【ブックバンド《THX ver.》】ポスト投函OK...(サイフ工房 ANDOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-26
  • 革のブックカバーがないと少しゆるい。
  • 購入後、次の日に発送されました。3本購入しましたが、とても可愛くてしっかりしていて、これで680円は安いなと感じます。ただ、少しゆるいです。今、厚さが1.2cmの本に使っているのですがゆるいです。落ちはしないけど、カバンの中で動くくらいはゆるいです。薄目の本2冊で2.7cmだとピッタリ〜少しだけきつい感じです。もちろん、薄目の本1冊だと落ちてしまうくらいゆるゆるです。1cm強あたりはごくごく一 ・・・(続きを読む
  • ちゃか1010さん
  • 3 2018-01-17
  • 微妙
  • ブックカバーとの統一感が欲しかったので購入しましたが、デザインを重視しなければ100均のお弁当箱用ゴムバンドで代用できそうです。白いゴム部分が目立ちそこまでおしゃれでもなく。。ブックカバー本体にボタンでもバンドでも付けてほしいです。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-20

モモ
3千円以上でおまけのしおりが貰えるという事で、ブレーメンのブックカバー(ローズピンク)と一緒に購入しました。モモもローズピンクも別色とは思えないほど色の差は有りませんでした。無くてもいいかなーというお品ですが、価格も手ごろだし、あれば便利かなという感じです。こちらのブックカバーと一緒だと統一感出ますし1つあれば使いまわしできるかな、と。ブックカバーありきですが、ゴムの具合はきつくなく緩くなく、丁度良い感じです。型押しもすごくきれいに出ていました。ブックカバーと別色で合わせるのも良いと思います。

5 2018-04-09

セットで
ブックカバーとセットで購入しました。お揃いで、可愛くて便利です。」

5 2017-11-02

リピです。
リピートです。
カバンの中でしょっ中本の間にものが挟まるので買いました。
カバーとセットで使うと可愛いのでお気に入りです。

4 2017-10-26

革のブックカバーがないと少しゆるい。
購入後、次の日に発送されました。
ただ、少しゆるいです。
もちろん、薄目の本1冊だと落ちてしまうくらいゆるゆるです。
1cm強あたりはごくごく一般的な文庫本の厚さなので、
商品の画像にもあるように、これは、同店の革のカバーをつけて使うとぴったりするように作られているのかなと思いました。
革のカバーも可愛いのですが、重いのと、革だと読んでいる本の厚みに100%ピッタリにはならず、すこしたわんだりするのが苦手で、本屋さんでもらえる紙のカバーを使っています。
お値段が高くなってもいいので、数ミリ厚さ変更ができたらなお最高ですが、お値段以上の可愛い商品でした。

5 2017-02-14

ブックカバーと共に
モカを購入しました。
写真の第一印象はベルトが良かったのですが、カバーに傷がついたり、外れやすいというレビューがあったのでこちらにしました。
実際ブックカバーに付けると、デザインも色もとっても合っていて可愛いく、大満足です。
ゴムの繋ぎ目の縫製も丁寧にされているのでカバーに傷がつく心配も無さそうです。

• xyz-16さん
  • xyz-16さん

5 2017-10-13

良かった❗
買う前は、どうかな〜と思っていたけど、到着した商品を見て、良いヤン❗😄
良かった❗

• ali1129さん
  • ali1129さん

5 2017-07-27

ブックバンド
革のブックカバーとセットで購入しました。たいへん重宝してます。

5 2017-06-06

使い勝手が良い
ブックカバーに跡がつかないし、ゴムの伸縮性も丁度いいです。
色はとくにイエローがかわいいです。茶系のブックカバーに合わせると、お互いの色が映えて明るくなります。

5 2017-03-20

このお品はとても使いやすくて、お値段も手ごろなので、これまでオレンジ、ブルー、パープルを購入して、ブックカバーとの取り合わせで楽しんでいます。
ゴムの長さと強度が強すぎず弱すぎず絶妙な塩梅ですし、モチーフも含めて金具がないので気軽で軽やかに使えます。

5 2017-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
跡が付かない工夫がgood
ブックカバーと一緒にプレゼントとして本好きの方に贈りました。とても喜んで頂けました。

5 2016-11-07

とてもよい
包装も丁寧で、分かりやすい解説書もついていました。
色も写真と同じでとても気に入りました。
私はiPhoneケースのバンドとして使用しています。

• maron1106さん
  • maron1106さん

5 2014-02-21

おすすめです!
手帳が鞄の中で開かないように、またペンもはさみたいのでブックバンドを探していてこちらのシンプルなお品物に惹かれて購入しました。期待を裏切らないものでした。丁寧につくられていて皮の色も落ち着いた赤でした。心配していたバンド部分は安っぽい感じは全然しませんでした。コスパは抜群だと思います。大切に使わせていただきます^_^

5 2016-10-14

チョコ購入
《ブレーメンVer》チョコと同時購入。
チョコ良いお色です。
機能面では不明なのですが(プレゼントなので)見た感じ使い勝手が良さそうです。
ゴムだと、付け外しがパッとできますものね。
同色の組み合わせは、無難でしたが、ちょっとおとなしすぎる組み合わせだったかも?(チョコだから余計そう感じるのかもしれません)
プレゼントの「しおり」で確認できたモカもいいお色だったので
次回はモカを考えています。
※「プレゼントのしおり」配慮していただきありがとうございました。

5 2016-01-30

便利で使いやすいです。
ブックカバーとセットで購入しました。鞄に入れる時、本が開かないようになるため重宝しています。同じ用途でデザインが違うブックベルトと迷いましたが、ブックベルトの方は金属部分が表紙にくい込み傷が付いたというレビューが2件ほどあったため、こちらにしました。ブックベルトのデザインはとてもかわいらしく、大多数の方のレビューを見ていると、必ずしも傷がつくとは限らないようです。どちらか迷っている方はデザインをとるか、表紙の安全をとるかだと思います。個人的には、デザインはブックベルトのほうが好みでしたが、表紙の安全をとってこちらを選びました。届いた商品を使ってみたところ、はめるだけで手軽に使えますし、デザインもかわらしく満足しています。

5 2014-10-04

名脇役
赤を同色のブックカバーと共に購入。最初ベルトタイプが欲しか ったのですが、どなたかのレビューで、バンド裏の金具がブックカバーの表紙を傷つける…と、あったので、金具等のないこちらのシンプルなバンドにしました。本を持ち歩く為、バックに入れる事が殆どで、いつもバック内で、ページが折れていたり、本の間に何か挟まっていたり…雑な取り扱いになっていましたが、バンドで解決です。脇役だけど、いい仕事をしてくれます。
またブックカバーを購入する際は、カバーと同色でバンドもリピートしたいと思います。