2023/07/31
    アールエスさん
    腕カバー良い
    男でも右腕だけ、日焼けは恥ずかしい。 腕カバーはあった方が良いです。 商品は問題なく使えて機能も果たしています。
    注文日:2023/07/21
    2010/06/17
    eniitanさん
    肩までかくれるアームカバーを探して。
    類似商品と比較して迷った末に購入しましたが、。とても良いです。メッシュなので暑い日でもつけるのに抵抗がありませんし、実際他のアームカバーより涼しいと思います。長いタイプはずれ落ちてこないか心配でしたが、この商品はずれることもなく、快適にすごせました! ブラックとグレーのセットを購入しましたが、両方良い感じです。ブラックのドットが思ったよりも控えめでかわいかったです♪ UVカットの効果についてはまだわかりませんが、私は日光に当たると湿疹ができてしまうのですが、今の所大丈夫なので、買ってよかったな~と思っています。 ただ、素材的にマジックテープなどには注意が必要です!初日に数カ所ひっかけてほつれちゃいました(涙)
    注文日:2010/06/14
    2011/08/01
    くろぬこのぬこさん
    ゆったり
    腕太いですがゆったりと使えます。柔らかく薄手です。暑くないですし、UV効果あるのかしらと思うほど。でも毎日ベビーカーで外出していますが焼けてません。ガードしていない首筋から胸元が焼けてしまったのでそれとの比較です。 ☆5つですが手のひら側のメッシュ部分がすぐにほつれてしまったのがちょっと残念なところ。ベビーカーを使うせいでしょうね。しかしまた購入したいです。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/29
    探してた物を見つけました♪
    袖なしの服にも対応出来る肩までかくれるアームアバーを探してましたが、店頭ではなかなか見つからずそうやくここのお店に行き着きました。天然素材のため肌触りも良いですし、適度なゆるゆるが私にはピッタリの使用感です。ゆるゆると言っても上の方はゴムでフィットされていますのでずり落ちることはありません。色も使い勝手の良い黒とグレーでドット柄は控えめで上品です。生地は薄手ですがネットに入れて洗濯すればほつれなどはありませんでした。 最近少し暑さが落ち着き出番がありませんが、これから戻ってくる日差し対策に活躍すること間違いなしの商品です。
    注文日:2011/07/13
    2011/03/23
    DRRRさん
    ブラック購入
    去年Tシャツとカバーのすき間の腕部分が日焼けしたのでこういう長いの探してました。 メッシュで涼しげでドット柄も可愛いです。 腕部分のゴムもずり落ちてくることもなく締め付け感もなくちょうど良いです。 でも表面のシルク生地の部分が思っていたより薄い素材でアームカバーの下も日焼け止め必須な感じです。 お値段がもう少しお安かったらもっと良かったです。
    注文日:2011/03/21
    2010/06/17
    今年こそ!
