4 2022-12-09

大きいサイズでウール混の靴下がなかなか無いので助かります。引っ掛けて糸が出てる商品が混ざっていましたが、お安いので仕方ないのかなと思います。

4 2010-03-30

サイズ?
このシリーズ、ミシッとしてて、でもきつくなくて暖かくて、仕上がりはチョットびっくりするくらい?見た目小さいです。名前通りよく伸びるし着用には問題ないのですが、普通サイズの男性用は間違えて届いたかと思うほどで、実際23.5の私がはいても問題ない感じです。ですので、はいたときののび率が少ない方が暖かいだろうしカカトも持ちが良いのでは?と判断し、サイズ26cmの父へのプレゼント用に1サイズ上のこちらにしました。この靴下のみで家中歩き回る夫はすぐ毛玉が出来ました。寒がりの私は上にもう一枚靴下はいたりスリッパはくので全然毛玉出来ません。毛玉のことは改善して欲しいけどそれを差し引いても暖かくって良い靴下だと思います。今は男女ともに大きい足の人もいるでしょうし、男性でも明るい靴下欲しい人いるんじゃないかな?このさいサイズは男女共通にして、男女同じ人が各サイズをはいてみた画像を載せてサイズ選びの参考になるようにして(Tシャツなんかでそういうのありますよね?例えば身長●●cmのモデルがSMLそれぞれ着てみた画像とか)、で、色んな色があったらいいなぁ。欲張り?

5 2012-02-20

主人が大満足!!
足のサイズが29センチの主人に合う靴や靴下を探すのが一苦労で、市販で売っている大きめのサイズ28センチのを無理して履くので、かかとや親指部分が擦れてすぐ穴が空きやすくて困っておりました。。。
今回たまたま見つけたこちらのお店で試しに購入させて頂いたのですが、27〜31センチというゆったりサイズで、あったかいし、主人も大満足です!!
これからもぜひ購入させて頂きます♪これからも大きいサイズのステキなデザイン、色、素材の靴下を作って頂きますよう、よろしくお願いします!

5 2011-10-26

サイズ30cmの旦那は、本当に大きいサイズのソックスがなくて困っていました。
自宅で仕事をしているので、室内用に履くソックスにしていますが、きつい締め付けもなく、あたたかくて大満足しています。少々毛玉というか、毛羽立ち?が気になりますが、とってしまえば大丈夫。
2シーズンはいて、足先、かかと部分がうすくなってきたので、新しく買い直そうとおもっています。

5 2015-12-21

暖かいです。
予想よりも生地が厚つすぎなかったので、履き心地も良いです。

5 2014-11-23

活躍しそうです。
履きやすくて 暖かいと夫が申しています。サイズも良くて満足しているようです。

5 2014-08-08

丈夫で長持ち
靴下のレモコロの商品は、3年間はしっかり履けて、しっかり足を守ってくれます。

5 2014-02-25

大きいサイズはお店ではなかなか見つけられないのでありがたいです。毎年、足の大きい義弟にプレゼントです。

5 2014-02-19

大きなサイズは入手困難ですが、品質が良く、安価で、しかも国産であり、大満足の商品です。

5 2013-02-25

大きくて良い
足のサイズ30cmですが、非常に良いです。
フローリングだと少し滑る気がします。
丈は長めで、くるぶしが隠れるくらいのサイズがあればなと、思いました。
このサイズの靴下は全然売っていないので、とてもいい買い物になりました。

5 2013-01-11

とても良い品質です
足の大きな夫のための靴下を探していて、この商品に会えました。届いた靴下は、厚手で品質の良さを実感しました。サイズもピッタリで、これで親指の穴空きは防げそうです。

5 2015-03-01

バレンタインのプレゼントに
彼にチョコと日本製の靴下をプレゼントしたくてこちらの商品を購入いたしました。
身長が190センチ近い男性なので、やはり足も大きくて…厚手で丈夫なものとなるとやはり限られてきますね。
『暖かい』と愛用してくれています。
質問があり問い合わせさせていただきましたが、びっくりするほど丁寧にお応えして頂けました。
またこちらで購入させていただきます。

• ぱぷ朗さん
  • ぱぷ朗さん

5 2021-01-15

あったかいですよ
足先が冷えるのと、27cmの足では普通サイズの靴下では寿命が短くなるので、探してこれを購入しました。あったかいです。

• Ryo Nui Loaさん
  • Ryo Nui Loaさん

5 2019-12-06

気に入りました!
暖かく、履き心地の良いソックスです。全体的にゴムが入っていて、程よくフィットする大きいサイズの靴下を探していました。追加で購入し、今シーズンからこれを愛用していきます。ずっと販売していて欲しい商品です。

5 2017-03-17

大きいサイズ
28.5cmの足にぴったりでした。
生地も厚手で丈夫そうです。
もう少し安いといいのですが・・・・
足が大きいだけで普通の人よりお金がかかる・・・
好きで大きいわけじゃないのに・・・