【 ブックベルト 】エコレザー ブックバン...(サイフ工房 ANDOU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-12
  • 文庫本カバーすっきりサイズと色を合わせて購入。ちょっと高かったけど、ブックカバーが一層ステキになり買ってよかったと思います。ただ、他の方が言われているように、一番外側まで拡げて使わないとはめにくい感じはします。新しいうちはゴムバンドが強いので仕方ないかもしれませんが・・・あと、一番外側にしたとき、ベルトのわっか部分にベルトの先が収まらないのが残念でした。そのうち伸びてくることを祈って、2つ目の穴で留めて使います。 ・・・(続きを読む
  • マル32さん
  • 3 2013-12-28
  • むむむ
  • 文庫本カバーとおそろいで赤色を購入しました。付けると統一感が出て可愛いですね。ただ難点なのがベルトの金具が鞄の中で外れている事が多々あり、又その金具が文庫本カバー本体に食い込んで傷がものすごい付いてしまいます。。可愛いだけに凄く残念です。でもまたカバーを買うときは可愛さ重視でこちらも購入してしまう気がします。 ・・・(続きを読む
  • 白フモさん

5 2018-10-07

ブルー購入
ジャックと豆の木ブルーカバーと同時購入。
本と一緒にお出掛けするとき用にします。
これさえあればバックの中で
頁が捲れたり折れたりするアクシデントなし!
620Pの本は、一番左の穴でOKでした。

5 2018-12-07

質が良くすごく満足しています。
本の暑さによって調整が出来るのもいいです。
カバーを先に購入しましたが、一緒にするとすごく合っていて本を読むのが楽しみになります。

5 2017-12-28

可愛さが増します!
ローズピンクのブレーメンの音楽隊柄のブックカバーに合わせてこちらの同色のブックベルトを購入しました。
ブックカバーだけよりもブックベルトを付けることで可愛さが増してオシャレになりました(*^^*)
本が分厚い場合でも、サイズが調節できるので便利だと思います。
いい買い物ができました。

5 2017-06-21

お気に入り♪
ブレーメンのモカを購入したので、合わせてモカを購入しました。
もう片方の種類と悩んだのですが、値段はこちらの方が高くてもデザインが気になったのでこちらを購入。
やっぱり見た目で気に入ってると、持ち歩くのが楽しくなるのでいいですね。
鞄の中でバラバラにならないので、実用性も◎!
注意書きにもありましたが、同じモカでも多少色味が違ったので、今度はチョコを買って、違う色で組み合わせて楽しむのもいいなぁと思いました。

4 2017-11-02

プレゼントです。
読書好きな友人へのプレゼントです。
去年はブックカバーをプレゼントしたましたので、今年はバンドを選びました。喜んでもらえるといいな

4 2017-10-21

来年の
来年の手帳に使用しようと思い購入。今からテンション上がってます。使い方がシンプルで丈夫そうです。

5 2017-06-25

リピート購入♪
以前モカを購入したので、チョコを購入しました。
モカのブックカバーにチョコ、チョコのブックカバーにモカをつけて楽しんでます。
他の色もかわいいなぁ〜と思っているので、次にブックカバーを買う時にも、また合わせてリピートしたいです。

5 2017-04-13

ブックカバーに良く合います
どの色にしようかかなり迷いましたが、チョコ色のブックカバーに合うモカにしました。ベルトがカッコいいです。
今度黄色もほしいです!

5 2013-08-28

ブックベルトとお揃いで赤を購入しました。
名入れをしていただける所はなかなか無いので、とてもありがたいです。名入れとブックベルトで、自分だけの素敵なカバー、愛着わきます\(^-^)/こちらにお願いして本当に良かったので、追加注文してしまいました。おすすめです!

5 2012-04-22

使いやすい!
シンプルなデザインで使い勝手もよく、文庫本が鞄の中でくしゃくしゃにならず重宝しています!今回色違いで2つ、注文しましたが、また別の色を・・・と考えています。

5 2010-06-05

すっきりサイズのブラック色に合わせて同色のベルトを同時購入しました。よくカバンの中にクリアファイル等を出し入れするのですが、同じカバンの中の文庫本のページ間に気付かず挟めて入れてしまい、ページが折れ曲がってしまう経験がたまにあったので、このベルトは効果を発揮してくれると思います。ブックカバーだけではデザイン的に寂しいですが、ベルトを付けるとおしゃれです。但し、1470円という値段は商品価値に見合っていない気がします。本当は★4つなんですが、今回は3000円以上購入で楽天ポイント500円サービスもあったので、ブックカバーと同時購入で970円で購入できたと考え★5つとさせて頂きます。

5 2016-03-23

お揃いでプレゼント
文庫本カバー〔すっきりサイズ〕とセットでプレゼントとして包装していただきました♪
どちらもモカを注文しましたが、とても良かったです!
セットにすると高級感も増して、喜ばれました♪
自分ではなかなか買わない、でも使いたい、そんなプレゼントって嬉しいですよね♪
私も欲しくなっちゃいました♪

4 2013-07-11

バイカラーが好きで
ブックカバー+ブックベルトの画像に一目ぼれし、セットで購入。
ベージュ(ゴム部分)とレッド(革部分)のバイカラーが
とっても好みだったんです。
実際に手に取って、やっぱり好みでした。二色使いの革製品が大好きです。
ブックカバーに比べると割高感が否めないのと、
ブックベルトにあんまり必要性を感じないのが難ですが、
(留めるにはいいですが、開いている間は邪魔…)
購入したことに後悔はありません。可愛いです!

4 2012-05-17

そのままつけようとしたらベルトが穴から外れたのでゴムがもう少し収縮性があるものに変わればいいなと思いました。
伸びやすく戻やすい素材のようなもの方が耐久性もいいと思うので。
でも可愛い。エコレザーで安くはないのが残念ですがあと数本買い足します。

4 2012-02-13

あったらお洒落?
赤のすっきりカバーとセットで赤いベルトを購入。
皮が柔らかいので始めから巻きやすい。
ベルトがあると他のカバーと違って
お洒落度がアップかと思い、友人の分と一緒に
購入しました。
使ってみて、読む為に開く度に膝の上に置いています。
それが面倒か面倒でないか・・・
あればバッグの中でぐちゃぐちゃにならないので
本当に本を守る事が出来るので、これぞブックカバー
って感じですけどね。