【 三つ折 ミニ財布 】コンパクト ミニ財布...(サイフ工房 ANDOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-20
  • 冠婚葬祭の際に小さなバッグに入る財布を探していました。女性用だとフェミニンな商品が多い中、こちらはシンプル&綺麗なお色で気に入りました。購入したのはキャメル。商品紹介の写真よりも少し暗目かな?くらいの色です。カード2枚、お札数枚、小銭はおつりが多くならないように工夫すれば余裕で入ります。革の匂いも良い感じです。残念な点がひとつ。小銭入れと反対のスナップ部分、右側の革が上にゆがんでしまっています。画像は何も入っていない状態です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-18
  • 本当に小さい
  • 仕事中、貴重品を持ち歩かねばならず、ポケットに入れていても邪魔にならないサイズの財布を探していました。本当に小さい手のひらサイズだけど、ちゃんとカードも小銭も入るし、理想通りです。追記もう、縫ってある糸が切れてほつれて来ています。やはり、強度はお値段相応ですね。 ・・・(続きを読む
  • フクチャン327さん

4 2018-10-13

海外旅行用に便利
海外旅行用にネイビーと中がピンクのバイカラーの物を買いました。スリが怖かったので、パンツの前ポケットに入るコンパクトな財布を探していました。革で良い感じです。前ポケットに入れてたので革にボタンの跡とかはついちゃいましたけど、全然汚らしいって感じではないです。
名前も好きなように入れてもらえましたし、何故か革製のコースターがついてきました。
ただ、無理なお願いではありますが、左開きのもあると良いですね。左利きで左手で開ける人は慣れるまで若干時間がかかります。小銭入れを左手で開けて、札を出そうとひっくり返して左手で開けると下向きになって落ちそうになるので、普通に右手で開けないとですね。

5 2018-07-03

思った以上
家計用と分けて自分用のミニ財布を探していました。大きな財布二つ持つのは、かさばるので小さめなものを探していましたが、なかなか手頃な値段で気に入ったものが見つからず(ちょっと良いと思うものは1万円以上)でしたが、こちらの商品は なんと革製 しかもイニシャルも入れてもらえてこのお値段。色もどれにしようか悩むぐらい揃っていました。実際届いた商品も納得いくもので満足でした。オススメしたい商品です。

4 2018-10-26

自分用に
ネイビー、ピンクのバイカラーが可愛いですね。まだ未使用なのでわかりませんが、お札小銭を沢山入れすぎないようにします笑

5 2018-04-06

素敵な三つ折り財布
小さいバッグを使用する時の、レザーの三つ折り財布を探していました。レザーの質感も良く、軽くて、言うことありません!
縫い目や閉じ具合の不具合の際の交換も、スムーズにして頂き、人にもおすすめしたいお店です。

• bunn-tさん
  • bunn-tさん

5 2018-03-01

ブラウン購入
小さいかばん用に購入しました。お札 小銭 カードを別々に収納できコンパクトサイズで良いお買い物ができました!旅行用のお財布にも良さそうです。
名入れもかわいい仕上がりでした。
ちいさいふ お探しの方、おすすめです!

4 2018-01-11

コンパクト
小さいバックに合う小銭とお札を分けて入れられる財布を探していたので、ピッタリです!本当に手のひらサイズ。皮は薄いけれど、しっかりしています。次は友人のプレゼントにも購入考え中。ダークグリーンはかなり暗かったので次はもう少し明るい色で。ブックマークのプレゼントもありました。ありがとうございます!

5 2018-01-03

年末にも関わらず、注文後早く届きました。
ありがとうございます。

• 由由壱さん
  • 由由壱さん

5 2017-12-28

文句無し
妻と色違いで一緒に購入しました。使い勝手がとても良く気に入りました。買って良かったです。

5 2017-08-05

予想通り小さい
とても小さく、クラッチバッグにも余裕で入り活躍しそうです。
ビビッドなピンクではなく、スモーキーなピンクでしたがこれはこれで可愛いと思います。
開いて左下に名前が入りました。(画像では写していない部分です)

5 2017-03-03

3年しっかり
このたび、3年使用して、それもお仕事のときは毎日持っていて
買い替えることになりました。
この3年、持っていて「いいですね〜どこで買ったんですか?」と
聞かれること数回。
やはり、買え変えは同じもの(色違い)に・・・って
思うくらい使いやすくコンパクトで
ポケットにも入るので、これなしの生活は考えられません。

5 2016-12-17

ベッカー以上
長年ベッカーの極小財布・エナメル限定で愛用しております
気分転換に購入してみました
カードポケットの数は少ないですが、
nanaco・PASMO・ポイントカード3枚しか持たないため不便は感じません
ベッカーと基本的仕様が同じため札入れの向き等違和感なしです
ただ1つ、小銭入れ部分は貼り付けポケットのため
背面にあるポケットにカードは入りませんでした。
昔ながらの鉄道回数券・銭湯入浴券・切符は入ると思います
名入れも焼き印で高級感なのに無料
革質もしなやかで肌理が細かい美肌、日本製
ベッカー以上かも

5 2017-09-07

2つ目
レビューが遅くなりましたが
2個目も手になじんできました。
仕事中もポケットに入れられて便利ですし、
今回はピンクにしたので、色も可愛くて気に入っています。
カードも入り、お札もきれいに入りますし、
小銭はたまらないように、きちんと考えて使います。
本当にお世話になっています。
できればバイカラ―でない、単色バージョンも作っていただけると
ありがたいです。次回は3個目になるので・・・

4 2017-12-12

キャメル
プレゼント用に購入しました。少し地味な色味でキャメルというより暗めのマスタード色?でしたが、気に入ってもらえました。無料で名入れしてもらえるのがとてもポイント高いです。自分用も欲しいです。

4 2017-02-26

ダークグリーンを購入しました。表は落ち着いた色で中が鮮やかな朱色で、目を引きます。小銭入れの部分が小さめであまり入らなさそうなので、普段使いには向いてないかも。

• midori0728さん
  • midori0728さん

5 2017-01-16

最高
母にプレゼントしたのですが、めちゃくちゃ喜んでくれました。私も買いたいと思うくらい良かったです。
包装も良かったです。