5 2010-03-08

使いやすさと長持ち
何年も前に【窓猫】シリーズでパスケース2種類と キーホルダーを購入した事があり、
それがずっと壊れたりせず使えているので、
息子の初めての電車通学用のパスケースも このお店の製品でと思って、使いやすさと収納が良いので購入しました。
磁気定期なので毎回の取り出しやすさと、もう1枚のICカードも収納出来るか 縫い目はしっかりかなど、いろいろな条件にピッタリでした。
届いて現物を見たら 思っていたより手触りが柔らかく、手に馴染んでいい感じ♪
Dカン付きなのも落下防止に好きなストラップを付けられるのでGoodです。
何年も使う革製品は こちらのお店でと決めてるので また買って、やはり良かったなと思いました♪

5 2011-10-15

カードが2枚以上入って、少なくとも片面は中が見えて、取り出しやすくて、カンまたはハトメ付きという条件で探していて見つけました。
色はグリーン。落ち着いたカーキ色で、革の質感も良いです。
中の白い部分は革でなく、プラのような薄い芯に化繊の布が貼ってあります。取り出し時の滑りがよく、また2枚入れた時の分厚さが緩和されるようになっていて使いやすいです。

5 2011-11-20

満足しています
会社IDのケースを探していたのですが、意外と「縦型」ってすくないのに驚きました。こんな中、これはデザインもスッキリしており、裏にポケットもあり重宝しています。あえてコメントするならDカンの部分がちょっと弱そうに思えます。まぁ、そんなに重い物をぶら下げる訳ではないのでこれで十分なのでしょうが。

5 2010-04-12

毎日使うお気に入りのアイテム
新幹線通勤のため、D環付きで簡単に取り出せる定期券入れとして購入しました。
毎日使う物なので、しっかりした良い物を探していました。
縫製もしっかりしており、とても気に入っています。安かったですし。
ICOCAなど非接触ICカードも入れることができ、重宝しています。

5 2013-11-06

しっかりした造り
ブラウンを購入しました。革が厚くてしっかりしており
造りのよさが伺えます。
コバの部分も丁寧に処理がしてあります。
ユナイテッドビーズのネックストラップにあわせる目的で
購入しましたが、色がPCで見た感じよりやや濃い印象でした。
永く使えそうです。

5 2015-07-12

商品が到着しました。
本日商品が届きました。
無理を言って到着日の配慮をいただきありがとうございます。
応対面でもとても親切で丁寧な対応をいただき、ほかの方のレビューでもあったように親切さがうかがえます。
また、商品が来てびっくりしました。梱包が本当に商品を大切にしていることが伝わってくる梱包でした。併せて購入したネックストラップについても同様です。もちろんさっそくセットしました、革の質感、さわり心地よさすべて大満足です。プレゼント品ではしおりをお願いしました。そのしおりも最高です!!どれも大切に利用させていただきます。たぶん、楽天で購入しここまで親切&丁寧さが伝わってきたのは初めてです。

5 2020-10-03

いい感じです
革のマット感がいい味出してます。ブラウンにしましたが色も写真通りで満足です。名入れも自然な風合いで有り難い。

5 2017-01-17

早速使用します
思っていたよりも早く届きました。商品についても想像していたもの、それ以上のものを得ることができました。早速、実用化して自分のアイテムにしたいと思います。

4 2015-09-16

かっこいい
息子の定期用に購入。丈夫で見た目も落ち着いていてよかったと思います。リールを別の店で買ったので一緒にあればもっと良かったと思います。

4 2014-03-05

気に入りました!
ワインレットを購入しましたが、写真に写っている通りの色でした。これでバックの中でスイカが迷子にならなくて助かります。裏にもポケットがありますが、さほどスペースが無いのでカードなら1枚くらいしか入れられないと思います。多分入れるより出す方が大変かと・・・。定期入れとして活用するなら申し分ない商品だと思います。革の重厚感も気に入りました。

5 2013-04-17

使うのが楽しみです
ICカードを入れるだけでなく、裏側に切符や別のカードを入れるスペースがあるのがいいなと思い、購入しました。価格の割にしっかりとした作りで、長く使っていけそうです。
写真のブラウンはキャメルっぽい色ですが、実際に届いたものは写真よりも濃いめのブラウン(ブラウンとチョコの中間くらいの色)です。それはそれで気に入っているのですが。

5 2013-02-08

気にいって使っています!
デザインは薄めで、かっちりした縫製ですし使い勝手は良いです。縦型の社員証を入れて毎日使っています。
一緒にネックストラップを買い、あわせて利用していますが、初回首に下げた時に少し重さ(というか、初めて首下げタイプを使うので違和感?)を感じましたが、今は全く気にかかりません。というか、毎日下げるのが楽しみです。
とてもリーズナブルに良い商品に出会えたと思います。
壊れにくそうですし、ニオイもないし、長く使えそうですよ。

5 2013-01-27

シンプルで使いやすいです。表には定期など、裏には領収書などちょっと入れられるので便利です。

• n2053さん
  • n2053さん

4 2012-08-05

縦型のパスケースを探していましたがあまりなく、この商品にたどりつけました。
このお値段であれば充分納得の品質だとおもいます。

5 2011-06-26

届きました!早速社員証を入れてキーホルダーに付けてます。

レビュアー投稿画像