    長さやデザインなど色々迷いましたが、最終的にこちらのアームカバーを購入。 少し長いかな?と思っていましたが、肩までしっかりカバーできるので絶対日焼けしたくない人には良いと思います。 また、デザインもかわいく、メッシュなので思ったよりも涼しくとっても気に入っています♪ ただし、他の方がおっしゃっているようにマジックテープには要注意です!私も初日にベビーカーに付けていたマジックテープに引っかかってしまいました(><)
    注文日:2010/06/14
    2011/08/07
    ナナ41さん
    使い易いです
    長いけれど、程良いフィット感でずり落ちてこないし、軽くて涼しいです。 デザインや色も思ったより感じが良くて重宝していますが、書いてあったとおり、生地が繊細でひっかかり易く、伝線だらけなので今シーズンで終わりかな… と感じています。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/17
    なにより68cmもある長さがいいです。腕が長いので、いつも普通の方より長いものを探さないといけないので助かりました。しかも、内側がメッシュなので、とても涼しいです。ドットだけでなく、無地や柄などデザインがもっとあればいいなあと思いました。
    注文日:2011/07/17
    2010/08/11
    boku08さん
    真夏の必需品
    ぼたぼた滴り落ちるような汗かきで、しかも皮膚が弱い私にとって本当に有難い品物でした。ただし、デリケートなぶん、引っかかりやすく、糸がチョロチョロとでています。
    注文日:2010/08/02
    2010/06/10
    ロングを探して
    手が長いので長めのものを探していました。こちらは68センチもあるので、半袖とアームカバーが隙間なく着られてストレスなし!です。生地もシュルシュルしているし、初めてハーフメッシュを買いましたが蒸れにくく感じます。良い買い物ができました♪
    注文日:2010/06/06
    2009/07/24
    Hey♪Miyu~♪さん
    夏の涼しい紫外線対策グッズ
    この度は特別早急便にて対応下さりとても感激しました!本当にありがとうございました♪シルクで肌触りが良く暑い日にも苦にならず爽快に使えてすごく重宝して毎日使っています。御社の製品は本当に職人さんの真心が入った製品だといつも実感して購入しています。これからもがんばって下さい。応援しています
    注文日:2009/07/15
    2013/07/20
    長いので、短い袖のトップスでも、余裕で腕をカバーしてくれます。 肩まで上げる事がないので、肩まで上げた時のフィット感などは分かりません。 腕が太めなので、長時間するとゴムの痕が付きますが、全くキツくはありません。 親指を入れる部分も余裕があり、指先が少し出るぐらいです。 手の平部分には、滑り止めなどの加工はありませんので、運転する時は、ちょっと滑る場合もあるかもです。。。 手が荒れている人は、生地の性質上、引っ掛かるので少し扱いにくいかも。。。 付けたまま、買い物などをすると、カバンやキーホルダーなどに引っ掛かったりしますので、注意が必要です。 でもメッシュで蒸れないし、長いので、この夏は重宝しそうです。
    注文日:2013/07/15
    2012/07/12
    超ロング丈で便利です
    この長さのUVカット手袋がなかなか見付からず、こちらのショップでやっと見付けました。薄い色の物を探していたので、グレイの2個セットがあったのも嬉しいです。商品は注文翌日に届きました(中国地方在住)。2個セットのうち1個の内側にほつれがあり、ショップに連絡したところ、大変丁寧・迅速に対応して頂き、翌日にすぐ代替品が届きました。早速毎日愛用しています。
    注文日:2012/07/09
    2014/10/23
    ゆもーりさん
    腕カバー
    日本製なので生地が柔らかく通気性抜群です。とても涼しく快適なので購入して良かったです!
    注文日:2014/07/16
    2013/06/05
    早いー!
    頼んでその日のうちに発送メールがきて翌日届きました!薄手で通気性の良いものを探していたので大満足です!!ただ、ささくれがあると手を通すときに生地にひっかかってしまいます!
    注文日:2013/06/04
    2012/08/07
    2個の方が安かったので母の分と一緒に購入しました。 使用感はとても良いです。涼しいし♪ ただ、長すぎるので、ふつうの長さも欲しいです。 あと、色のバリエーションがあると嬉しいです。
    注文日:2012/07/27
    2012/07/31
    日焼け対策
    薄手で内側はメッシュ地なので普通のものより涼しいし、黒もグレーもさりげないドット柄が可愛いです。 長さも十分あり、腕のつけねから手の甲までカバーでき、二の腕部分のゴムでずり落ちも防げて快適です。 シルク素材なのにお値段もお手頃でよかったです。
    注文日:2012/06/30
    2012/07/13
    肌触りがよく、長さもあり大変気に入りました。腕が太めの私ですが、締め付けが気にならず、適度なフィット感です。購入して良かったです。
    注文日:2012/07/09
    2012/06/19
    素材が半々
    写真だとわかりにくいですが、太陽にあたる表面と裏面は素材が違います。裏面はスケスケのメッシュです。非常に腕が長くて大概の袖はつんつるてんですが、キチンと肩付近までカバーしてくれます。
    注文日:2012/06/02
    2011/07/16
    探していた通りのもアームカバーが見つかって大満足!! 早速翌日から使用しています。 メッシュだから風が通ってとても涼しいし、ロングタイプで肩までカバーしてくれるので、洗い変えようも購入したいと思います。
    注文日:2011/07/13
    2010/08/24
    みき563さん
    肌触りもよく快適です。ほかの安いものも持っていますがやっぱり全然違いますね。 2個セット購入してよかったです。色違いでどちらもかわいいです。
    注文日:2010/08/22
    2010/05/17
    ひー2917さん
    アームカバーデビュー☆ どうせならイイものを、と思ってシルクで検索! 水玉?グレー?安っぽいんぢゃないの?とデザインにゎ期待しなかったものの、長いし、一枚でゎ足りないかなぁと二色組で購入。 ヤバイ、どっちもカワイイんです☆ 二色組、オススメです!
