4 2012-02-29

文庫本すっきりサイズがとても使いやすく、新書本サイズも欲しくなりました。
ですが、新書本サイズの方は色の数が少ない上に在庫が3色だけでした。
どうしても新書サイズのカバーが欲しくて仕方なくベージュをお願いしました。
革は柔らかく手に馴染んで使いやすい感じですが、安っぽく見えます。
黒の方が良かったかも?
でも名前を綺麗に入れて頂きましたので、愛着もわいてくると思います。
可愛がって使っていきます。
色違いが欲しいので色んな色を増やして欲しいです。
おまけの小銭入れは、チャンと綺麗に縫製してあっておまけとは思えない位です。
有難うございました。

5 2010-04-16

カッコヨスギ!!
今までエコレザーで各色を文庫本用に揃えていましたが、遂に新書用に手を出しました。新書も割と読むのですが、洋書用にもなって、しかも厚い本も大丈夫なもの・・・と言う事で、今回は調整の出来る新書用のメタリックシルバー×ブラックをチョイス♪思った以上にカッコいい外観で、表面の光沢がハードボイルド仕様(想像)。これはいつも持ち歩いて見せびらかしたい一品です。エコレザーのほんわかした触感・外観とは反対に位置していますが、これはこれでゆとりが若干有りますが、ごわつかない良い感じで、こなれてくるのが楽しみです。もう早速読みかけの洋書に被せてあったビニールのカバーをひっぺがして掛けかえました。中身は同じなのに高級感・・・本と言う一形態が好きな人のツボです(電子書籍も大好きですがアナログ本も大好きです)。

• 黒七輪さん
  • 黒七輪さん

4 2018-06-10

気に入りました。
まずデザインに満足しています。手触りもよく本が読みやすいです。
他店にはないブックカバーなので自己満足として満たされる商品。
購入の目的は本の傷み防止と何を読んでいるか見えないのようにするため。
皮の匂いも癒されます。

4 2010-12-26

手違いで商品の配送ミスがございましたが、ご連絡させていただいた際には、とても迅速で誠実な対応をしていただきました。新書サイズのパープルを購入しましたが、場所を選ばない落ち着いた色で携帯しやすく、使用されている革もとても柔らかで手触りがいいです。また、フリーサイズでしたので、新書だけでなく少し厚めのペーパーバックなどにも対応可能で重宝しそうです。時間の都合で名前が入らなかったのは残念でしたが、総じて満足のいく買い物でした。しばらく使ってみて問題がなければ、また色違いでも購入したいと思ってます。

4 2010-06-12

新書好きな方へ
新書本を読むのが好きなのでよく買っているのですが、書店でつけてもらう紙のカバーは中古書店で買った本に付け替えるのはづれたりして大変だったので買いました。
いざ探してみると、最近は普通の書店にはブックカバーは売ってなくネットで探していたらこのショップで見つけました。
革で高級感があり、新書にぴったりなのでいいと思います。

4 2017-09-29

プレゼント
誕生日のプレゼント用に購入しました
発送までの時間が短くてびっくりしました
写真を撮りたかったので封しないでということも対応してくださいました
プレゼント前に現物をみれてよかったです
梱包も丁寧にしてくださいました

• ペペ3さん
  • ペペ3さん

5 2016-11-04

素敵です!!
とっても高級感があり、使いやすそう!!
これから毎日持って歩きます。
個人的に革の臭いが好きなので、つい嗅いでしまいます・・・。(笑)

5 2016-06-01

早い対応有難うございました。商品は見た目も質感も最高です。

5 2013-05-15

父の日のプレゼントに文庫本サイズと一緒に買いました。高級感があり喜んで使ってくれています。おまけのキーカバー(?)も気に入ったみたいです。

4 2012-07-01

お値段相応
岩○新書や中○新書のカバーとして購入しました。新書版対応ですがもっと厚い新書だと使い難いかもしれません。(革がなじんでくれば違うのかもしれませんが)。「クロコ型押し」ではありますが、「クロコ柄」といった印象です。名入れの仕上がりには満足していますし、値段相応の仕上がりだと思います。

5 2011-05-26

丈夫でおしゃれ
サーモンピンクを購入。エコレザーの気やすさとはまた違ったよさがあり、気に入りました。ずっと気になっていた商品だったのですが、買えてよかったです。名入れも表紙裏の革の色に映えて、自分の名前なのに何だかおしゃれに見えます。

4 2010-11-28

メタリックシルバーを購入しました。クロコの型押しが狭くて(写真見たいにブロック状じゃなくて)かなりイメージがちがいました。その点がすごく残念ですが、大事に使いたいと思います。

5 2010-11-26

前にパープルを購入し、今回はメタリックブロンズを購入しました。メタリックはしっかりした革で、長く使えそうですし、味も出て来そうです。とても気に入りました。

• PBTEさん
  • PBTEさん

4 2010-09-25

父へ
父の日にプレゼントとして購入しました。
自身の目で実物を見てはいないのですが、気に入ってもらえまして、良かったです。

4 2010-09-02

おしゃれ
思ったより薄い革で使いやすい。難をいえばおもて面が安っぽく見えるところかな。でも案外気に入りました。使い込んでいくと表面の状態もイイ感じになるかな?