も入れて頂いたのですが(大文字1個 小文字5個)、ファスナーを右手側に置いて右側下、右、下、各1.2センチ程空けた位置に、1×3.5センチくらいで入っていました。程よくて気に入りました。 オマケのコースターは、シンプルな茶色い○形で、何にでも合わせやすそうです。 大事に使わせて頂きます。ありがとうございました!
    注文日:2018/11/09
    2017/09/28
    薄くて小さくて扱いやすい
    先にプレゼント用に購入したところ、早速、無料とは思えない素敵なラッピングと梱包で届き、感動しました。私自身は長年、大容量の長財布を使っていましたが、嵩張るし重いし、無駄に入るぶん、余計なものが段々溜まっていくので、これを機に自分も欲しくなり、小さなこちらのお財布を使ってみることに……。迷わずティーブラウンをチョイス。赤みのある深いオレンジのような綺麗な色です。小さくて薄いので、そんなに沢山は入らないだろうと思っていましたが、カード類10枚は軽く入った上に小銭も長財布に入っていたぶんそっくり入り、お札はそんなに嵩張るほどありませんので(!)、十分入ってまだ余裕あります。内ポケットが付いているのも有難いし、小銭を入れる部分は、財布を広げると中も良く見えるので、想像してたよりずっと便利で扱いやすいです。L字型のお財布を初めて使いましたが、思った以上に大満足でした。皮の質感や香りもいいし、名入れしてもらったこともあり一気に愛着が湧きました。プレゼントのものはまだ手元にありますが、気に入ってくれると思います。 皮がどう変化していくのか楽しみにしつつ、大切に使いたいという気持ちの湧くお財布です。良い買い物でした。
    注文日:2017/09/25
    2017/09/14
    marico98さん
    自分の30歳誕生日プレゼントに購入しました。使いやすくて可愛い小銭入れを探していて、他の物とずいぶん悩みましたがやっぱりコレ!!と思ってこちらに決めました(^^) こちらにして大正解です!柔らかいけどペラペラな感じではなくしっかりしています。 旦那のはブランドので1万くらいのこのタイプの財布ですが、こちらの方が裏地もあるし、革の感じも全然良いです(笑) お色はティーブラウンにしました。 オレンジ味のある、まさに紅茶の様なお色でとってもオシャレです! 財布を食費なとで分けて使っているので、他のお色も欲しくなりました(^^) 名入れの感じもカッコよく入っていて大満足です♪ありがとうございました♪
    注文日:2017/09/08
    2015/12/19
    良いサイズ
    名入れをお願いしておきながら、早急な注文に答えて頂いてありがとうございました。とても有難い対応をしていただきました。 12月18日の朝仕事へ出る前にに注文して、19日の午後届きました。 お財布は旅行へ持っていくつもりで注文しました。 以前から小さい財布は欲しいと思っていながら、あまりちゃちな物は嫌だし、だからと言ってたまにしか使わない物に何万もかける勇気もなく今に至ります。 旅行にあたり、出来るだけ荷物を軽くして肩こりから来る頭痛や疲労予防目的に探したところ、本革だし大きさも良いこちらを見つけました。ただお札を折らなくては入れられない、使い慣れていないレイアウトなので使ってみなくては使い心地は分からないけど満足です。
    注文日:2015/12/18
    2022/03/11
    kamayamiさん
    お値段以上だと思います
    クレジットカード2枚、テレフォンカードくらいの薄いカード2枚、お札5枚、小銭10枚余裕で入ります。それでいて何かが取り出しにくいという事もなく、バッと開くと小銭まで一気に見渡せるのでとても快適です。また、本体が薄く柔らかくしなるので、ポケットにいれても違和感なしです。名入れをしてもらったらいい感じのアクセントになりました。とっても気に入ってます!