    注文日:2010/05/08
    2009/08/01
    siro713さん
    以前より気になっていたのでポイント10倍を待って購入しました。思っていたとおり肌触りもよく、内側がメッシュになっているので今使っているものよりも涼しいです。 ひとつは母にプレゼントしました。自転車に乗るときにするとよさそうといっていました。 なかなかGOODでした。
    注文日:2009/07/24
    2012/09/07
    生地が薄くて腕の内側がメッシュになっているので、暑い日でも快適に着用できます。 肩までカバーできるので、袖の短い服の時も腕が出ることがないので満足しています。 親指の部分をはずして腕まくりできるので、アームカバーを着用したまま時計が見れたり手が洗えるのでとても便利です。 ただ、メッシュの部分がほつれやすいのが残念です。
    注文日:2012/08/15
    2014/12/22
    我が家での呼び名は「パル山田」
    (パル山田氏をご存じない方へ→武田鉄矢などのモノマネで歌い踊り「へっぽこへっぽこピーッ!」と絶叫する芸人さんです) その決め台詞「へっぽこへっぽこピーッ!」さながら、ありとあらゆるところでピーッ!と糸が出てしまいます。 ストッキングの比ではありません。 髪を結ぶゴム(最初から輪っか状で売られている)の、両端を接着している部分のざらつきにひっかかってピーッ!が起こったときは、もう苦笑してしまいました。 他の方のレビューを読み、念のため2個セットを購入しましたが、正直早まったなと思っています… とはいえ、着用した際、ロングタイプのUVカット手袋にありがちな不満(全然ロングじゃない・ずり落ちてくる、そうでなければキツイ、暑いなど)は一切感じませんでした。 袖の長さに対する最適なしめつけ感を研究された結果、この素材を選ばれたのではないかとは思うのですが… 着用時、どれほどおしとやかに振舞っても逃れられない、実用に耐えないほどの「ピーッ!」が、残念でたまりません。 表側の生地には、何の問題もありませんでした。 改善を期待しています。
    注文日:2014/08/19
    2013/01/23
    いいです
    運転しなくても乗っているだけで焼けます。あるとないでは大違いです。
    注文日:2012/08/22
    2012/09/04
    PAINLESSさん
    ゆるいかも
    デザイン自体は良いのですが、緩いです。 私は結構太目なのですがそれでもゆるゆるなので 細い人はどうかなーといったところ。 あと、繊維が鞄の金具とかにひっかかりやすくて ほつれます。 それ以外は良い商品だと思います。
    注文日:2012/08/17
    2012/08/20
    さちゆいママさん
    いいものなんだけど…
    発送などは迅速でとても助かりました。ただ商品は薄くて涼しいのは良いのですが、すぐに引っ掛かってしまい穴が空いてしまいました。気に入っていただけに残念です。薄くて嵩張らないので今は予備用として鞄の中に常備しています。
    注文日:2012/07/25
    2010/07/24
    WINちゃん45さん
    よく引っ掛けてしまい糸がほつれまくりです。
    注文日:2010/06/09