    注文日:2022/03/09
    2021/12/29
    まっちゃ9699さん
    車のキーと数千円程度入れるのにちょうど良いです。心配だった真ん中の小銭入れも出し入れしにくいことはなさそうでした。 お札は入れる向きなど注意しないとファスナーに引っかかりそうなので、もう少し大きいサイズになると嬉しいです。
    注文日:2021/12/25
    2019/06/15
    旅行用に小さな財布を探しておりました。グリーンの色合いもとても深みがあってとても素敵です。使い勝手も良さそうですし、名入り財布がこんなにお手頃なお値段で購入できるなんて嬉しいです。 こちらのお店では色々購入させて頂いておりますが、どれも商品作りへの愛が感じられます。お値段は手頃ですが、長く大切に使いたいなと思える商品ばかりです。
    注文日:2019/06/10
    2018/11/26
    kerimoさん
    セカンド財布
    L字財布が好きで、色々探して見つけました。色も素敵で、入れてもらったネームも満足してます。また、用途に合わせて購入したいと思います。
    注文日:2018/11/07
    2018/10/18
    満足です!
    到着予定日よりかなり早く届きました! ラッピングもお願いしていました。2商品注文したのですが、商品がわかりやすいように付箋で区別されていたのが、とても心遣いを感じました。 サブの財布として使っていますが、シックな色合いで、名前入りなので、普段の生活では十分です! これから使いこんでいくのが楽しみです!
    注文日:2018/09/26
    2018/07/20
    Poconさん
    求めてた財布
    家計とは別の自分用のコンパクトサイズの財布を探していました。 お札も三つ折りだとコンパクトですが、支払いの時に折ってあるのを広げたり、またお釣りのお札を三つ折りにしたりと面倒。 だから、お札が2つ折りで入るコンパクトサイズの財布を探していました。 しかも、皮の物。 これは、まさに求めていた財布で、とても気に入りました。
    注文日:2018/07/16
    2017/10/02
    infs03さん
    父の日プレゼントに選びました。ミッドナイトブルーは画像どおりでした。黒っぽいのかと思いましたが濃紺に近い色味です。本当に革なのか半信半疑でしたが、革の匂いがしました。一安心。名入れはイニシャルSの掘り始めのところがボッテリまるくなっていて、力入れ過ぎ?、画像どおりのSではなく残念。2文字目以降は大丈夫でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/09/27
    2017/08/07
    クロネコ…Catsさん
    良かったです!
    丁度いい感じの大きさで手に収まります! プレゼント包装して頂いたのですが綺麗な包装で良かったです。またリピートしようかな(笑) 次は彼に…
    注文日:2017/08/03
    2017/07/27
    mokemokepoさん
    財布を軽く、小さいのにしたくて購入。それまで使っていた2つ折り財布の3分の1ぐらいになり、とてもすっきりしました。色はティーブラウンにしました。オシャレな色です。 カード類はこれを機に整理し、保険証、免許証、クレカ1枚、キャッシュカード1枚と、それと同等の厚さのハードカード3枚、薄いカード3枚を入れました。小銭は以前の財布よりは取り出しにくいですが、想定範囲内です。とても満足しています。
    注文日:2017/07/23
    2017/03/08
    軽い&かさばらない
    ポケットに入れてもセカンドポーチに入れても軽くてかさばらないのがいいです。L字ファスナーもスムースに開閉できます。L字なのでコインが取り出しやすいです。革はとても柔らかく扱いやすい財布です。
    注文日:2017/03/05
    2016/10/15
    良い品物だと思います
    前に同じ物を購入 使いやすさと大きさ、色合いの変化の良さに 色違いを友達にプレゼントしようと購入 こだわる人だけど、気にいると思います プレゼント用の包みも選べて素敵です ついでについてきた粗品のしおりがまた可愛すぎ 粗品目当になんか又買おうかと検討してます かなり使いやすいのでまたここで購入したいです
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2016/10/09
    2016/09/30
    なおき☆ママさん
    満足です。
    小さいバッグを使う時や冠婚葬祭用に購入しました。色はコーヒーブラウンです。 小銭入れとして色々探して、こちらに来ました。イメージ通りで大満足です。 普段使用している財布もL字型ファスナーの長財布なので使い勝手もとても良いです。 作りもしっかりしてるのでダメになるとは思いませんが、もし買い換える事あったらまたこちらで買いたいです。
    注文日:2016/09/28